Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)
Всего 7347 сообщ.
|
Показаны 2901 - 2920
Nikon F100 | Nikkor 105/2.8 G VR | Fuji Velvia 50

Re[Shovg]:
от:ShovgПодробнее
Отличные цвета!!! Сколько смотрю кадры с олимпуса все нравятся, ну почти ..
Вообще все больше убеждаюсь что понимание "цвета" есть у тех кого не становится жертвой маркетинга, у "аутсайдеров".
Фуджи, олимпус, сигма и даже иногда пентакс ;)
А вот "лидеры" нуждаются в серьезной постобработке.. Неудивительно почему почти никто не печатает фотографии.. Ведь фотографии с "лидеров" рынка без постобработки годятся только просмотра на экране :(
Re[Vladimir Grеbеnkin]:
Спасибо за оценку! Собственно на цифре Олимпуса я остановился именно из-за соблюдения ими традиций цвета еще с тех времен. И немаловажную роль при выборе системы сыграла возможность максимально использовать оптику пленочных времен. Думаю, что лидеры цифрового рынка под влиянием своих маркетологов просто задвинули цвет на задний план в угоду гонки за мегапикселями и всякими наворотами, которые легко достаются с развитием технического прогресса. Зачем тратить средства на разработку алгоритмов получения хорошего цвета для каждой новой матрицы, если их поколения менялись чуть ли не по несколько раз в год... Ведь пипл и так хватает новые тушки... А тем, кто поотстал в объемах приходилось трудится над чем-то, что выделяло бы их и говорило о преемственности поколений техники и качестве картинки. Сейчас, я думаю, возможно снова наступает момент, когда цифру с сногшибательными характеристиками может сделать почти каждый. А вот сделать оптику со своим неповторимым рисунком и передать этот рисунок матрицей смогут только те, кто не растерял это умение. Или придумал что-то новое... А у потребителя появилась возможность пощупать как минимум оптику тех времен и прочувствовать разницу с ширпотребом благодаря беззеркалкам... Не массово, конечно, но у многих, кто прикрутит к цифре впервые мануальный объектив, появится желание попробовать и пленку, благо тушки пленочные сейчас дешевле некуда... Ну а кто-то может и напечатать захочет. Так что, думаю, эта ветка форума имеет очень хорошие шансы жить и развиваться. И в основном не за счет старых пленочников, а молодежи, для которой цифра и пленка будет не конкурентами, а дополнениями друг друга...
Я вот тоже последний раз печатал сам ч/б лет надцать назад... А недавно в минилабе случайно увидел готовым чей-то заказ, ч\б 30х40 и притом с цифры. Но с хорошей... И руки у автора видать хорошие... В общем мне так захотелось повесить такое себе на стенку... :roll2:
Сумбурно, конечно, написал...
Но где-то так вот...
Я вот тоже последний раз печатал сам ч/б лет надцать назад... А недавно в минилабе случайно увидел готовым чей-то заказ, ч\б 30х40 и притом с цифры. Но с хорошей... И руки у автора видать хорошие... В общем мне так захотелось повесить такое себе на стенку... :roll2:
Сумбурно, конечно, написал...
Re[Shovg]:
Согласен по всем пунктам.
Мне вот тоже так хочется "универсальную" цифру..
А не вижу. Интересные бренды и модели душат рекламщики маркетологи.
Народ уже кроме 2 фирм никаких и не знает считает это нормой.
Хочется полной взаимозаменяемости с пленкой. Гармонии )
а нету.
А не вижу. Интересные бренды и модели душат рекламщики маркетологи.
Народ уже кроме 2 фирм никаких и не знает считает это нормой.
а нету.
Re[Vladimir Grеbеnkin]:
от: Vladimir Grеbеnkin
....
А не вижу.
.....
а нету.
Если подойти к этому с точки зрения философского оптимизма :) , то получается, что не смотря ни на что, пленке еще жить и жить...
Параллельно с цифрой...
Правда большинство "пипла" про нее, конечно забудет... Для них смартфоны и айподы всякие... :D
Ну а "посвященные" будут продолжать встречаться здесь...
Re[Vladimir Grеbеnkin]:
Зы: Хоть самому сюда выкладывать особо и нечего, .... но с таким удовольствием захожу иногда в эту и некоторые другие ветки просто для того, чтобы пролистать 10-20 страниц назад и еще раз полюбоваться некоторыми картинками... :smile2:
Re[Shovg]:
от:Shovg
Не массово, конечно, но у многих, кто прикрутит к цифре впервые мануальный объектив, появится желание попробовать и пленку, благо тушки пленочные сейчас дешевле некуда... Ну а кто-то может и напечатать захочет. Так что, думаю, эта ветка форума имеет очень хорошие шансы жить и развиваться. И в основном не за счет старых пленочников, а молодежи, для которой цифра и пленка будет не конкурентами, а дополнениями друг друга...
Сумбурно, конечно, написал...Но где-то так вот...
Подробнее
Я снимаю на пленку по сравнению с другими вообще мало, где 3 года уже, так вот за это время дорос до самостоятельной проявки чб и сейчас подумываю о домашней печати. Многие говорят, мол зачем тебе это все, а вот меня просто достала обработка и ФШ, хочу именно делать фотографии своими руками и получать материальный результат, который можно подержать, который в своем роде будет уникальным и более ценным чем все эти цифровые танцы с бубном )))
Re[Алексей Булычёв]:
Вернулся из похода по Архызу :)

Везде Pentax ME Super + SMC Pentax-M 28mm f/2.8
Пленки: ProFoto XL 100 и Ektar 100.
Plustek 7600i
И только сейчас осознал, что съемка на пленку - весьма дорогое удовольствие...
Когда снимаешь и сдаешь в проявку по одной катушке, то как-то не задумываешься об этом. А вот когда за неделю их уходит десяток... :?

Plustek 7600i
Когда снимаешь и сдаешь в проявку по одной катушке, то как-то не задумываешься об этом. А вот когда за неделю их уходит десяток... :?
Re[Deviant2]:
Хорошие снимки, мне понравились.Согласен, пленка дорогое удовольствие.Проявляли где?
Re[Dobrik]:
от: Dobrik
Хорошие снимки, мне понравились.Согласен, пленка дорогое удовольствие.Проявляли где?
Спасибо!)
Проявляю всегда в Фотопроекте. И хотя эту контору тут поругивают, но меня они пока не подводили.
Re[Deviant2]:
от: Deviant2
Вернулся из похода по Архызу :)
Plustek 7600i
Прекрасные :)
Re[rodina]:
rodina
Спасибо большое!)
Тогда попозже добавлю еще несколько снимков из серии)
Спасибо большое!)
Тогда попозже добавлю еще несколько снимков из серии)
Re[Deviant2]:
от:Deviant2
Когда снимаешь и сдаешь в проявку по одной катушке, то как-то не задумываешься об этом. А вот когда за неделю их уходит десяток... :?Подробнее
Ну а если посчитать? )))
Допустим будем снимать на ProFoto 100, получается ролик + проявка = 125 р
ФФ цифра стоит ок. 70.000 р.
Допустим сканер для пленки 15.000 р.
Получается (70000-15000)/125 = 440 катушек
Если снимать по одной каждую неделю, в год получается 54 шт.
Итого можно снимать 8 лет.
Но это правда без учета стоимость самой пленочной камеры, т.к. она может стоить от 500 р до 50000 р
Re[Phys-Chemist]:
от:Phys-Chemist
Ну а если посчитать? )))
Допустим будем снимать на ProFoto 100, получается ролик + проявка = 125 р
ФФ цифра стоит ок. 70.000 р.
Допустим сканер для пленки 15.000 р.
Получается (70000-15000)/125 = 440 катушек
Если снимать по одной каждую неделю, в год получается 54 шт.
Итого можно снимать 8 лет.
Но это правда без учета стоимость самой пленочной камеры, т.к. она может стоить от 500 р до 50000 рПодробнее
Угу, только не забывайте, что Кодака скоро не станет, а Фуджи, как оставшийся монополист, готовится поднять цены на плёнку (по слухам вдвое). Да и сканеров в хорошем состоянии всё меньше остаётся. Про-то как в лабах плёнку проявляют - молчу. Чаще всего это за гранью добра и зла.
Re[Phys-Chemist]:
Phys-Chemist
Есть и другая арифметика :)
Мое пленочное хозяйство:
Pentax Me Super ~ 2тыр.
Зенит АМ + 44К-4 ~1тыр.
М28/2.8 ~ 3тыр.
А50/1.7 ~ 3тыр.
Гелик 77К-4 ~ 3тыр.
Plustek 7600i ~ 8тыр.
Итого выходит 20тыр. плюс-минус.
Добавить еще пять и получится первопятак
Впрочем, снимать на пленку мне пока очень нравится.
А продать - всегда успеется.
Мое пленочное хозяйство:
Pentax Me Super ~ 2тыр.
Зенит АМ + 44К-4 ~1тыр.
М28/2.8 ~ 3тыр.
А50/1.7 ~ 3тыр.
Гелик 77К-4 ~ 3тыр.
Plustek 7600i ~ 8тыр.
Добавить еще пять и получится первопятак
Впрочем, снимать на пленку мне пока очень нравится.
А продать - всегда успеется.
Re[Deviant2]:
от:Deviant2
Phys-Chemist
Мое пленочное хозяйство:
Pentax Me Super ~ 2тыр.
Зенит АМ + 44К-4 ~1тыр.
М28/2.8 ~ 3тыр.
А50/1.7 ~ 3тыр.
Гелик 77К-4 ~ 3тыр.
Plustek 7600i ~ 8тыр.
Добавить еще пять и получится первопятак![]()
Впрочем, снимать на пленку мне пока очень нравится.![]()
А продать - всегда успеется.Подробнее
Только к первопятаку еще нужно хорошее стекло )))
Ну а вообще главное это получение удовольствия от самой съемки.
Re[Manichaean]:
от:Manichaean
Угу, только не забывайте, что Кодака скоро не станет, а Фуджи, как оставшийся монополист, готовится поднять цены на плёнку (по слухам вдвое). Да и сканеров в хорошем состоянии всё меньше остаётся. Про-то как в лабах плёнку проявляют - молчу. Чаще всего это за гранью добра и зла.Подробнее
Ну пару лет еще можно поснимать не думая об этом )))
Кстати Фужи собираются линейку Вельвии закрыть, по слухам опять таки.
Re[Алексей Булычёв]:
кинопленка Kodak Vision 250D. самостоятельная проявка. цвета практически не правились

Re[Deviant2]:
от: Deviant2
Спасибо!)
Проявляю всегда в Фотопроекте. И хотя эту контору тут поругивают, но меня они пока не подводили.
Я тоже там проявляю, ну сканирую сам, плюстек как у вас.