Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)

Всего 7347 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Алексей Булычёв]:
Kodak ProFoto 100

Вот накрутил такого :) Краснит малость и контрастнее сделать никак не удалось, чтобы без масок, так сказать, по-честному, в деталях не потерять. Но как мне кажется, всё равно, ProFoto есть ProFoto и Ektar из неё не сделать :D

И, всё же, что не говорите, а основа цвета всё же не в фотошопе, а в плёнке. Если взять плёнку с хорошим и сочным изначальным цветом, то там по-сути и "крутить" ничего не надо.
Re[Алексей Булычёв]:
Цитата:
от: Алексей Булычёв

И, всё же, что не говорите, а основа цвета всё же не в фотошопе, а в плёнке. Если взять плёнку с хорошим и сочным изначальным цветом, то там по-сути и "крутить" ничего не надо.

+1
Re[Алексей Булычёв]:
Reala
Re[]:
zuiko 35mm f2
rollei digibase cn200

Re[Алексей Булычёв]:
Предлагаю внести-таки изменение в название ветки и назвать её как-то так:

Плёнка, которая нам нравится! (экспериментальная галерея и обсуждение плёночных сканов)

или так:

Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение)

Мне нравится первый вариант.
Re[Алексей Булычёв]:
А мне всё равно протухшая Агфа нравится!
Жаль, нет её уже...

Re[Arphen]:
Цитата:
от: Arphen

rollei digibase cn200

А что можете рассказать за эту пленку?
Информации по ней маловато...
На сколько я знаю это не маскированный негатив.
Слышал я еще что у нее достаточно крупное зерно, но при этом она очень хорошо сканируется и очень красивые цвета...
Re[VLukinov]:
Ну насколько я вобще могу судить со своим планшетником... Очень понравилась цветопередача на портретах и разрешение, зернища особого не заметил, сканируется замечательно. По ошибке экспонировал пол ролика как исо 800, и то что получилось в итоге приятно удивило. В целом картинка очень естественная, и чем-то на цифру похоже:

Re[Алексей Булычёв]:
И снова, понравившийся мне Kodak Gold 100. Примечательно то, что даже скан со старого негатива, не требует особых изощрений, чтобы получить адекватный цвет.

Re[Алексей Булычёв]:
Если бы я был адептом цифровой фотографии, и зашёл бы в эту ветку - это точно бы отбило всё желание снимать на плёнку. Ребята, пожалуйста перестаньте выкладывать этот феерический отстой, не позорьте плёнку!
Re[GriZZly]:
Цитата:

от:GriZZly
Если бы я был адептом цифровой фотографии, и зашёл бы в эту ветку - это точно бы отбило всё желание снимать на плёнку. Ребята, пожалуйста перестаньте выкладывать этот феерический отстой, не позорьте плёнку!

Подробнее

+ 1
Re[GriZZly]:
Цитата:

от:GriZZly

Подробнее

Так кто же Вам мешает выложить "не феерический отстой", чтобы показать, что такое настоящая плёнка "адептам цифровой фотографии" и тем, кто выложил тут свой "отстой"?

Быть может, после того, как Вы это сделаете, все поймут просто, что лучшего им не сотворить и тема будет закрыта.

Уважаемого участника форума с номером "+1", это предложение тоже касается ;)
Re[Алексей Булычёв]:
Ещё раз, хочу оговориться, для чего вообще создавалась ветка.

В первую очередь для того, чтобы была возможность поделиться плёночными сканами, полученными с той или иной плёнки и обсудить особенности самих плёнок и их влияние на конечный результат.

Баланс цветов, чёткость рисунка, - всё что угодно. Конечно, эстетическая сторона вопроса и художественная ценность самого кадра, если можно так выразиться, только приветствуется, но не является первоцелью.

Но, а в целях избежания дальнейших недоразумений подобного рода, я всё-таки переименовываю ветку. Теперь она будет называться так:

Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)
Re[GriZZly]:
Цитата:
от: GriZZly
Ребята, пожалуйста перестаньте выкладывать этот феерический отстой, не позорьте плёнку!

Фуджи RDP III (вельвия 100 Ф, кажись). Накручено два фильтра - скай лайт и полярик, верхняя часть слайда засвечена.

Re[Алексей Булычёв]:
Ну а лично мне больше всего нравится Kodak E100 VS.

Re[Фибра души]:
Цитата:
от: Фибра души
Ну а лично мне больше всего нравится Kodak 100 VC.

В смысле портра 160VC?
Re[Samir Duran]:
Негатив - это Portra 160 VС, а слайд - E100 VS. Извините напутал.
Любимая слайд.
Исправил.
Re[Алексей Булычёв]:

Portra 160VC

Никакой другой мне не надо :D
Re[Алексей Булычёв]:
Kodak Gold 400

Re[muher]:
Второй Ваш кадр особенно понравился.

Не удержусь, чтобы не спросить, а это не Питер, случаем? Терзают предположения, что это Парк 300-летия Санкт-Петербурга :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта