Покритикуйте пожалуйста

Всего 112 сообщ. | Показаны 101 - 112
Re[цукен]:
Разговор глухого с немым кокой-то. Надо бы вам все буквы по слогам прочитать. Я писал: "Вывод- форум маст дай". А вывод этот был сделан из вашего предыдущего поста, где вы отправили "всех в сад"(ПОИСК), и отказались отвечать на конкретный вопрос (предложение) сославшись на то что всё уже стопятсот раз написано-перенаписано. Какой тут вывод можно сделать?... правельно!-"На хрена этот ваш форум с этими глупыми вопросами когда есть ПОИСК"

Давайте лучше с вами дождёмся других фото от автора и продолжим общение дальше, если конечно вам это будет интересно :D

И давайте наконец уже дружить
Re[sergey bredihin]:
Цитата:
от: sergey bredihin
И давайте наконец уже дружить
Поиск... Сад... Стопятсот...
С наглыми лжецами и выдумщиками дружбу водить? Да вы трезвы ли?

"Иначе не делать мировой, как снявши шкуру с них долой". (с) И.Крылов.
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
А о своей "программе" обучения начинающих "с нуля" я уже писал в других темах с обоснованиями и аргументацией и техническая сторона там ОООООчень не на первом месте. И проверку реальной успешной практикой она прошла неоднократно. ЗАХОДИТЕ-НАЙДИТЕ.

Подробнее

Я к сожалению лунного языка не знаю, по этому изъясняюсь по-русски. Сорри :D . Так..., вы мне ответили на просьбу написать краткий план обучения новичка и какой он должен быть на ваш взгляд особенно применительно к данной теме этой ветки. А вы подались в демагогию и в конце концов скатились к оскорблениям.

А дружбу я предлагал потому что понял, мы говорим вроде по-русски, но смысла последних постов друг друга так и не поняли. Так ни лучше ли не доводить до "смертоубийства" и примерится оставаясь каждый при своих. И ждать новых фото от автора.

Ну ни хочу я вас оскорблять и обвинять в нетрезвости.
На самом деле многое о чём вы пишите мне тоже близко. Но когда я не вольно стал вашим оппонентом, встретил абсолютное непонимание с вашей стороны.

Предложение дружить остаётся в силе.

Re[sergey bredihin]:
Цитата:

от:sergey bredihin
цукен писал(а):
А о своей "программе" обучения начинающих "с нуля" я уже писал в других темах с обоснованиями и аргументацией и техническая сторона там ОООООчень не на первом месте. И проверку реальной успешной практикой она прошла неоднократно. ЗАХОДИТЕ-НАЙДИТЕ.

Подробнее

Ах, даже так?!!! Браво-браво!
Т.е. идете, не боясь стыда, уже даже на откровенный ПОДЛОГ, нагло подчищая слова в моих цитатах, пытаясь публично выставить меня идиотом? Хорош герой, нечего сказать! Не у Александра Первого ли опыта нахватались?

А о своей "программе" обучения начинающих "с нуля" я уже писал в других темах с обоснованиями и аргументацией и техническая сторона там ОООООчень не на первом месте. И проверку реальной успешной практикой она прошла неоднократно. Захотите - найдете.
И теперь сделаете вид, что разницы в текстах не видите? Дружок. ;)
Принтскрин сохранен - не пытайтесь махинировать и дальше. ;)

Блин, и таких ловкачей-наперсточников не банят, не купают...
Re[Killerloop]:
да я выкладываю, выкладываю - вчера вот буквально сюда новую добавил, но к ней, за исключением поста Романа Кобзарева (спасибо за развернутость и подробность!) применили только "уставшая модель" и "отвутствие подтекста и к.-л. идеи (хм, в портрете...). есть ли замечания по композиции? расположению света? ракурсу? если да - как сделать еще лучше?

да, обещаю выкладывать еще, обучение - процесс бесконечный, и буду признателен за помощь, подсказки и советы :)
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Ах, даже так?!!! Браво-браво!
Т.е. идете, не боясь стыда, уже даже на откровенный ПОДЛОГ, нагло подчищая слова в моих цитатах, пытаясь публично выставить меня идиотом? Хорош герой, нечего сказать! Не у Александра Первого ли опыта нахватались?

А о своей "программе" обучения начинающих "с нуля" я уже писал в других темах с обоснованиями и аргументацией и техническая сторона там ОООООчень не на первом месте. И проверку реальной успешной практикой она прошла неоднократно. Захотите - найдете.
И теперь сделаете вид, что разницы в текстах не видите? Дружок. ;)
Принтскрин сохранен - не пытайтесь махинировать и дальше. ;)

Блин, и таких не банят...

Подробнее

Ну прошу прощение, правда! просто описка, но сути дела она не меняет. Большими буквами я хотел просто обратить внимание именно на эти слова, и обвинять меня во лжи и подлоге просто нелепо. Ведь каждый может прочитать первоисточник, так зачем мне так лажаться? ни правда ли.

Ну так что, будем дружить, или нет?
Re[Killerloop]:
Цитата:
от: Killerloop
только "уставшая модель" и "отвутствие подтекста и к.-л. идеи
есть ли замечания по композиции? расположению света? ракурсу? если да - как сделать еще лучше?
Замечания? Предложения? А вы, простите, уверены, что вы их читаете? Судя по цитате - нет. Так стоит ли писать-суетиться?...
Re[Killerloop]:
Цитата:

от:Killerloop
да я выкладываю, выкладываю - вчера вот буквально сюда новую добавил, но к ней, за исключением поста Романа Кобзарева (спасибо за развернутость и подробность!) применили только "уставшая модель" и "отвутствие подтекста и к.-л. идеи (хм, в портрете...). есть ли замечания по композиции? расположению света? ракурсу? если да - как сделать еще лучше?

да, обещаю выкладывать еще, обучение - процесс бесконечный, и буду признателен за помощь, подсказки и советы :)

Подробнее

В принципе, вы на обычном пути начинающего фотографа, который в первую очередь стремится к техническому совершенству фотографии не столь заботясь о том что на ней изображено. Главное пройти этот путь побыстрее и не останавливаться на "правильном свете" или "правильной композиции", чтобы не штамповать потом эти "правильные" портреты, от которых веет смертельной скукой. Поверьте, никому эти портреты нравится не будут, кроме вас, ведь люди видят в протрете человека, а не правильное освещение и композицию. Не забывайте, что вы сейчас учитесь писать буквы, и все ваше внимание сосредоточено на том, чтобы буквы получались как можно правильнее и ровнее, но вашим зрителям не интересен набор букв, пусть выполненных калиграфическим почерком, им интересен рассказ. Так вот написать рассказ про человека при помощи фотоаппарата это сверхзадача любой портретной фотографии (если не брать прикладную ее часть, типа "на паспорт" и пр.). Вот, собственно, к этому и надо стремиться. Причем, по моему мнению, портретная фоторафия самый сложный жанр, так что не стоит обольщаться видимой ее простотой. Чтобы прогрессировать в этом жанре стоит обратится к классикам портрета, и попытаться понять, как им удается рассказать о человеке больше чем знает о себе он сам )) Еще вы удивитесь, насколько простые световые и композиционные схемы при этом используются. На этом сайте рекомендую посмотреть портреты Виденина. Ничего там сложного с точки зрения техники исполнения нет. И люди позируют специально, иногда даже нарочито. Но таких пронзительных психологических портретов еще надо поискать. Поэтому ваше хмыкание по поводу подтекста и идеи в портрете многое говорит о вашем фотографическом развитии.. Но, хочется надеяться, это пройдет с опытом )) Удачи.
Re[Killerloop]:
И немного конструктива. В последнем портрете бросается в глаза отрезанная рука торчащая из правого нижнего угла снимка. Судя по ее положению и состоянию это рука умершего человека, что вселяет ужас в неподготовленного зрителя. Благо рука одета в тот же свитер что и девушка изображенная на этом же снимке, поэтому зритель спешит успокоить себя предположением что рука принадлежит ей и ничего тут страшного нет )) А если серьезно, то руки не даром называют "вторым лицом", их положение иногда дает больше психологизма снимку чем само лицо модели. Поэтому лучше руки из него вообще убрать если не знаете куда их "прислонить". Тем более нельзя так их безжалостно обрезать и отделять от девушки. Это есть грубейшая ошибка. Руки и лицо в портете должны гармонировать и зачастую этой гармонии добиться очень сложно. Хотя есть масса распространенных проверенных идей, и не зазорно ими пользоваться. Например в вашем случае девушка могла бы касатся кончиками пальцев своих волос или шеи.. Это дополнило бы в целом задумчивое и отрешенное настроение снимка. Если бы она касалась пальцами губ, то это придало бы снимку некоторый эротизм, который опять же не вязался бы с общим настроением. Поэтому это дело довольно тонкое и непростое. Портрет. ;)
Re[indgeo]:
Цитата:

от:indgeo
В принципе, вы на обычном пути начинающего фотографа, который в первую очередь стремится к техническому совершенству фотографии не столь заботясь о том что на ней изображено. Главное пройти этот путь побыстрее и не останавливаться на "правильном свете" или "правильной композиции", чтобы не штамповать потом эти "правильные" портреты, от которых веет смертельной скукой. Поверьте, никому эти портреты нравится не будут, кроме вас, ведь люди видят в протрете человека, а не правильное освещение и композицию. Не забывайте, что вы сейчас учитесь писать буквы, и все ваше внимание сосредоточено на том, чтобы буквы получались как можно правильнее и ровнее, но вашим зрителям не интересен набор букв, пусть выполненных калиграфическим почерком, им интересен рассказ. Так вот написать рассказ про человека при помощи фотоаппарата это сверхзадача любой портретной фотографии (если не брать прикладную ее часть, типа "на паспорт" и пр.). Вот, собственно, к этому и надо стремиться. Причем, по моему мнению, портретная фоторафия самый сложный жанр, так что не стоит обольщаться видимой ее простотой. Чтобы прогрессировать в этом жанре стоит обратится к классикам портрета, и попытаться понять, как им удается рассказать о человеке больше чем знает о себе он сам )) Еще вы удивитесь, насколько простые световые и композиционные схемы при этом используются. На этом сайте рекомендую посмотреть портреты Виденина. Ничего там сложного с точки зрения техники исполнения нет. И люди позируют специально, иногда даже нарочито. Но таких пронзительных психологических портретов еще надо поискать. Поэтому ваше хмыкание по поводу подтекста и идеи в портрете многое о вас говорит.. Но, хочется надеяться, это пройдет с опытом )) Удачи.

Подробнее

Золотые слова! а главное доступно для понимания и без лишнего пафоса. Спасибо вам за статью. Похоже мы тут, все хотели подобное сказать, но что-то у нас не получилось. Вы смогли обобщить дискуссию и достаточно чётко сформулировать ход мыслей многих из нас и указать автору нужное направление. Ещё раз спасибо!
Re[sergey bredihin]:
Пожалуйста, рад, если помог чем ))
Re[indgeo]:
спасибо за четкий, лаконичный, но одновременно развернутый и емкий ответ. буду работать :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.