Фотография как источник дохода. Как заработать фотографией?
Всего 339 сообщ.
|
Показаны 201 - 220
Re[dialoges]:
Вы имеете ввиду ЛВВПУ? :D Нет. Я про ВПА им.Ленина писал

Re[Sergey Taran]:
от: Sergey Taran
Вы имеете ввиду ЛВВПУ? :D Нет. Я про ВПА им.Ленина писал
Круто, как сказал бы наш Премьер!
Re[Shiroima]:
от: Shiroima
ф цытатнег!!! :D
В какой еще цытатнег !! :D Всё давно уже там.
"Любитель делает то , что может. А профи то, что хочет."
Одним словом все быстренько , по своим заводам, к станку.
Что бы семья с голоду не помёрла, пока музу ждете.
А некоторым , обратно , В АРМИЮ !!! :D Родина в опасности !
Re[AleXL]:
Че то Родина не думала об опасности, когда сокращала свою армию. Впрочем она и сейчас об этом не думает.
Re[Sergey Taran]:
Че то Родина не думала об опасности, когда сокращала свою армию. Впрочем она и сейчас об этом не думает.
А вот не нужно на родину ответственность перекладывать :D
Ее не выбирают.
как там говорилось ? Не думай, что Родина может сделать для тебя, думай , что можешь ты... и т.д.
О как !
Re[AleXL]:
Хватить флудить. Здесь обсуждаются относительно честные способы заработать деньги.
Re[AleXL]:
от: AleXL
"Любитель делает то , что может. А профи то, что хочет."
Вы серьёзно полагаете, что это то же самое, что и "любитель бродит в поиске удачно подвернувшегося кадра, а профессионал создаёт этот кадр."

Ну хотя бы для интереса погуглите на тему "best photos".

Re[Sergey Taran]:
Собственно , тут и обсуждать нечего.
Фотография, как источник дохода, давно уже сровнялась , с параллельным источником. А точнее с бомблением на своем автомобиле.. И всевозможные фоторесурсы, с предложением услуг, тому подтверждение.
Такси:
Из года в год, масса выезжающий в "ночной дозор" все увеличивается.
Ценники при этом снижаются.
"Таксо-фирмы" не могут прыгнуть выше головы. Конкуренция.
Фото:
Если кто то тешит себя надеждой , что он так и будет зарабатывать на фото (свадебном, студийном и т.п ) то нужно подождать еще несколько лет и станет предельно ясно, что цены на все вокруг вырастут, но цены на работу фото нет. Из за той самой серой массы "Равшанов" на Москвичках, да Копеечках. Или по фото 1000 да 400D
Фотография, как источник дохода, давно уже сровнялась , с параллельным источником. А точнее с бомблением на своем автомобиле.. И всевозможные фоторесурсы, с предложением услуг, тому подтверждение.
Такси:
Фото:
Если кто то тешит себя надеждой , что он так и будет зарабатывать на фото (свадебном, студийном и т.п ) то нужно подождать еще несколько лет и станет предельно ясно, что цены на все вокруг вырастут, но цены на работу фото нет. Из за той самой серой массы "Равшанов" на Москвичках, да Копеечках. Или по фото 1000 да 400D
Re[Shiroima]:
от: Shiroima
Вы серьёзно полагаете, что это то же самое, что и "любитель бродит в поиске удачно подвернувшегося кадра, а профессионал создаёт этот кадр."
Нет, я просто процитировал крылатое выражение.
Как его понимать, решайте.
Re[AleXL]:
Ну появится новый вид услуг- художник на свадьбу. Вот там то точно, кто не умеет писать, тот пролетит.
Re[AleXL]:
от: AleXL
А вот не нужно на родину ответственность перекладывать :D
Ее не выбирают.
как там говорилось ? Не думай, что Родина может сделать для тебя, думай , что можешь ты... и т.д.
О как !
А Вы сами-то много, что для Родины сделали? :)
Re[Sergey Taran]:
Ну появится новый вид услуг- художник на свадьбу. Вот там то точно, кто не умеет писать, тот пролетит.
А сейчас разве не художники ?
Да стоит только в любую местную газету заглянуть.
Кругом одни Леонардо. за 2-3 000
И ладно , пока еще в отдаленных уголках страны с инетом не все в порядке. Но из года в год ситуация налаживается.
ЛеонардЫ учатся. Ползая по фотосайтам.
КПК уже не страшный зверек из сказки , а доступное устройство как подсказщиГ , подглядывальщиГ.
Берет леонардо, закачивает себе с майведа стопку и айда за 3 000
Новожилова копировать. И что ? Не купят ? Еще как !!!
Не мне вам рассказывать, что клиенту по боку. Клиент не фотограф.
Хотя и это в последнее время очень спороно :D
Гурманы есть конечно, но в массе своей , первое что спращивают- а сколько стоит ? Не так ли ?
Re[dialoges]:
от: dialoges
А Вы сами-то много, что для Родины сделали? :)
Я ?

Re[AleXL]:
Рабинович, вы Родину любите?
Конэшно!
А жизнь за нее отдадите?
А кто же ее любить будет?
Конэшно!
А жизнь за нее отдадите?
Re[Sergey Taran]:
Рабинович, вы Родину любите?
Конэшно!
А жизнь за нее отдадите?
У меня не так . :(
- Мойша, ты уже устроился?
- Нет! Еще работаю!
А по теме , вот :
- Тетя Соня! Зачем ваш Яша ходит в музыкальную школу?! У него же нет никакого слуху!
- Дуpак! Яша ходит туда не слухать! Яша ходит туда игpать!
Re[AleXL]:
от:AleXL
Собственно , тут и обсуждать нечего.
Такси:
Фото:
Если кто то тешит себя надеждой , что он так и будет зарабатывать на фото (свадебном, студийном и т.п ) то нужно подождать еще несколько лет и станет предельно ясно, что цены на все вокруг вырастут, но цены на работу фото нет. Из за той самой серой массы "Равшанов" на Москвичках, да Копеечках. Или по фото 1000 да 400DПодробнее
Конкуренция была, есть и будет!!!! Без неё никуда. Это касается, как фотографии так и других видов деятельсности. Сравнивать частный извоз с фотографией не совсем правильно, разве что там и там присутстуют "средства производства" услуг. Фотография представляет интеллектуальный труд, а он оплачивается выше. Потребность человека в эстетике ( эстетическая потребност ) будет актуальна всегда. Следовательно, как вы преподнесёте свои услуги и какой категории её потребителей, такой результат и получите. В любом случае, вы должны предоставить выбор заказчику,( Хотита "так"-цена такая, Хотите "вот такое фото"-цена уже совсем другая). Готов ли заказчик будет экономить на "памяти", которая ему останется на долгие годы...? и т.д. Атрибуты и инструмент фотографа тоже естественно важны, но более важны результаты предыдущих ваших работ, по которым он может составить собственное мнение....
Да и с точки зрения себестоимости, фотография довольно выгодное занятие.
Re[dialoges]:
от:dialoges
Готов ли заказчик будет экономить на "памяти", которая ему останется на долгие годы...? и т.д.
........................
Да и с точки зрения себестоимости, фотография довольно выгодное занятие.Подробнее
Я с этим и не спорю. Я же делал поправку, что гурманы были есть и будут. И ценовые сегменты , как были так и останутся.
Но вот с ростом ценников на услуги, боюсь будет накладка.
Если сравнивать соотношение цена-техника и цена-услуга.
Re[Sergey Taran]:
Не умеют фоткать и прокатывает.
Чем "художник" будет отличатся?
- Я так вижу! И ссённа.
Re[AleXL]:
от:AleXL
Я с этим и не спорю. Я же делал поправку, что гурманы были есть и будут. И ценовые сегменты , как были так и останутся.
Но вот с ростом ценников на услуги, боюсь будет накладка.
Если сравнивать соотношение цена-техника и цена-услуга.Подробнее
Как вы не поймете? :)
Ну вот, чтоб совсем понятно было!!!!
Тот кто снимает на Hasselblad ( довольно дорогая техника), у того и заказчики, как правило другие, и стоимость услуг выше... И "круг" общения, как правило отличается от того, кто снимает на 500D или 50D.
Эволюционируя от менее дорого техники к более дорогой, меняется и задачи,и стоимость услуг на вашу работу. При условии, что Вы эволюционируете сами,как фотограф. :)
А какую ценовую политику выбрать-это уж Вам самому решать.
Re[dialoges]:
:D Да понимаю я ))) Я эту эволюцию на себе уже проверял )))
Но тема то как называется ? "КАК заработать ? "
Подразумевается , что рассуждаем начиная с кэнона 350 :)
И подготовке котов к МК. :)
Но тема то как называется ? "КАК заработать ? "
Подразумевается , что рассуждаем начиная с кэнона 350 :)
И подготовке котов к МК. :)