Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)

Всего 7347 сообщ. | Показаны 2881 - 2900
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Вижу со своими вариантами я сильно припозднился...))) После картинки уважаемого Alf-Romeo и таких преобразований Relayer выкладывать свои результаты пакетной обработки как-то даже и неудобно. Но коль обещал - выложу...
Все таки немножко теплого света здесь бы действительно не помешало...

Подробнее

Неудобно? Я так не считаю. Как раз нормально. Можно видеть как в зависимости от применения разных прог получаются различные варианты обработки одного и того же кадра. А то ведь "моск" костенеет, зацикливаясь на собственных разработках... :)
А уважаемый Alf-Romeo, конечно же выдал окончательный, качественный во всех отношениях результат.
В Ваших вариантах обработки, согласен, чуть-чуть бы прибавить теплоты.
Re[Алексей Булычёв]:
Цитата:

Прочитал про Вашу программу... По-моему - замечательная вещь! Почему Вы скрываете ее от человечества? Думаю, как минимум, та часть человечества, которая заглядывает в эту ветку, была бы Вам очень благодарна за нее...

Подробнее

спасибо. все как в поговорке - сапожник без сапог. надо собраться с духом и доделать ))

Цитата:

от:Phys-Chemist
А вот это уже интересно... а можно прогу поюзать?
Собственно развивая тему:
если я правильно понимаю, то можно снимать в конце катушки карту серого, например от черного до белого с интервалом в допустим в 5%, пусть будет при 5500К как тут уже говорилось, хотя в идеале лучше в тех же условиях съемки что и остальные кадры, потом загрузить в данную прогу, потыкать все области и получить нелинейную коррекцию ББ для это пленки ))) этот профиль применить ко всей пленке ))) теоретически будут идеальные цвета )))
Еще вопрос формат только ЖПГ?

Подробнее

прогу поюзать пока не дам - последняя версия настолько "разворошена" что пользоваться ей сейчас нельзя.
формат не только жпг. будет также поддержка tiff
идею с кривыми по карте серого вы совершенно правильно поняли. работать будет. и не суть важно какие там градации серого - главное чтобы они были разных яркостей и во всем даипазоне от черного до белого
в совсем упрощенном виде без всяких спецпрограмм когда ББ корректируется по одной точке (например лайтрум) - можно один кадр на пленке отснять через молочно-белую крышку для выставления ББ. в лайтруме ткнуть в него пипеткой и сказать что это серый. применить полученный ББ ко всем кадрам. работает - я такое пару лет тому назад еще придумал и проверял, но могут быть отклонения при смене освещенности

Цитата:

от:bermes
Прошу не судить строго за мою критику, но все действительно считают, что приведённый вариант обработки, это то что надо?
Я вижу серо-чёрный, как в ЧБ асфальт и зелёная трава смотрится ещё как-то. Но жёлто-грязный цвет у машины и такой же непонятный бордово-красный у фонарей? А лиловость в отражении зеркала и бокового стекла, это тоже нормально? Ну и весь дальний план, прямо таки ЧБ. Где нормальные цвета?

Подробнее

вы должны понимать что на данном этапе программа не предназначена для получения "глянцевой картинки". она предназначена для реставрации цвета. если у вас сцена была освещена каким-то левым светом с "кривой" цветовой температурой - то она это дело уберет. ну или постарается убрать по максимуму. кроме этого она позволяет убрать нелинейный цветовой сдвиг, который зависит от яркости (т.е. например уход в фиолетовый в тенях и тп). делается это все в строгом предположении что корректирующая функция ГЛАДКАЯ в пространстве Lab.
математически это выглядит так
L' = L
a' = a + Fa(L)
b' = b + Fb(L)
корректирующие функции Fa и Fb зависят от L и являются гладкими

а вот чтобы "цвета заиграли" картинку можно покрутить дальше любым штатным софтом - подобрать тоновую кривую, подкрутить насыщенность и микроконтраст - это есть в томже лайтруме к примеру. ну и естественно можно восстановить цветовую температуру источника просто сдвинув ББ в нужную стороны. например если мы знаем что съемка была на закате
Re[Relayer]:
Цитата:

от:Relayer
вы должны понимать что на данном этапе программа не предназначена для получения "глянцевой картинки". она предназначена для реставрации цвета.....

....а вот чтобы "цвета заиграли" картинку можно покрутить дальше любым штатным софтом - подобрать тоновую кривую, подкрутить насыщенность и микроконтраст - это есть в томже лайтруме к примеру. ну и естественно можно восстановить цветовую температуру источника просто сдвинув ББ в нужную стороны. например если мы знаем что съемка была на закате

Подробнее

Принимаю такой ответ и претензии снимаются. Но и Вы в таком случае все же тоже должны понимать, что выкладывание промежуточного варианта, не до конца обработанного, может восприниматься посетителями как конечный. Ведь представили три картинки, а значит есть начало и конечный результат. Я воспринял это именно так. :)
Re[Алексей Булычёв]:
Насмотрелся я на результаты с Ламбо, жёстко конечно ))) один только результат тут более менее.
Вообще у меня этот скан был сделан еще до публикации здесь:

Для себя конечно еще раз убеждаюсь что RPP + PS на сегодня самый лучший вариант.
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:

от:Alf-Romeo
Я немного с f2 пошаманил :

Подробнее

Имхо, самый удачный вариант.
Re[Shovg], [Bermes], [shwarz]:
Спасибо, друзья за оценку моего шаманства.
Мне кажется, что при обращении негативов надо допускать, что "точка черного" и "точка белого" строго говоря такими не считаются (т.е. самая темная и светлые точки не являются нейтральными по цвету) и можно смело двигать концы прямых поканально и/или не ограничиваться концами, а гнуть кривые (в этом случае можно сделать светлую и темную точку нейтральными). Иначе ничего не получится - почти всегда будет "налет циана"...
Ну и корректировку по hue можно добавить...
Re[Phys-Chemist]:
Ну и в завершение (по крайней мере для себя :) и в защиту С1 :D ), вариант только средствами С1, в ZFS только пересохранение в jpg. Подключил таки профиль камеры D300, и вручную довел уровни, чтобы совместить гистограммы по цветам и по максимуму диапазона. Остальное как и в предыдущем варианте.

ЗЫ: Спасибо всем за возможность поэкспериментировать, проверить и сравнить с другими свои способы обработки сканов!
Re[shwarz]:
Цитата:
от: shwarz
Имхо, самый удачный вариант.

Ни чего не имеющий общего с правильным цветом и уж тем более с пленочным цветом, как арт хорошо, а так баловство с цветом, кодак голд априори такого цвета не дает, где вы такое небо и зелень видели )))
Re[Shovg]:
Отмечу, что Вы единственный кто предложил самые лучшие варианты )))
Re[Алексей Булычёв]:

Порта 160 плюстек ю-21м.
Re[Dobrik]:
Цитата:
от: Dobrik
http://album.foto.ru:8080/photos/or/287245/2652753.jpg

Порта 160 плюстек ю-21м.

Очень объемно получилось. И, вообще, класс :)
Re[rodina]:
Спасибо большое. Друзья Я сегодня стал в четвертый раз Дедом родился внук. , а 5 дней назад внучка. Вот так то вот.
Re[Dobrik]:
Цитата:
Спасибо большое. Друзья Я сегодня стал в четвертый раз Дедом родился внук. , а 5 дней назад внучка. Вот так то вот.

Поздравляю! :)
Re[Dobrik]:
Цитата:

Присоединяюсь к поздравлениям. Здоровья Вам, детям, внукам. Надеюсь что через n лет будем желать здоровья правнуками
Re[Dobrik]:
Цитата:

Тоже присоединяюсь к поздравлениям! Статус деда - это очень почетно, но и ответственно! Тем более, когда внуки пошли парами... Ждем будущих фото с самыми младшими Вашими моделями...
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist
Отмечу, что Вы единственный кто предложил самые лучшие варианты )))

Спасибо за Вашу оценку, как автора снимка!

Цитата:

от:Phys-Chemist
Ни чего не имеющий общего с правильным цветом и уж тем более с пленочным цветом, как арт хорошо, а так баловство с цветом, кодак голд априори такого цвета не дает, где вы такое небо и зелень видели )))

Подробнее

Я тоже стараюсь по возможности максимально точно передавать натуральные цвета кадра, но по доброму завидую людям, которые могут с помощью цвета сделать снимок более ярким и выразительным. Ведь именно в варианте Alf-Romeo кадр, который изначально все признали неудачным и скучным, по новому заиграл, стал интересным и ярким. Не для этого ли мы подбираем разные виды пленок, оптики, режимы съемки, ловим моменты с освещением и колдуем с обработкой?...
Re[Dobrik]:
Цитата:
Порта 160 плюстек ю-21м.

Кадр отличный!
Но в Юпитер 21М есть одна особенность, с которой на пленке бороться, конечно, сложно, но как для цифры я бы рекомендовал сделать... У него низкий контраст из-за отражений от пластины, которая закрывает механизм прыгающей диафрагмы. Я в своем полностью выкинул и эту пластину и весь механизм. С контрастностью стало гораздо лучше... Здесь это, конечно оффтоп, но вот снимок на цифре с него без обработки, только камерный jpeg:
Re[Shovg]:
Цитата:

Кадр отличный!
Но в Юпитер 21М есть одна особенность, с которой на пленке бороться, конечно, сложно, но как для цифры я бы рекомендовал сделать... У него низкий контраст из-за отражений от пластины, которая закрывает механизм прыгающей диафрагмы. Я в своем полностью выкинул и эту пластину и весь механизм. С контрастностью стало гораздо лучше... Здесь это, конечно оффтоп, но вот снимок на цифре с него без обработки, только камерный jpeg:

Подробнее

Кадр шикарный, а на какую камеру сделан?
Надо свой переколбасить ))) а то лежит без дела, а так может еще поснимаю на него )))
Re[Phys-Chemist]:
Олимпус Е-420, с удлинительным кольцом, кажется. Вообще объектив отличный. Люблю я его... Правда габариты напрягают тягать его с собой... :)
PS: Чтоб не оффтопить здесь, вот несколько тестовых кадров с него на цифре:
https://picasaweb.google.com/YShovg/21#
Re[Алексей Булычёв]:

Вот ю-21 на цифре . но на резкость очень сложно навести да и на пленки тоже на моем еще дифрагма заедает. здесь диафрагма 5.6.из обработки из рава конвектация и все. ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.