Если позволите, немного оффтопа :)
Хочу сходить на «Фотобиеннале 2010», но пока не решил, что именно хотелось бы посмотреть.
Скорее всего было бы интересно посмотреть что-то технически правильное и не слишком из серии "не для всех" :) Красивые фотографии городских и природных пейзажей, интересные портреты интересных людей, красивые ч/б решения, - вот темы, что будут мне понятны. Естественно интересна плёночная фотография. Может у кого-нибудь есть представление о данном мероприятии и есть возможность что-то посоветовать, исходя из оговорённых пожеланий?
Кстати, хотелось бы поинтересоваться, а есть ли на подобных выставках, информация по конкретным работам, чем как и на что они сняты? Прошу прощение за вопрос на уровне сельмага, но просто до данного момента, почему-то не было потребности посещать подобные мероприятия, а сейчас вдруг "оно" проснулось :D
Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)
Всего 7347 сообщ.
|
Показаны 201 - 220
Re[Алексей Булычёв]:
Re[Алексей Булычёв]:
от: Алексей Булычёв
1600, - это ISO 400? Если оно так, то выглядит очень достойно
натура 1600 это пленка с ИСО1600
Re[Pavel171]:
от: Pavel171
реала вроде в фотолабе на рождественке есть...
Кстати, все в курсе, что 135 Реалу и Pro 160S больше не будут выпускать? На СФ обсуждают этоhttps://foto.ru/forums/topics/493133&mode=l&page=1 .
Кстати, там же есть адрес английского официального магазина Фуджи, где она еще есть по 120 р. и они шлют за границу.
Re[Алексей Булычёв]:
а мне на днях вдруг очень Фуджи суперия 400 понравилась. Я её пушнул слегонца ;) (@6400)

Re[Дмитрий_Пырин]:
от:Дмитрий_Пырин
а мне на днях вдруг очень Фуджи суперия 400 понравилась. Я её пушнул слегонца ;) (@6400)Подробнее
Чего-то у тебя, как мне кажется, немного все в фиолетовый тон уходит.
И когда ты примеры обработки по с-41 приводил, мне тоже так показалось, небо там было не синее, а немного в фиолетовый и снег чуть фиолетовый.
Re[Serg_O]:
от:Serg_O
Чего-то у тебя, как мне кажется, немного все в фиолетовый тон уходит.
И когда ты примеры обработки по с-41 приводил, мне тоже так показалось, небо там было не синее, а немного в фиолетовый и снег чуть фиолетовый.Подробнее
хм... надо пересканировать заново и проверить. На днях сниму какуюнимудь красочную схему, проверю наличие всех цветов.
но если честно, для просроченого дешёвого негатива хранившегося непонятно где это может быть нормой :). надо на нормальной плёнке посмотреть будет.
Re[Алексей Булычёв]:
Nikon + 50/1.4 + Kodak Ektar 100 + NikonCoolskan IV

...
....
Re[Алексей Булычёв]:

Fuji Superia 200
Fuji Superia 200

Re[Алексей Булычёв]:

Re[Коллега]:
от: Коллега
По первой карточке с МГУ, - пространство просто поглощает!!! Цвет очень классный!!!

Re[Алексей Булычёв]:
Kodak Ektar 100

Re[Алексей Булычёв]:
"Свема" (СССР, 80-е) :D

Re[Алексей Булычёв]:

...
вот у меня вопрос ORWOCHROM какой химией проявляли? Е6 или что то специальное?
Re[Harmoniae]:
Если вопрос ко мне, то скорее всего отечественным комплектом для ЦО. Оригинальные ГДРовские в нашем улусе редко попадались. За давностью лет точнее не помню. Насколько они соответствовали E-6 точно не знаю, но кажется не шибко. Где-то года три назад всплыла пара роликов ОРВОХРОМА, и все кажется уперлось именно в обработку.
Re[Harmoniae]:
Кроме красивой желтой коробки 9165 ГДР самым массовым, наверное, был Диахром з-да Реанал (Венгрия). Говорят, потом вместо него был Реахром, но мне не попадался.
http://www.d-76.ru/main/forum/lofiversion/index.php?t2446.html
http://www.d-76.ru/main/forum/lofiversion/index.php?t2446.html
...
от:zzy
Кроме красивой желтой коробки 9165 ГДР самым массовым, наверное, был Диахром з-да Реанал (Венгрия). Говорят, потом вместо него был Реахром, но мне не попадался.
http://www.d-76.ru/main/forum/lofiversion/index.php?t2446.htmlПодробнее
плёнки эти меня заинтересовали, понравился цвет а качество своеобразное, только вот как проявлять потом..
впринципе химию купить можно ещё или лучше бросить эту затею?