Не всё ж лисапеты и дядек нирецких снимать :D
от: cezium
добавлю тоже свои пять копеек...
просроченная на 4 года сенчурия 100
добавлю тоже свои пять копеек...
просроченная на 4 года сенчурия 100
всё таки плёнка как её не скань, а узнаваема. особенно если рядом сравнивать).. похожи сканы по цвету. весьма.
от:Nanto
теперь FujiPro160S.
самая "проблемная" по цвету оказалась! на некоторых кадрах (там где ядрёного салатового много) вообще жуткий дисбаланс по цвету - всё в пурпур уваливает! теперь буду знать - на этой плёнке лучше избегать попадания "кислотных" цветов в кадр!
но и в целом, плёнка действительно холодит, слегка "перенасыщает" и заваливает в пурпур (очень показательны в этом плане губы "модели") - и это 160S!.. специально выбрал плёнки помягче (ещё есть Fuji 160C, Fuji 800Z, Portra 160VC, ну и Astia - потом и их "отстреляю")!..Подробнее
Kodak Portra160NC - ему "труднее" всего пришлось - серого задника нет, и все кадры с "пыхой в потолок" (поэтому кое-где смешанное освещение получилось - пыха+солнечный свет).
Я бы сказал - как-то очень мягко вышло, но по цвету не слишком реалистично...Подробнее
Kodak Portra160NC - ему "труднее" всего пришлось - серого задника нет, и все кадры с "пыхой в потолок" (поэтому кое-где смешанное освещение получилось - пыха+солнечный свет).
Я бы сказал - как-то очень мягко вышло, но по цвету не слишком реалистично...Подробнее
от: Nanto
сегодня проявил и отсканил три "портретных" плёнки (FujiPro400H, FujiPro160S, Kodak Portra 160NC) на одном сюжете (6-ти месячный ребёнок, крупным планом)...
от: Nanto
P.S. долго выбирал в магазине "максимально бесцветную" ткань - удачно! один клик "серой пипеткой" в ФШ по фону - цвет идеальным становится!
от:VLukinov
Вообще ИМХО Portra 160VC - бомба а не пленка.считается один из самых нейтральных серых... ;)
Вот что мне удалось из нее "выжать" на автомате:
Таких результатов на автомате с ПроФотой я никогда не получал...
Так что ИМХО для меня Kodak Protra 160VC из низкочувствительного негатива - рулезззПодробнее
от: Алексей Булычёв
А как решился вопрос побочного оттенка на этой карточке, про который Вы мне говорили? В чём там дело было? Если я правильно понял, это без инвертирования в ФШ скан, просто средствами сканерного ПО?
от:Алексей Булычёв
P.S. Малыш у Вас просто очаровательнейший!
Абстрагируясь от плёнок, скажу, что понравились почти все кадры, но вот этот особенно coolПодробнее
от: VLukinov
А вот Kodak ProFoto 100 он ну ни в какую не хочет "переваривать" - гурманнн...