от: Jagdtiger
А все планшетники можно юстировать? Просто выкладывали примеры, а мои сканы абсолютно не дотягивают, хотя сканирую на стекле...
Нет, не все. В последнее время производители повадились выпускать сканеры, способные сканировать даже предметы, положенные на стекло. Эта возможность позиционируется как фишка, конкурентное преимущество, а по сути - речь идёт о большой ГРИП, поэтому эти модели сканеров юстировке не подлежат. Это мои соображения, на практике не пробовал. Мне теперь интересно - мой Эпсон В330 можно юстировать или нет?
Ещё я обратил внимание, что когда сканируешь с заявленным разрешением 4800 очень хорошо видно, что изображение в итоге раскладывается на точки R, G и B. Это говорит о том, что изображение сканируется раздельно по разным цветам разными датчиками и реальное разрешение (идеал, к которому стремится моя модель сканера) 4800/3=1600. Но, как я понял из прочитанной статьи на ixbt, если удастся оътюстировать сканер до разрешения хотя бы близкого к 1600, то можно будет получать качество скана, вполне достаточное для домашнего архива!