Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)

Всего 7347 сообщ. | Показаны 3061 - 3080
Re[Алексей---]:
Цитата:

от:Алексей---
Конечно когда сам сканируешь результат будет лучше, в лабе ни кто с вашими кадрами возится не будет.

Как на мой вкус, с плёнки цвет красивее, хотя потерю деталей в тенях на этом скане уже не восстановить

Подробнее

Вот тут согласен,показательный пример,надо значит вдумчивее обрабатывать и сканер покупать.
Re[Алексей Булычёв]:
Коллеги,а не подскажете по выбору сканера, в этом Хочется недорогой и качественный,ну в районе 10 тыр,или ткните носом в ссылку,где подскажут.Помидорами не кидайтесь,я действительно просто увлечённый энтузиаст,который вдруг решил вспомнить молодость после более чем 25-летнего перерыва в плёночной фотографии,тогда и время было другое и плёнка круче ORWO не продавалась.Даже СФ комплект жду,хочу попробовать,Так как Вы тут уже не один пуд соли съели,вот и обращаюсь к Вам
Насколько планшетник с плёночным прибабасом хорош?
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
А вообще доводка в ФШ имеет место быть? или как есть оставлять,я немного только уровни кручу.

Это наверное каждый решает для себя. За "честную фотографию" без постобработки на цифре я выступал когда был ни в зуб ногой в фотошопе))
А вот к пленке это вполне применимо.
Обычно тоже чуть подкручиваю уровни и цветовой баланс, добавляю виньетку. Все.
Для слоев и масок у меня есть цифра. Ей они больше к лицу))
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt
Коллеги,а не подскажете по выбору сканера, в этом Хочется недорогой и качественный,ну в районе 10 тыр,или ткните носом в ссылку,где подскажут.Помидорами не кидайтесь,я действительно просто увлечённый энтузиаст,который вдруг решил вспомнить молодость после более чем 25-летнего перерыва в плёночной фотографии,тогда и время было другое и плёнка круче ORWO не продавалась.Даже СФ комплект жду,хочу попробовать,Так как Вы тут уже не один пуд соли съели,вот и обращаюсь к Вам
Насколько планшетник с плёночным прибабасом хорош?

Подробнее

Приветствую!
Планшетник нехорош в принципе)).
Он хорош для сканирования готовых фото, например..
Вплне приемлем для сканирования СФ, если выши планы далее выкладывания в интернет не идут..
Сейчас набегут люди, которые пользуются планшетниками, закидают меня мусором)))..
Попробую по другому выразиться: вы никогда не узнаете, на что способна ваша камера (объектив, пленка), пока не отсканируете ее на хорошем сканере.
Планшетник в принципе не может дать такой резкости и так пробить тени.
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:

от:Ilya Paramygin
Приветствую!
Планшетник нехорош в принципе)).
Он хорош для сканирования готовых фото, например..
Вплне приемлем для сканирования СФ, если выши планы далее выкладывания в интернет не идут..
Сейчас набегут люди, которые пользуются планшетниками, закидают меня мусором)))..
Попробую по другому выразиться: вы никогда не узнаете, на что способна ваша камера (объектив, пленка), пока не отсканируете ее на хорошем сканере.

Подробнее

Спасибо,Илья,вариант с планшетником хотел использовать для дома и для выкладывания в инет...В основном-же для выборки из массы неудачных картинок те,которые я и понесу на скан в Лабу и отдавать под печать на большой формат.Ну чтоб понять что сканировать нормально,а что и так сойдёт,ибо большой худ.ценности не имеет
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:

от:Ilya Paramygin

Подробнее

Только вот проблема, слайдсканер да ещё и под средний формат немного дороговат А с учётом сворачивания производства плёнки... не знаю, есть ли смысл.
Да, если сканировать негатив то и тени пробивать не надо и со светами особых проблем не замечал
Re[Алексей Булычёв]:
Ещё вопрос,друзья, а пересъёмкой слайда или негатива никто не занимается??? Как качество подобного рукоблудия по сравнетнию с планшетным сканером??
Re[OlegArt]:
Цитата:
Ещё вопрос,друзья, а пересъёмкой слайда или негатива никто не занимается??? Как качество подобного рукоблудия по сравнетнию с планшетным сканером??

Тут ответ на ваш вопрос: http://cheshireman.livejournal.com/60183.html
от себя скажу: если руки растут правильно и не жалко времени, то качество получается лучше, чем на любом сканере, естественно при наличии хорошей цифрозеркалки.
Re[OlegArt]:
Цитата:

https://foto.ru/forums/general/sdelaj-sam/495810
Re[sikidim]:
Цитата:
от: sikidim
качество получается лучше, чем на любом сканере, естественно при наличии хорошей цифрозеркалки.

IMHO. Резкость, да, лучше. А вот цвета и тональность (то из-за чего мы пленку и любим) лучше выходят на сканере.
Re[Shovg;sikidim]:
Цитата:
от: Shovg
https://foto.ru/forums/general/sdelaj-sam/495810

Спасибо,друзья изучаю! :D
Re[OlegArt]:
Цитата:

http://4th-angel.livejournal.com/160002.html

У меня качество подобног рукоблудия выше чем у Никон 9000 )))
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist

А где территориально? и тел для связи можно? В личку. Вопрос свободного времени крайне остро стоит.Работа и дети,короче время на то чтоб съездить отдат-забрать плёнку очень мало. Но думаю вырваться можно
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist

Под такими бравыми фразами надо писать "На правах рекламы" :)
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt
А где территориально? и тел для связи можно? В личку. Вопрос свободного времени крайне остро стоит.Работа и дети,короче время на то чтоб съездить отдат-забрать плёнку очень мало. Но думаю вырваться можно

Подробнее

вы удивляете)) Phys-Chemist вовсе не предлагал свои услуги :D Просто похвастался своими успехами)) на тематических форумах это так принято..))
Re[sikidim]:
Цитата:
от: sikidim
вы удивляете)) Phys-Chemist вовсе не предлагал свои услуги :D Просто похвастался своими успехами)) на тематических форумах это так принято..))

"Вон оночё,Михалыч!!!"(С) :D
Re[Алексей Булычёв]:
В меня покидайте чем-нибудь

Re[Алексей Булычёв]:
Re[mr.vowaka]:
А чего кидать, разве что можно за качество и размер вебки ругать )
Re[Алексей Булычёв]:
Именно так должен выглядеть настоящий лётчик ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.