Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)

Всего 7347 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Алексей Булычёв]:
Только что посмотрел данный слайд на потолке через проектор (сбылась мечта идиота, но лампа сгорела на 5-ой картинке ) и я пришел к выводу: слайд любит проектор и сканировать его не имеет смысла - тока не пинайте меня сильно
Re[VLukinov]:
Цитата:
от: VLukinov
Я Pentax-ист (Z-1p)...

Классная камера! Я сейчас как-раз ищу такую, но пока не нашёл устраивающий вариант. Попадаются либо слишком ушатанные профи-юзерами, либо цена не устраивает :)

Поэтому пока пентаксю P30-ым
Re[Алексей Булычёв]:
да прикупил я как-то такую. на первой пленке и крякнулась...но она мне внешне и не нравилась никогда. Отомстила )))
Re[SERGE TLT]:
Зато полная дружба с Contax-ом - что тоже очень хорошо ;)
Re[VLukinov]:
Цитата:
от: VLukinov
Только что посмотрел данный слайд на потолке через проектор и я пришел к выводу: слайд любит проектор и сканировать его не имеет смысла - тока не пинайте меня сильно

Да за что пинать ? Каждый выбирает по вкусу , как ему смотреть картики : на бумаге , через проектор , в лупу или на дисплее.

Лично сам давно отошел от печати (бумажного просмотра). Разглядывания оригинала несет куда больший эмоциональный заряд. Возникает очень сильная иллюзия живой , непосредственной действительности...
Так шо не вы первый , кто "открыл Америку". -)
Re[VLukinov]:

Я знаю что Вы пентаксист, мы же общались в пентаклубе, я там под другим ником (Пух) :D
Re[olexx]:
А я смотрю что "фотка" знакомая и не пойму: он, или не он...
Re[VLukinov]:

я вот нашел неплохой магазинчик по элементам питания и пленкам, Суперия и Реала по хорошим ценам, только вот читаю неоднозначные мнения о Реале, потому взял немного, вот отсниму катушечку, понравится прикуплюсь ))). На слайд снимал очень давно еще в юношестве, вот хочу попробовать Сенсию.
Re[olexx]:
Правильно думаете - я так думаю...
Re[VLukinov]:
Не знаю, как в других проекторах, но, помнится, в "Этюдах" лампа не должна принимать горизонтального положения по инструкции. Перекаленная нить рвется под своим весом.
Re[Buba998]:
Видимо от того оно и случилось :?
Ну то ладно, тот проектор отцовский и лампу я ему в тырнете поищу, а моя жена - главная цель эксперимента - заинтересовалась приобретением собственного хорошего проектора и экрана - что не может не радовать... ;)
Re[VLukinov]:
Цель оправдывает... :D
4 All :)
Пока всю свою профоту не выложу, не успокоюсь :D

Юпитер-37A 135/3.5 f4.0 ProFoto100

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

Вот, потихоньку осваиваю методику сканирования SergT. Кстати понял, благодаря ей, что многие мои негативы вообще никуда не годятся, т.к. проявлены напрочь плохо. В основном просто убиты зерном, а в худшем случае и цвета загублены

Вот выковыриваю из того, что есть, но впредь, наверное буду проявлять только в проф-лабе.
Re[Алексей Булычёв]:
Цитата:

от:Алексей Булычёв
Пока всю свою профоту не выложу, не успокоюсь Вот, потихоньку осваиваю методику сканирования SergT. Кстати понял, благодаря ей, что многие мои негативы вообще никуда не годятся, т.к. проявлены напрочь плохо. В основном просто убиты зерном, а в худшем случае и цвета загублены

Подробнее

Я тоже ее осваиваю и понял что в нашем голоде проявки нет... :?
Re[VLukinov]:
А самое любопытное, что у меня есть не мало плёнок, что отсняты лет десять тому назад и проявлены в самых обычных минилабах, коих было на каждом углу по пять штук. Так вот эти плёнки выглядят намного предпочтительней тех, что проявлялись в нынешних минилабах. Видимо тогда просто плёнка была основным носителем и поэтому оборот на её обработке был не сравним с нынешним, поэтому не скупились в срок менять химию и вообще делали всё потщательнее :)
Re[Алексей Булычёв]:
У меня также.
Очень часто любительская пленка 5-7 летней давности имеет меньше зерна и требует меньше работы с цветом, чем проф пленка проявленаая за последние 1,5 года
Re[Алексей Булычёв]:

насобачился, наконец, сканить эктар, чтоб без возни
(тут широкий, но и узкий такой же будет)
Re[Алексей Булычёв]:
Днп сенчурия 200

Слегка просроченная портра 160 вц

Re[qwz]:
Цитата:
от: qwz
насобачился, наконец, сканить эктар, чтоб без возни

Блин, вот у меня така же штука :) Но бывает так, что кажется, что насобачился, а как попадётся какой-нибудь кадр, которому в лабе шею свернули, а ты с ним бьёшься-бьёшься и нифига не выходит. А ведь сам-то находишься в полной уверенности, что кадр-то хороший, т.к. и экспонировал правильно и плёнка нормальная... Эххх...
Re[mirnuj_atom]:
сюжеты, конечно, Вася-туши-свет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта