Цитата:от:Shovg
Прочитал про Вашу программу... По-моему - замечательная вещь! Почему Вы скрываете ее от человечества? Думаю, как минимум, та часть человечества, которая заглядывает в эту ветку, была бы Вам очень благодарна за нее...
Подробнее
спасибо. все как в поговорке - сапожник без сапог. надо собраться с духом и доделать ))
Цитата:от:Phys-Chemist
А вот это уже интересно... а можно прогу поюзать?
Собственно развивая тему:
если я правильно понимаю, то можно снимать в конце катушки карту серого, например от черного до белого с интервалом в допустим в 5%, пусть будет при 5500К как тут уже говорилось, хотя в идеале лучше в тех же условиях съемки что и остальные кадры, потом загрузить в данную прогу, потыкать все области и получить нелинейную коррекцию ББ для это пленки ))) этот профиль применить ко всей пленке ))) теоретически будут идеальные цвета )))
Еще вопрос формат только ЖПГ?Подробнее
прогу поюзать пока не дам - последняя версия настолько "разворошена" что пользоваться ей сейчас нельзя.
формат не только жпг. будет также поддержка tiff
идею с кривыми по карте серого вы совершенно правильно поняли. работать будет. и не суть важно какие там градации серого - главное чтобы они были разных яркостей и во всем даипазоне от черного до белого
в совсем упрощенном виде без всяких спецпрограмм когда ББ корректируется по одной точке (например лайтрум) - можно один кадр на пленке отснять через молочно-белую крышку для выставления ББ. в лайтруме ткнуть в него пипеткой и сказать что это серый. применить полученный ББ ко всем кадрам. работает - я такое пару лет тому назад еще придумал и проверял, но могут быть отклонения при смене освещенности
Цитата:от:bermes
Прошу не судить строго за мою критику, но все действительно считают, что приведённый вариант обработки, это то что надо?
Я вижу серо-чёрный, как в ЧБ асфальт и зелёная трава смотрится ещё как-то. Но жёлто-грязный цвет у машины и такой же непонятный бордово-красный у фонарей? А лиловость в отражении зеркала и бокового стекла, это тоже нормально? Ну и весь дальний план, прямо таки ЧБ. Где нормальные цвета?Подробнее
вы должны понимать что на данном этапе программа не предназначена для получения "глянцевой картинки". она предназначена для реставрации цвета. если у вас сцена была освещена каким-то левым светом с "кривой" цветовой температурой - то она это дело уберет. ну или постарается убрать по максимуму. кроме этого она позволяет убрать нелинейный цветовой сдвиг, который зависит от яркости (т.е. например уход в фиолетовый в тенях и тп). делается это все в строгом предположении что корректирующая функция ГЛАДКАЯ в пространстве Lab.
математически это выглядит так
L' = L
a' = a + Fa(L)
b' = b + Fb(L)
корректирующие функции Fa и Fb зависят от L и являются гладкими
а вот чтобы "цвета заиграли" картинку можно покрутить дальше любым штатным софтом - подобрать тоновую кривую, подкрутить насыщенность и микроконтраст - это есть в томже лайтруме к примеру. ну и естественно можно восстановить цветовую температуру источника просто сдвинув ББ в нужную стороны. например если мы знаем что съемка была на закате