Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)

Всего 7347 сообщ. | Показаны 2541 - 2560
Re[Manichaean]:
+100500 !!!
Присоединяюсь!!!
Re[Shovg]:
мне тоже нравится-и не только щелкать :)...короче еще раз убеждаюсь что фотография дело сугубо субьективное-либо нравится либо нет.почему то вот моя корявая первая пробная фотография -мне понравилась (и не только мне чайнику но и более продвинутым людям с художественным образованием ) а те которые увидел -нет. и точка.хоть выставляйте экспозицию ,точку хоть не выставляйте. у нас разные подходы к фотографии-я медленно иду к коробке с дыркой-мне не до резкости и экспопары.. :))
Re[nik oblomow]:

В принципе сейчас почти нет того, что можно сделать на узкой плёнке и нельзя сделать на цифре -ну ну..

почему то я редко вижу даже из представленных на фото ру чб фотографий на пленке с подобным контрастом,не говоря уже о цифре.сравните серые фотографии выше .. :))
Re[nik oblomow]:
мой отец счелкал на зенит и портеты и все подряд в таком контрасте-что хоть в газету-печатай.нынешнее чб-унылое г на палочке и на пленке и на цифре тем более
Re[Алексей Булычёв]:

фуджи 160 плюстек
Re[nik oblomow]:
Что сложного завысить контраст в редакторе?
Re[Алексей Булычёв]:

1980 год. фэд епсон V300. Орловская обл. Этой деревни уже нет.
Re[Jagdtiger]:
очевидно ничего-только почему кругом одно серое г ??? :)) видно не все так просто... :)) на фото ру мне нравится лишь несколько человек которые умело оборабатывают цифру под чб.и все равно видно что это цифра..
Re[nik oblomow]:
С оригинального ч/б тоже полно серого гуано, но это никого не останавливает, верно? :) Иначе же пленочников не понять. То хвастаются офигительной фотоширотой(здравствуй серость), то высоким контрастом(здравствуйте выбитые света и проваленные тени).
Re[Алексей Булычёв]:
agfa optima 100
Re[Jagdtiger]:
я за второе.на цифре это невозможно без фотошопа.
Re[nik oblomow]:

fuji superia 200
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow

А использовать фотошоп вам религия не позволяет? Да и плёнку чаще всего в цифру сейчас переводят.

Цитата:

от:nik oblomow
очевидно ничего-только почему кругом одно серое г ??? :)) видно не все так просто... :)) на фото ру мне нравится лишь несколько человек которые умело оборабатывают цифру под чб.и все равно видно что это цифра..

Подробнее

Присоединюсь к сказанному Jagdtiger выше. Мне вот совершенно не нравится чёрно-белый дуализм с провалами в цветах и тенях, как на той фото, что вы показали. Но тут уж на вкус и цвет все фломастеры разные. :D
Re[Алексей Булычёв]:

000683600005 by gulisoff, on Flickr
Re[nik oblomow]:
Цитата:

Пфф.. И что ? На цифре можно получить ч/б абсолютно идентичное плёночному. Как по тональности, так и по контрасту ))). И фиг Вы там чего отличите, в сети такие сравнения проводились не раз. А пример который Вы приводили, вообще не показателен ))
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow

В принципе сейчас почти нет того, что можно сделать на узкой плёнке и нельзя сделать на цифре -ну ну..

почему то я редко вижу даже из представленных на фото ру чб фотографий на пленке с подобным контрастом,не говоря уже о цифре.сравните серые фотографии выше .. :))

Подробнее

Вам такое нравится?

Это для Вас пример хорошего пленочного кадра?

А мне так больше оригинал нравится... :)

Не шедевр, конечно... :D Просто первого попавшегося ребенка кропнул для примера... :D

Но если уж чб пленка, то хотя бы вот так:
Re[nik oblomow]:
Цитата:
мой отец счелкал на зенит и портеты и все подряд в таком контрасте-что хоть в газету-печатай.нынешнее чб-унылое г на палочке и на пленке и на цифре тем более

Именно для печати в типичной районной газете и приходилось фотографам делать такой контраст. Просто технология печати на том оборудовании не могла передать бОльшего количества полутонов. Мой отец работал как раз в районном фотоателье и часто печатался в такой газетке... Только обычно он не загонял негатив в такой контраст. Негатив делал нормальный, чтобы можно было напечатать и приличное фото с этого кадра. А в газету приходилось на особо контрастной бумаге отпечаток делать...
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Именно для печати в типичной районной газете и приходилось фотографам делать такой контраст. Просто технология печати на том оборудовании не могла передать бОльшего количества полутонов. Мой отец работал как раз в районном фотоателье и часто печатался в такой газетке... Только обычно он не загонял негатив в такой контраст. Негатив делал нормальный, чтобы можно было напечатать и приличное фото с этого кадра. А в газету приходилось на особо контрастной бумаге отпечаток делать...

Подробнее

+100 Как бывший главный редактор районной газеты (в 90-х), которому иногда приходилось заниматься и вёрсткой и правкой фотографий я полностью подтверждаю ваши слова
:D

PS Кстати девушка на вашей последней фотографии очень приятная. Искренняя какая-то :)
Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean
PS Кстати девушка на вашей последней фотографии очень приятная. Искренняя какая-то :)

Вот такие вот красавицы учились в начале 80-х в Киевском политехническом!
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Вот такие вот красавицы учились в начале 80-х в Киевском политехническом!

О-да-а-а, В Киеве девушки красивые
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.