Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)

Всего 7347 сообщ. | Показаны 2521 - 2540
Re[Дикрас]:
Цитата:
от: Дикрас
Я не получил. Неудобная.

Бывает...
Re[Алексей Булычёв]:

Кодак порта 160 никон ем мир 24н плюстек.
Re[Dobrik]:
Re[maxiber]:
Цитата:

от:maxiber

береза by gulisoff, on Flickr

minolta x 700

Подробнее

Отличный кадр!

Немного своих:

Все снято на одну и ту же камеру, и негативную пленку Fuji Pro 400H :)
Re[Алексей Булычёв]:
Fomapan 100
Hexanon 50/1,7, Plustek 8200SE

Re[Kurosava]:
Цитата:

от:Kurosava
Fomapan 100
Hexanon 50/1,7, Plustek 8200SE

Подробнее

Контрастненько - с тех же мест! :)
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Контрастненько - с тех же мест! :)

Не могу к этой пленке приспособиться, то контрастно, то серятина - или от партии зависит. ;)
Re[Алексей Булычёв]:

me by gulisoff, on Flickr
Re[Kurosava]:
Цитата:
от: Kurosava
Не могу к этой пленке приспособиться, то контрастно, то серятина - или от партии зависит. ;)

А в Питере весь Фомапан с полгода уже как будто языком слизнуло. Они вообще живы ещё?
Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean
А в Питере весь Фомапан с полгода уже как будто языком слизнуло. Они вообще живы ещё?

Да вроде еще здравствуют, сайт работает, пленка продается.
Re[Kurosava]:
Цитата:

В родном фомадоне - стабильно хорошие результаты (по моему мнению)
Re[Ilya Paramygin]:

fujicolor 100
мне кажется проявился "пленочный характер".сочность,полутона или еще фиг знает что..на цифре это было что то из hdr фото наверное.я загнал в редактор -применил "автокоррекцию"-ровным счетом ничего не изменилось-редактор даже цвета не поменял не обратил к блекло-цифровым.
Re[Kurosava]:
Цитата:
Да вроде еще здравствуют, сайт работает, пленка продается.

Эх, раз пошла такая тема, немного фомапанового:

двухсотый Фома, Pentax K2, стекло, кажется, байонетный Гелиос 44-4
Re[nik oblomow]:
ребята,а вам серьезно нравятся фотографии выше ? :)) как любитель скажу что это напоминает "обычные мертвые цифровые фотографии" -такие достаточно резкие ,невыразительные ,неконтрастные.у меня суперзум за 5тр также снимает
Re[nik oblomow]:
не хочу никого обидеть просто взгляд со стороны-фото с рыбой,все с деревьями,2черно белых потом и портрет -обьясните дураку-что там пленочного прелестного ? я не вижу..о ))
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
не хочу никого обидеть просто взгляд со стороны-фото с рыбой,все с деревьями,2черно белых потом и портрет -обьясните дураку-что там пленочного прелестного ? я не вижу..о ))

Тёплый ламповый звук ;)
Re[Manichaean]:
как раз теплоты не вижу :) -фиг с ним -а то камнями забьют. :)) на вкус и цвет-все фломастеры разные.и к фотографии у всех подход разный.п омне за резкостью-добро пожаловать-на цифру.мне в пленке как раз таки нравится теплота,химия,искажение,всякое ломогорафия упаси господи,а кому то может наоборот...
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow

fujicolor 100
мне кажется проявился "пленочный характер".сочность,полутона или еще фиг знает что..на цифре это было что то из hdr фото наверное.я загнал в редактор -применил "автокоррекцию"-ровным счетом ничего не изменилось-редактор даже цвета не поменял не обратил к блекло-цифровым.

Подробнее

Увы, ничего здесь не проявилось: нет нормальной композиции, отсутствие резкости-где либо, да и сюжет - весьма странный. Наверное, стоит поискать не "пленочного волшебства", но удачной точки съемки. Ну, и не забывать про "шевеленку" ;)

Цитата:

Например, на предшествующем ЧБ фото (с колоннами), имеется резкость, сюжет и есть перспектива в кадре, что делает его объемным и гармоничным.

Цитата:

помне за резкостью-добро пожаловать-на цифру.мне в пленке как раз таки нравится теплота,химия,искажение,всякое ломогорафия упаси господи,а кому то может наоборот...

Пленка - не означает отсутствие правил, корректно выбранной экспопары , и пр.
Как и в цифре - для всех "мутных" кадров, здесь, "добро пожаловать" в Recycle Bin !

Re[Алексей Булычёв]:

way home by gulisoff, on Flickr
Re[nik oblomow]:
Цитата:
как раз теплоты не вижу :)

Это как раз индивидуальное. Для кого-то этот "ламповый звук" есть, для кого-то нет, кто-то и вообще зелёных человечков видит, а все прочие нет ;)

Для меня, наверное, смысл съёмки на плёнку - давать вторую жизнь замечательной оптико-механической технике, которая иначе будет просто стоять на полке в качестве экспоната или закончит жизнь на помойке. А результат уже не настолько важен.
В принципе сейчас почти нет того, что можно сделать на узкой плёнке и нельзя сделать на цифре (притом гораздо проще). А учитывая все ступени технологического процесса, когда либо кроме тебя в этом участвует масса других (зачастую криворуких) людей, либо ты тратишь на это массу (или всё) свободного времени, то и вообще иногда хочется это дело забросить.
Но вот нравится мне работа старой камеры, щелчок затвора и мягкий шлепок зеркала, как нравится ход хороших механических часов и потрескивание старой пластинки Jetro Tull или ELP :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.