Посоветуйте хороший недорогой неавтофокусный фотоаппарат для души.

Всего 82 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Серж001]:
И ещё раз про Minolta X-700... ;)
Re[ra9ham]:
Цена -качество это Yashica FX-3 Super 2000. Классная камера.
Re[Vlad1]:
Цитата:
от: Vlad1
Цена -качество это Yashica FX-3 Super 2000. Классная камера.

Я бы не стал называть её "классной". Она обычная. Главное её достоинство в том, что за очень небольшие деньги можно иметь тушку с баянитом Contax, на которую водрузить божественный японо-германский ЗИС. И ещё она маленькая. Но лупит зеркалом.
Re[ra9ham]:
Всем Огромное Спасибо за для меня очень важные ваши советы по выбору фототехники!

Благодаря вашим советам и предложениям, можно подвести черту и выбрать трех лидеров в данной ценовой категории. Больше всего предлагались следующие модели в связке со следующей оптикой:

- PENTAX MX и Pentax-M 40/2.8
- Minolta X-700 и Minolta MD Rokkor-X 45/2 или Мinolta MD 35/3.5
- Olympus OM1 и Zuiko 35mm f2.8

С тушками на ебэе проблем нет, но вот с "блинчиковой" оптикой дела обстоят хуже, если рассматривать готовые комплекты 1 лот = тушка+оптика, то в основном 90% комплектов состоят тушка + "полтинник" остальное - все что не нужно мне. Буду подбирать на ебэе претендентов отталкиваясь от оптики.

Вот хотел бы уточнить по привередливости к холодной погоде Minolta X-700, если можно поподробней, до какой температуру стабильно работает тушка, какие последствия работы на морозе?

Вообще хотел камеру не привередливую к холодам, зимы у нас холодны, до - 35, хотелось чтобы камера была крепкой, выдерживала охоты, рыбалки, покатушки на снегоходах - вообщем крепкая должна быть :D то есть «пройти огонь, воду и медные трубы»)))

Вот и пришла мысль взять дальномерку, к дополнению к одной из перечисленных выше зеркалок, соответвующию вышеперечисленным качествам - т.е. надежности ну и всех достойностей конечно, описанных еще выше )) а зеркалку держать в тепле:) а дальномерку для экстрима.

С зеркалкой, можно сказать, определились. Хотелось определиться с дальномеркой. Принимаются советы и предложения по выбору недорогой дальномерной камеры.

С Уважением.

P.S. советы по выбору зеркалки так же принимаються и дальше:)
Re[Серж001]:
Хотите крепкую? - Nikon FM или FM2 или Nikkormat
Re[Серж001]:
Minolta Х-700 - не для зимы вообще.
До нуля все нормально, ниже нуля - ненормально. Можно, конечно, носить в кофре (под шубой) и т.д., но когда холодно, то вообще не до этого. И когда камера остынет, снимать она перестанет.

Так что, ежели для зимы - то скорее всего - Nikon FM, FE, FG. Короче, с ламельным металлическим затвором.
Из Pentax - там тоже хватает камер с таким затвором, пусть другие подскажут.
Из Minolta, кстати, очень хороши XE (XE-5, XE-7) и особенно XD (имею такую, как и Х-700) - у них ламельный затвор, хотя по видоискателю они несколько уступают Х-700
Re[Ilya Paramygin]:
кстати да, ламельные затворы очень хороши на морозе. тот же фг эксплуатировал в холода вапще без проблем
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Хотите крепкую? - Nikon FM или FM2 или Nikkormat

100% +Nikon Fe - Fe2
Re[Серж001]:
Про Minolta X-700 и мороз, это правда, сам был неприятно удивлён. Шибко нежная она оказалась. При -15 пять минут и тушка в ступоре. В этом плане чистая механика интереснее. Minolta SRT 101 (у неё только TTL замер от батарейки.Кстати шторная, как и Х-700), проблем никаких - 20....-25 честно без спешки отснял пару роликов прошлой зимой.
Re[Серж001]:
Л
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Ну, не такой уж и компактный... Олимпус ОМ1 и Пентакс МХ ощутимо меньше! :D

http://www.butkus.org/chinon/fujica/fujica_801/fujica_801.htm
133L x 91H

http://kmp.bdimitrov.de/bodies/film_M/MX.html
135.8 x 82.5

невелика разница, имхо.
Re[Серж001]:
Цитата:

от:Серж001

....
Вообще хотел камеру не привередливую к холодам, зимы у нас холодны, до - 35, хотелось чтобы камера была крепкой, выдерживала охоты, рыбалки, покатушки на снегоходах - вообщем крепкая должна быть :D то есть «пройти огонь, воду и медные трубы»)))
... а зеркалку держать в тепле:) а дальномерку для экстрима.
.....

Подробнее

Pentax ME+Pentax M40/2.8. В отличие от МХ у него электромеханический ламельный затвор, по идее морозов боятся не должен, экран также большой, в отличие от МЕ Супер верхняя крышка металлическая, соответственно ударная прочность для походов самая нормальная :) Имхо.
Re[palvit]:
Цитата:
от: palvit
100% +Nikon Fe - Fe2

в краштесте с Рико СИнглес ТЛС кто победит? ;)
Re[Серж001]:
Для души надо брать самое лучшее, если Никон - то ФМ3а, коль Пентакс - то LX. Или Leica MP.
Re[Серж001]:
Цитата:

от:Серж001
Всем Огромное Спасибо за для меня очень важные ваши советы по выбору фототехники!

Благодаря вашим советам и предложениям, можно подвести черту и выбрать трех лидеров в данной ценовой категории. Больше всего предлагались следующие модели в связке со следующей оптикой:

- Minolta X-700 и Minolta MD Rokkor-X 45/2 или Мinolta MD 35/3.5
- Olympus OM1 и Zuiko 35mm f2.8

С тушками на ебэе проблем нет, но вот с "блинчиковой" оптикой дела обстоят хуже, если рассматривать готовые комплекты 1 лот = тушка+оптика, то в основном 90% комплектов состоят тушка + "полтинник" остальное - все что не нужно мне. Буду подбирать на ебэе претендентов отталкиваясь от оптики.
...

Вот и пришла мысль взять дальномерку, к дополнению к одной из перечисленных выше зеркалок, соответвующию вышеперечисленным качествам - т.е. надежности ну и всех достойностей конечно, описанных еще выше )) а зеркалку держать в тепле:) а дальномерку для экстрима.

С зеркалкой, можно сказать, определились. Хотелось определиться с дальномеркой. Принимаются советы и предложения по выбору недорогой дальномерной камеры.

С Уважением.

Подробнее

При таких раскладах лучше смотреть в сторону Никонов ФМ/ФЕ, Никкорматов.
С компактностью ("блинчиковостью") тоже не стОит перебарщивать. Очень маленьким объекивом сложно управлять, особенно на холоде в перчатках или озябшими руками. Большинство моих знакомы имевших блинчики (контакс и никон) или продали их или очень редко используют.
Естати, ручной Никкор 50/1,8 компактнее 50/1,8 для Олимпуса. И это, наверное, предел. Более компактными объективами уже просто неудобно пользоваться. :)
Re[Ondatr]:
А вот и нет, вот 43 лим - компактный, но фокусироваться - одно удовольствие, одним пальцем, даже в перчатках.
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
А вот и нет, вот 43 лим - компактный, но фокусироваться - одно удовольствие, одним пальцем, даже в перчатках.

мне кажется, там узкое кольцо диафрагмы... у никкор 50/1,8 - 8 мм
и опять же, морозоустойчивость никонов...
Re[Ondatr]:
На 43-м тоже 7-8 мм, выступает над объективом на 1-1,5 мм. Очень удобно переключать - абсолютно ничего не мешает.
Насчет морозоустойчивости - мой ЛХ на морозе ни разу не сбойнул ;)
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
мой ЛХ на морозе ни разу не сбойнул ;)

не годится ваш "для души" по двум из трёх параметров.
причем наотмашь
Re[Valery Petrov]:
Цитата:
от: Valery Petrov
не годится ваш "для души" по двум из трёх параметров.
причем наотмашь
Для Вашей души - возможно :)
Для моей - подходит по всем параметрам ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.