Сенчурия200- хорошая плёнка с естественной цветопередачей, яркие цвета с неё получить редко получалось, всё время какие-то приглушённые, контраста с неё тоже иногда не хватало, в общем я её в основном для портретов пользую где лично я не приветствую буйность цветов и высокий контраст, ещё зерно у неё ИМХО для 200ки крупновато....
Суперия 200- полная противоположность конике сенчурии200- буйные сверхнасыщенные цвета и завышенный контраст, ИМХО хороша для пЫзажа, и портеты с неё можно тоже достойные получить, но она склонна давать некоторую "красномордость", достаточно мелкозернистая, у сенчурии 200 зерно ощутимо больше.
коника сенчурия 400- мне не понравилась, очень не понравилась, обладает очень малой фотоширотой (ДД кто не понял), при любом освещении тени проваливаются напрочь, ладо бы просо плавно в черноту уходили но они реально проваливаются- их как ножом отрезает+ в проваленных местах зернище с кулак и жуткий цветной "шум"+ проработанные участки теней тоже имеют огромное зерно цветной "шум"+ тени жутко синюшные, цветопередача ...ээээ... странная- какоето месиво из синего и жёлтого все остальные цвета очень бледные и в каком-то муаре, вобщем я отснял пару роликов этой плёнки, проявил и выбросил, больше не горю желанием её брать, лучше уж на ЦМ снимать чем на неё, но это всё конечно же ИМХО
фуджи суперия 400- по мне дык мало отличается от двусотки, цвета тоже буйные, контраст высокий, имхо есть некоторый перекос цветов в сторону синего, ну и зернище гараздо поболее чем с двухсотки.
Если кому интересно могу сканов накидать, сейчас их кидать честно говоря в лом.
З.Ы. Сканируюсь на одном и том же оборудовании на одних настройках, так что по сырым сканам разницу вижу+ снимаю одновременно на две камеры в которых как правило разные плёнки так что можно посмотреть как они себя ведут в одинаковых условиях...