Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)

Всего 7347 сообщ. | Показаны 2741 - 2760
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
А все планшетники можно юстировать? Просто выкладывали примеры, а мои сканы абсолютно не дотягивают, хотя сканирую на стекле...

Нет, не все. В последнее время производители повадились выпускать сканеры, способные сканировать даже предметы, положенные на стекло. Эта возможность позиционируется как фишка, конкурентное преимущество, а по сути - речь идёт о большой ГРИП, поэтому эти модели сканеров юстировке не подлежат. Это мои соображения, на практике не пробовал. Мне теперь интересно - мой Эпсон В330 можно юстировать или нет?
Ещё я обратил внимание, что когда сканируешь с заявленным разрешением 4800 очень хорошо видно, что изображение в итоге раскладывается на точки R, G и B. Это говорит о том, что изображение сканируется раздельно по разным цветам разными датчиками и реальное разрешение (идеал, к которому стремится моя модель сканера) 4800/3=1600. Но, как я понял из прочитанной статьи на ixbt, если удастся оътюстировать сканер до разрешения хотя бы близкого к 1600, то можно будет получать качество скана, вполне достаточное для домашнего архива!
Re[Reset]:
Цитата:
от: Reset
Так в примере фактически кроп, часть кадра. Изображение на полном снимке размером 30х40 будет мельче, чем показано в сравнении.

Разрешение печати (хорошей печати) выше разрешения монитора в несколько раз, и на бумаге разницу будет видно отлично.
У вас на примере резкости нет, где то там на глазу, еле разглядеть. Поэтому можно сказать, да, оба скана все равно не резкие, и зачем платить больше? :D На нормальном снимке, тем более слайде, хороший сканер отрабатывает свою цену.
Re[Rammstein73]:
Цитата:

от:Rammstein73
Нет, не все. В последнее время производители повадились выпускать сканеры, способные сканировать даже предметы, положенные на стекло. Эта возможность позиционируется как фишка, конкурентное преимущество, а по сути - речь идёт о большой ГРИП, поэтому эти модели сканеров юстировке не подлежат.

Подробнее

ГРИП зависит от сенсора, если у него не высокое разрешение, то ГРИП будет большой. Для сенсоров 4800dpi ГРИП будет мизерна.

хотя тут я погорячился. Все несколько сложнее...
Re[Алексей Булычёв]:
Друзья!! Вот тема просканеры и юстировки и т.д.:
https://foto.ru/forums/topics/622860&page=7#listStart
Давайте здесь не будем спорить и обсуждать то для чего эта ветка не предназначена. Спасибо за понимание.
Re[Selar]:
Re[Алексей Булычёв]:
Плёнка Agfa Vista 100,
Minolta 7xi, Minolta 35-70 & 70-210, Nikon 5000

Re[Алексей Булычёв]:
velvia 100F Prime Film 3650
Re[Алексей Булычёв]:
Проба пера в черно-белой пленке...

Зенит АМ + Гелиос 44К-4. Ilford PAN 100. Plustek 7600i.

Re[Deviant2]:
Нижняя приятная...
Re[4erepazzi]:
4erepazzi
Спасибо)
Хотя есть косяк с кадрированием. Нужно было сделать шаг назад, дабы не обрезать девушку по поясу. Но я старался не "завалить" оранжерею и проморгал. Экранчика с превьюшкой очень не хватает
Re[Deviant2]:
Цитата:
от: Deviant2
4erepazzi
Хотя есть косяк с кадрированием.

Все равно красиво получилось.
Re[Deviant2]:
Цитата:

Хотя есть косяк с кадрированием.

Не кокетничайте. Отлично получилось.
Re[Дикрас]:
Цитата:
от: Дикрас
Не кокетничайте. Отлично получилось.

Согласен...
Чем больше экран - тем меньше *шедевров*! :D :D :D
Re[Алексей Булычёв]:
Днепр.

Экзиф по ссылке https://picasaweb.google.com/lh/photo/RvN4oCBamkJdonYfTLGcedMTjNZETYmyPJy0liipFm0?feat=directlink
Re[Алексей Булычёв]:
sambaynu, Дикрас, Fannyfinger
Спасибо!) Кокетства и в мыслях не было Просто всегда хочется что-то исправить задним числом, сделать лучше.

Дикрас
По вашему последнему фото. Хорошая атмосфера, но я бы подправил небольшой завал горизонта.
Re[Deviant2]:
Цитата:
я бы подправил небольшой завал горизонта.

Там завала нет. Это, просто мост так идет, что кажется, что он есть.
Хотя...
Re[Алексей Булычёв]:
OM2 50/1.8 Kodak portra 160:
Re[Алексей Булычёв]:
Сканы, которые мне нравятся:
Kodak Gold 200 + Epson V330 + Photoshop (много) :)

Re[Алексей Булычёв]:
Почему по нажатии кнопки "Добавить новое сообщение" в заголовке автоматом появляется "Re[Алексей Булычёв]:" - для меня загадка :-)
Re[Дикрас]:
Солнечный день, мне кажется изображение ушло в синий.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.