Olympus OM1+50/1,8
Pentax MX+ 50/1,7 or 40/2,8
Посоветуйте хороший недорогой неавтофокусный фотоаппарат для души.
Всего 82 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Серж001]:
Re[Schraube]:
от: Schraube
это было-бы самое идеальное ... но скажите, кто счас умеет рисовать?!;)
Учиться никада непоздно.
И наверное не рисовать ... а писать картины. :chelk: :D
Re[Серж001]:
М
Re[Bonintimo]:
от: Bonintimo
Зенит.
112.
это для извращенцев :D
Re[Arphen]:
У извращенцев также душа есть !
Вам бы полегче с такими словами , а то обидятся , запьют ... муза подобного не любит.
Re[Arphen]:
:D
Re[Arphen]:
Что это за "Зенит-112"?
Re[Серж001]:
от: Серж001
Вот смущает только, что пленка у нас из города пропадает, один шерпатреб остался в наличии
а с чего вы взяли что "ширпотреб" это плохо ?
не, в совке для народа безусловно говно делали, но сейчас-то уже 2010 год всётаки.
современные любительские 100-200 весма неплохи, а если сканировать, то и вовсе хороши.
Re[Серж001]:
тут недалеко продаютhttps://foto.ru/forums/general/baraholka-kuplyuprodam-plenochnye-kamery/489094 ;)
Re[D_Zuiko]:
от: D_Zuiko
Плёнку на том же Ибэе можно купить.
Купить то можно, но по закону не разрешается ввозить в РФ
Непроявленную светочувствительную продукцию. :(
Второе, если бы можно было, ее бы зажарили бы на таможне, кто знает сколько они времени светят посылку и сколько раз.
Остаются только интернеет-магазины на территории РФ.
Re[ashy]:
от:ashy
а с чего вы взяли что "ширпотреб" это плохо ?
не, в совке для народа безусловно говно делали, но сейчас-то уже 2010 год всётаки.
современные любительские 100-200 весма неплохи, а если сканировать, то и вовсе хороши.Подробнее
Они ужасны. Ибо в глубинке их хранят на ветрине под солнышком.
Re[Серж001]:
Фикс бы по возможности габаритами ближе к "блинчику".
Посмотрите ещё на Konica FT-1 motor + 40\1,8 -всем блинчикам блинчик !:D
Re[Серж001]:
Купить то можно, но по закону не разрешается ввозить в РФ
Непроявленную светочувствительную продукцию. :(
Только не ввозить, а вывозить :) А иначе откуда бы в РФ вообще Фуджи и прочие Кодаки с Ильфордами взялась?
Re[Серж001]:
от:Серж001
Спасибо всем за ответы.
Хороших камер действительно много,
Сей час столько предложений хороших по пленочной фототехники, что выбор велик по хорошим ценам, и эта техника вполне удовлетворит мои потребности.
и не дорого стоит на ебэе, Вопрос в тему: В каком интернет-магазине есть большой выбор пленки по хорошим ценам?
Так же жду прродолжение предложений по выбору тушка+оптика:)
С Уважением.Подробнее
На вопрос где брать пленку вы сами ответили ! :D На Ибее!
Щас Горы пленочной техники которая стоит копейки ! Выбирай что душа пожелает Никоны Олимпусы Минольты можно взять за 50-60 баксов
Коника вообще копейки там фуджики яшики!
Вопрос в другом . Какова цена конечного результата ! Если брать негатив ну там по 5$ плюс проявка скан лабовский или тож на скайнер раскошелится то получается гдето у меня 12$ за 35 кадриков из них ну 5-6 в мусорку
Re[Серж001]:
от:Серж001
Был до недавнего времени nikon fm3a, когда вся оптика поменялась на G линейку, после этого понял, что на fm3a уже нечем снимать, покупать оптику специально к fm3a посчитал излишеством, и тушка была продана... Только после этого понял, что пленочник все же мне нужен, хотя и снимал им очень редко.
Нужен простой комплект: 1 тушка (неафтофокус) и 1 фикс 35мм, больше мне для пленки ничего не надо)).
Теперь встал вопрос выбора тушка + фикс 35мм, необязательно легендарный fm3a, можно попроще, но не мыльницу зеркальную пластиковую конечно)) и необязательно nikon, попробовал бы и другой бренд.
Фикс бы по возможности габаритами ближе к "блинчику"
Заказывать хочу из США на Амазоне или Ebay'е, судя по Ebay'евским ценам бюджет на комплект 100$-200$ готов потратить, считаю что этой суммы достаточно для удовлетворения пленочной моей потребности и самого процесса:)) Для всего остального есть D700 и G оптика, котораю удовлетворит все остальные потребности))
Что посоветуете?
С Уважением.Подробнее
Contax Aria + 45/2.8 Carl Zeiss ( или не блинчик 50/1.7)
либо присоединяюсь к совету насчет Konica + 40/1.8
Re[Серж001]:
Из того, что пробовал:
1) nikon fe, fm, fe2, fm2 + 45/2.8GP (на последних двух камерах - замер по репетиру) или 50/1.8
2) Олимпус ОМ-1, ОМ-2 (дешевле) + 50/1,8 или, если душа просит пошире - 35/2,8
3) Минольта Х-700 + 45/2 или 50/1,4, 50/1,7
4) Контакс (у меня 167МТ, но можно и другую модель...) + 50/1,7, 45/2,8
5) Пентакс МХ +40/2,8, 50/1,7... хотя - я бы раскошелился и взял 43/1,9! всем объективам объектив!
1) nikon fe, fm, fe2, fm2 + 45/2.8GP (на последних двух камерах - замер по репетиру) или 50/1.8
2) Олимпус ОМ-1, ОМ-2 (дешевле) + 50/1,8 или, если душа просит пошире - 35/2,8
3) Минольта Х-700 + 45/2 или 50/1,4, 50/1,7
4) Контакс (у меня 167МТ, но можно и другую модель...) + 50/1,7, 45/2,8
5) Пентакс МХ +40/2,8, 50/1,7... хотя - я бы раскошелился и взял 43/1,9! всем объективам объектив!
Re[Серж001]:
В бюджет 200$ точно влезет Pentax ME (но возможно и МХ) + SMC K 35 3.5 (возможно smc-m 35\2), в бюджет 100$ точно влезет Spotmatic + 35 3.5.
Re[ra9ham]:
от: ra9ham
Кстати да, Minolta X-700 + MD45/2(который "блинчик") очень приятная связка, сам пользуюсь....
Поддержу. самодостаточный комплект и очень гармоничный.
Re[Серж001]:
Fujica ST801 - компактный, 1/2000, супер-пупер видоискатель, м42.
Re[nemiligor]:
Ну, не такой уж и компактный... Олимпус ОМ1 и Пентакс МХ ощутимо меньше! :D