Не всё ж лисапеты и дядек нирецких снимать :D
Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)
Всего 7347 сообщ.
|
Показаны 361 - 380
Re[Valery Petrov]:
Да ладно Вам... Ну если нравится человеку
Re[Алексей Булычёв]:
добавлю тоже свои пять копеек...
просроченная на 4 года сенчурия 100

Посмотреть на Яндекс.Фотках

сканы почти на автомате.. с минимальной цветокоррекцией. резкости только по маске добавлял кое-где.. ибо планшетник(

сканы почти на автомате.. с минимальной цветокоррекцией. резкости только по маске добавлял кое-где.. ибо планшетник(
Re[cezium]:
от: cezium
Пеньки хороши :D!
Re[cezium]:
Кстати, и у меня есть с просроченной на 4 года сенчурии, правда с 200:

:)
Re[rodina]:
всё таки плёнка как её не скань, а узнаваема. особенно если рядом сравнивать).. похожи сканы по цвету. весьма. хоть и сюжеты разные абсолютно.
Re[cezium]:
всё таки плёнка как её не скань, а узнаваема. особенно если рядом сравнивать).. похожи сканы по цвету. весьма.
Однозначно :)
Re[Алексей Булычёв]:
сегодня проявил и отсканил три "портретных" плёнки (FujiPro400H, FujiPro160S, Kodak Portra 160NC) на одном сюжете (6-ти месячный ребёнок, крупным планом). Хм... 400H лучше всех "сработала" - недаром в описании говорится, что у неё наиболее точный ББ!
Потихоньку выложу, начну с 400H:

P.S. долго выбирал в магазине "максимально бесцветную" ткань - удачно! один клик "серой пипеткой" в ФШ по фону - цвет идеальным становится!
P.P.S. сканировалось на Норитсу, в режиме позитива, инверсия через ColorNeg, "ББ" по фону, ресайз и лёгкий шарп. Серъёзной цветокоррекции ПОКА не делал.
Чуть попозже с других плёнок выложу.
Потихоньку выложу, начну с 400H:

P.S. долго выбирал в магазине "максимально бесцветную" ткань - удачно! один клик "серой пипеткой" в ФШ по фону - цвет идеальным становится!
P.P.S. сканировалось на Норитсу, в режиме позитива, инверсия через ColorNeg, "ББ" по фону, ресайз и лёгкий шарп. Серъёзной цветокоррекции ПОКА не делал.
Чуть попозже с других плёнок выложу.
Re[Nanto]:
Респект Вам и Уважуха за то что решились сравнить эти 3 "портретные" пленки!!!
Сам выбираю между этими 3-мя пленками.
Судя по сканам из сети мне казалось что у Fuju имеется "холодный налет", а вот Ваше сравнение как нельзя к стати!!!
Re[VLukinov]:
теперь FujiPro160S.
самая "проблемная" по цвету оказалась! на некоторых кадрах (там где ядрёного салатового много) вообще жуткий дисбаланс по цвету - всё в пурпур уваливает! теперь буду знать - на этой плёнке лучше избегать попадания "кислотных" цветов в кадр!
но и в целом, плёнка действительно холодит, слегка "перенасыщает" и заваливает в пурпур (очень показательны в этом плане губы "модели") - и это 160S!.. специально выбрал плёнки помягче (ещё есть Fuji 160C, Fuji 800Z, Portra 160VC, ну и Astia - потом и их "отстреляю")!..
цветокоррекцию специально пока не делал, единственное стоит учитывать, что на всех плёнках "ББ" приведён по серому фону. Без этого, сравнивать их вообще не имеет смысла!

самая "проблемная" по цвету оказалась! на некоторых кадрах (там где ядрёного салатового много) вообще жуткий дисбаланс по цвету - всё в пурпур уваливает! теперь буду знать - на этой плёнке лучше избегать попадания "кислотных" цветов в кадр!
но и в целом, плёнка действительно холодит, слегка "перенасыщает" и заваливает в пурпур (очень показательны в этом плане губы "модели") - и это 160S!.. специально выбрал плёнки помягче (ещё есть Fuji 160C, Fuji 800Z, Portra 160VC, ну и Astia - потом и их "отстреляю")!..
цветокоррекцию специально пока не делал, единственное стоит учитывать, что на всех плёнках "ББ" приведён по серому фону. Без этого, сравнивать их вообще не имеет смысла!

Re[Nanto]:
от:Nanto
теперь FujiPro160S.
но и в целом, плёнка действительно холодит, слегка "перенасыщает" и заваливает в пурпур (очень показательны в этом плане губы "модели") - и это 160S!.. специально выбрал плёнки помягче (ещё есть Fuji 160C, Fuji 800Z, Portra 160VC, ну и Astia - потом и их "отстреляю")!..Подробнее
Вообще ИМХО Portra 160VC - бомба а не пленка.
Вот что мне удалось из нее "выжать" на автомате:

Таких результатов на автомате с ПроФотой я никогда не получал...
Так что ИМХО для меня Kodak Protra 160VC из низкочувствительного негатива - рулеззз
Re[VLukinov]:
кстати, да - на Портре "ББ" править нужно минимально - оч. достоверны у неё нейтральные тона! Ну это Кодак свято блюдёт принцип Эванса!
Re[Nanto]:
Kodak Portra160NC - ему "труднее" всего пришлось - серого задника нет, и все кадры с "пыхой в потолок" (поэтому кое-где смешанное освещение получилось - пыха+солнечный свет).
Я бы сказал - как-то очень мягко вышло, но по цвету не слишком реалистично...Подробнее
В принципе тут результат ожидаемый - не зря мне эта пленка "как-то сразу не очень понравилась"... ;)
Подведем итоги:
1. Из низко чувствительных ИМХО Kodak Portra 160VC - то что доктор прописал... ;)
2. Из 400-ок ИМХО Fuji Pro 400H - лидер
Re[Nanto]:
Kodak Portra160NC - ему "труднее" всего пришлось - серого задника нет, и все кадры с "пыхой в потолок" (поэтому кое-где смешанное освещение получилось - пыха+солнечный свет).
Я бы сказал - как-то очень мягко вышло, но по цвету не слишком реалистично...Подробнее
Стезя этой пленки - хороший солнечный свет - когда имеется контраст, вот там она себя показала бы во всей красе... ;)
Re[Nanto]:
от: Nanto
сегодня проявил и отсканил три "портретных" плёнки (FujiPro400H, FujiPro160S, Kodak Portra 160NC) на одном сюжете (6-ти месячный ребёнок, крупным планом)...
Действительно огромный Вам респект, что поделились результатом!
P.S. Малыш у Вас просто очаровательнейший!
Абстрагируясь от плёнок, скажу, что понравились почти все кадры, но вот этот особенно

от: Nanto
А чего получается, если не по серому, а по методу SergT баланс вывести? Пробовали?
Re[VLukinov]:
от:VLukinov
Вообще ИМХО Portra 160VC - бомба а не пленка.считается один из самых нейтральных серых... ;)
Вот что мне удалось из нее "выжать" на автомате:
Таких результатов на автомате с ПроФотой я никогда не получал...
Так что ИМХО для меня Kodak Protra 160VC из низкочувствительного негатива - рулезззПодробнее
А как решился вопрос побочного оттенка на этой карточке, про который Вы мне говорили? В чём там дело было? Если я правильно понял, это без инвертирования в ФШ скан, просто средствами сканерного ПО?
Re[Алексей Булычёв]:
от: Алексей Булычёв
А как решился вопрос побочного оттенка на этой карточке, про который Вы мне говорили? В чём там дело было? Если я правильно понял, это без инвертирования в ФШ скан, просто средствами сканерного ПО?
Видимо сканер мой - "гурман"...
С хорошей пленки после нормальной проявки - в общем если звезды сложатся - выдает отличный результат... А вот Kodak ProFoto 100 он ну ни в какую не хочет "переваривать" - гурманнн...
Re[Алексей Булычёв]:
от:Алексей Булычёв
P.S. Малыш у Вас просто очаровательнейший!
Абстрагируясь от плёнок, скажу, что понравились почти все кадры, но вот этот особенно coolПодробнее
аплюсадин
Re[VLukinov]:
от: VLukinov
А вот Kodak ProFoto 100 он ну ни в какую не хочет "переваривать" - гурманнн...
Дамс... с профотой похоже везде так дела обстоят :) Но, зато по методу SergT, с неё можно получать очень красивые цвета!