Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)

Всего 7347 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[Valery Petrov]:
Да ладно Вам... Ну если нравится человеку

Не всё ж лисапеты и дядек нирецких снимать :D
Re[Алексей Булычёв]:
добавлю тоже свои пять копеек...

просроченная на 4 года сенчурия 100

Посмотреть на Яндекс.Фотках

сканы почти на автомате.. с минимальной цветокоррекцией. резкости только по маске добавлял кое-где.. ибо планшетник(
Re[cezium]:
Цитата:
от: cezium

Пеньки хороши :D!
Re[cezium]:
Цитата:

Кстати, и у меня есть с просроченной на 4 года сенчурии, правда с 200:

:)
Re[rodina]:
всё таки плёнка как её не скань, а узнаваема. особенно если рядом сравнивать).. похожи сканы по цвету. весьма. хоть и сюжеты разные абсолютно.
Re[cezium]:
Цитата:
всё таки плёнка как её не скань, а узнаваема. особенно если рядом сравнивать).. похожи сканы по цвету. весьма.

Однозначно :)
Fuji Provia 100F + фэд3 + Nikon Coolscan 5000 ED

Re[Алексей Булычёв]:
сегодня проявил и отсканил три "портретных" плёнки (FujiPro400H, FujiPro160S, Kodak Portra 160NC) на одном сюжете (6-ти месячный ребёнок, крупным планом). Хм... 400H лучше всех "сработала" - недаром в описании говорится, что у неё наиболее точный ББ!
Потихоньку выложу, начну с 400H:

P.S. долго выбирал в магазине "максимально бесцветную" ткань - удачно! один клик "серой пипеткой" в ФШ по фону - цвет идеальным становится!
P.P.S. сканировалось на Норитсу, в режиме позитива, инверсия через ColorNeg, "ББ" по фону, ресайз и лёгкий шарп. Серъёзной цветокоррекции ПОКА не делал.
Чуть попозже с других плёнок выложу.
Re[Nanto]:
Респект Вам и Уважуха за то что решились сравнить эти 3 "портретные" пленки!!! Сам выбираю между этими 3-мя пленками. Судя по сканам из сети мне казалось что у Fuju имеется "холодный налет", а вот Ваше сравнение как нельзя к стати!!!
Re[VLukinov]:
теперь FujiPro160S.
самая "проблемная" по цвету оказалась! на некоторых кадрах (там где ядрёного салатового много) вообще жуткий дисбаланс по цвету - всё в пурпур уваливает! теперь буду знать - на этой плёнке лучше избегать попадания "кислотных" цветов в кадр!
но и в целом, плёнка действительно холодит, слегка "перенасыщает" и заваливает в пурпур (очень показательны в этом плане губы "модели") - и это 160S!.. специально выбрал плёнки помягче (ещё есть Fuji 160C, Fuji 800Z, Portra 160VC, ну и Astia - потом и их "отстреляю")!..

цветокоррекцию специально пока не делал, единственное стоит учитывать, что на всех плёнках "ББ" приведён по серому фону. Без этого, сравнивать их вообще не имеет смысла!

Re[Nanto]:
Цитата:

от:Nanto
теперь FujiPro160S.
самая "проблемная" по цвету оказалась! на некоторых кадрах (там где ядрёного салатового много) вообще жуткий дисбаланс по цвету - всё в пурпур уваливает! теперь буду знать - на этой плёнке лучше избегать попадания "кислотных" цветов в кадр!
но и в целом, плёнка действительно холодит, слегка "перенасыщает" и заваливает в пурпур (очень показательны в этом плане губы "модели") - и это 160S!.. специально выбрал плёнки помягче (ещё есть Fuji 160C, Fuji 800Z, Portra 160VC, ну и Astia - потом и их "отстреляю")!..

Подробнее

Вообще ИМХО Portra 160VC - бомба а не пленка. считается один из самых нейтральных серых... ;)
Вот что мне удалось из нее "выжать" на автомате:

Таких результатов на автомате с ПроФотой я никогда не получал...
Так что ИМХО для меня Kodak Protra 160VC из низкочувствительного негатива - рулеззз
Re[Алексей Булычёв]:
Kodak Portra160NC - ему "труднее" всего пришлось - серого задника нет, и все кадры с "пыхой в потолок" (поэтому кое-где смешанное освещение получилось - пыха+солнечный свет).
Я бы сказал - как-то очень мягко вышло, но по цвету не слишком реалистично...

Re[VLukinov]:
кстати, да - на Портре "ББ" править нужно минимально - оч. достоверны у неё нейтральные тона! Ну это Кодак свято блюдёт принцип Эванса!
Re[Nanto]:
Цитата:

Kodak Portra160NC - ему "труднее" всего пришлось - серого задника нет, и все кадры с "пыхой в потолок" (поэтому кое-где смешанное освещение получилось - пыха+солнечный свет).

Подробнее

В принципе тут результат ожидаемый - не зря мне эта пленка "как-то сразу не очень понравилась"... ;)
Подведем итоги:
1. Из низко чувствительных ИМХО Kodak Portra 160VC - то что доктор прописал... ;)
2. Из 400-ок ИМХО Fuji Pro 400H - лидер
Re[Nanto]:
Цитата:

Подробнее

Стезя этой пленки - хороший солнечный свет - когда имеется контраст, вот там она себя показала бы во всей красе... ;)
Re[Nanto]:
Цитата:
от: Nanto
сегодня проявил и отсканил три "портретных" плёнки (FujiPro400H, FujiPro160S, Kodak Portra 160NC) на одном сюжете (6-ти месячный ребёнок, крупным планом)...

Действительно огромный Вам респект, что поделились результатом!

P.S. Малыш у Вас просто очаровательнейший!

Абстрагируясь от плёнок, скажу, что понравились почти все кадры, но вот этот особенно

Цитата:
от: Nanto
P.S. долго выбирал в магазине "максимально бесцветную" ткань - удачно! один клик "серой пипеткой" в ФШ по фону - цвет идеальным становится!

А чего получается, если не по серому, а по методу SergT баланс вывести? Пробовали?
Re[VLukinov]:
Цитата:

от:VLukinov
Вообще ИМХО Portra 160VC - бомба а не пленка. считается один из самых нейтральных серых... ;)
Вот что мне удалось из нее "выжать" на автомате:

Таких результатов на автомате с ПроФотой я никогда не получал...
Так что ИМХО для меня Kodak Protra 160VC из низкочувствительного негатива - рулеззз

Подробнее

А как решился вопрос побочного оттенка на этой карточке, про который Вы мне говорили? В чём там дело было? Если я правильно понял, это без инвертирования в ФШ скан, просто средствами сканерного ПО?
Re[Алексей Булычёв]:
Цитата:
от: Алексей Булычёв
А как решился вопрос побочного оттенка на этой карточке, про который Вы мне говорили? В чём там дело было? Если я правильно понял, это без инвертирования в ФШ скан, просто средствами сканерного ПО?

Видимо сканер мой - "гурман"...
С хорошей пленки после нормальной проявки - в общем если звезды сложатся - выдает отличный результат... А вот Kodak ProFoto 100 он ну ни в какую не хочет "переваривать" - гурманнн...
Re[Алексей Булычёв]:
Цитата:

от:Алексей Булычёв
P.S. Малыш у Вас просто очаровательнейший!

Абстрагируясь от плёнок, скажу, что понравились почти все кадры, но вот этот особенно cool

Подробнее

аплюсадин
Re[VLukinov]:
Цитата:
от: VLukinov
А вот Kodak ProFoto 100 он ну ни в какую не хочет "переваривать" - гурманнн...

Дамс... с профотой похоже везде так дела обстоят :) Но, зато по методу SergT, с неё можно получать очень красивые цвета!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта