Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)

Всего 7347 сообщ. | Показаны 2021 - 2040
Re[evf]:
Цитата:

от:evf
Вставлю свои 5 копеек.

Фомапан 100 хреновенько проявленый в лабе. Скан на норитсу.

Унылая осень в унылом Питере. Кодак ектар. Скан на норитсу.

Цена кадра в последнем случае - 11рублей. Не так уж и много, если не путать фотоаппарат с пулемётом. :) Эт я к чему... Сканы типа тех что я выложил, меня не совсем устраивают, но они гораздо лучше, чем то, что я мог вытащить со своего планшетника, после нескольких часов гемороя. Бывало, что мне удавалось обскакать норитсу, но крайне редко. В общем выкинул я этот планшетник, чего и всем желаю.

PS.
Чорд, неосилил вставить картинки...

Подробнее

Нажимаете "Код для вставки этой фотографии в ФОРУМ", копируете пункт, например 4 и вставляете в текст.
Согласен с Вами, что стало много хлама выкладываться.
В соседней ветке про ломографию, чел "ужастики" выкладывает и восхищается пленкой! Такое впечатление, что делает умышленно, чтобы новичкам не захотелось даже пробовать снимать на пленку. А может просто .....
Сам не выкладываю потому, что нечем качественно отсканить.
Re[Dobrik]:
Цитата:

от:Dobrik
rodina, очень нравятся твои сканы, и по цвету и по композиции, буду рад если за критику по поводу моих сканов да и ко всем просьба критикуйте за недостатки. Хотя я снимаю давно но в композиции и в коипьютерной обработке тоже. Снимаю в основном для домашнего альбома. К критике отношусь нормально. С уважением Владимир.

Подробнее

Я рад, спасибо :)
Владимир, ч/б выше всяких похвал. А у цветных, на мой взгляд, есть один
недостаток: видны пыль и царапины. У твоего сканера есть режим Digital ICE?
Если да, то он поправит автоматически это дело, если нет, то убрать пыль
можно в фотошопе, например, при помощи инструмента "точечная восстанавливающая кисть".
Кроме тех случаев, когда хочешь создать эффект типа "за стеклом".
По поводу композиции, баланса и пр., думаю, подскажут более знающие :)
Или вот:
http://www.fotopapa.com/article/zolotoe-sechenie-pravilo-tretei-v-fotografii.html
http://photo-element.ru/analysis/thirds/thirds.html
Хотя, опять же на мой взгляд, фотографии вполне гармоничны :)
Re[evf]:
Цитата:

от:evf
Вставлю свои 5 копеек.

[img src=
/?&author_id=306465&sort=date&prev_photo_id=1890398]
/?&author_id=306465&sort=date&prev_photo_id=1890398[/img]Фомапан 100 хреновенько проявленый в лабе. Скан на норитсу.

Подробнее

Сдаётся мне. что это всё-таки не Екатерининский парк в Пушкине, а в парке в Ораниенбауме
Хотя, безусловно, к теме вашего сообщения это не относится
Re[Dobrik]:
Цитата:

rodina, очень нравятся твои сканы, и по цвету и по композиции, буду рад если за критику по поводу моих сканов да и ко всем просьба критикуйте за недостатки. Хотя я снимаю давно но в композиции и в коипьютерной обработке тоже. Снимаю в основном для домашнего альбома. К критике отношусь нормально. С уважением Владимир.

Подробнее

Поддержу - очень, на мой взгляд, качественная обработка сканов.
Только сегодня хотел об этом написать
Re[nikbs]:
Цитата:
от: nikbs

В соседней ветке про ломографию, чел "ужастики" выкладывает и восхищается пленкой!

То, что этот человек выкладывает, к ломографии имеет мало отношения.
Re[rodina]:
Cпасибо, у моего есть такой режим и я им пользуюсь, дело в том что нет хорошей фотолаб, в местную сдавал так там столько грязи ицарапин ,туда я больше не сдаю . сейчас сдаю в фотопроект там лучше, но допустим пленка проявленная в местной лабе так скажем 2005годом по цветам намного лучше или реактивы не меняют сейчас, а самому, во первых накладно да со временем туговато, а может уже обленился . а ч.б. сам проявлял, печатал, реактивы составлял по рецепту цветные тоже пробовал несколько пленок. слайды тоже проявлял.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Поддержу - очень, на мой взгляд, качественная обработка сканов.
Только сегодня хотел об этом написать

Спасибо! :)
Re[Dobrik]:
Цитата:

Cпасибо, у моего есть такой режим и я им пользуюсь, дело в том что нет хорошей фотолаб, в местную сдавал так там столько грязи ицарапин ,туда я больше не сдаю . сейчас сдаю в фотопроект там лучше, но допустим пленка проявленная в местной лабе так скажем 2005годом по цветам намного лучше или реактивы не меняют сейчас, а самому, во первых накладно да со временем туговато, а может уже обленился . а ч.б. сам проявлял, печатал, реактивы составлял по рецепту цветные тоже пробовал несколько пленок. слайды тоже проявлял.

Подробнее

Не за что :)
С проявочной машиной, как повезет. Помыли ли ее, поменяли ли реактивы...
В принципе часть царапин можно избежать если не просить резать пленку и
вставлять в сливер. Но бывает, что приходится перемывать.
Поищи на форуме, имхо, есть обзоры лаб, какие получше:
http://club.foto.ru/forum/titlesearch.php?forum_id=5&pattern=%EB%E0%E1%FB&phrase=0&author_id=0
А самому -- это лучше всего. Я только ч/б, да и то, бывает по обстоятельствам
отношу в проявку :)
Re[rodina]:
спасибо-поищу.фотопроекте пленку не режут и вставляют в сливер но цвета всетаки какието как бы сказать-грязноваты. да и пленку покупаю кодак про фуджи про.
Re[Dobrik]:
Цитата:
от: Dobrik
спасибо-поищу.фотопроекте пленку не режут и вставляют в сливер но цвета всетаки какието как бы сказать-грязноваты. да и пленку покупаю кодак про фуджи про.

кодак про -- это не ProFoto 100 часом?
Имхо очень чувствительна к погоде.
Когда не очень, то цвета неинтересные:

tool060511-11 by rodina.bob, on Flickr

tool060511-09 by rodina.bob, on Flickr

когда солнечно, то заметно понарядней становятся:

tnivт021110-17 by rodina.bob, on Flickr

tnivт021110-16 by rodina.bob, on Flickr
Re[Алексей Булычёв]:
160 нц

Re[Алексей Булычёв]:
ektar 100
Re[Алексей Булычёв]:
Крым и Крым.

Разница между фотографиями - один день, если не ошибаюсь. ну. или два.

Re[Борис Коло]:
Дельта 3200

Re[Алексей Булычёв]:
ektar 100
Re[Алексей Булычёв]:
Re[Борис Коло]:
Вельвия?
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Вельвия?

Крым - да
Re[Борис Коло]:
это все минолта?
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
это все минолта?

Крым.
А мальчик на озере - кажется. олимпус.
Но не уверен
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.