Фотография как источник дохода. Как заработать фотографией?

Всего 339 сообщ. | Показаны 321 - 339
Re[dialoges]:
Цитата:
от: dialoges
Тогда, отвечайте на вопрос!!! :) А не "фигурным катанием" занимайтесь! ;)

Re[dialoges]:
17 страниц уже, кто-нибудь пожскажите, нашелся ли способ подзаработать на фотографии?
Re[dialoges]:
Цитата:

от:dialoges
Кто занимался фотографированием домажних животных? ( кошки, собаки ..... ) Какие объективы предпочтительней использовать? Интересуют ФР, выдержки, диафрагмы, особенности съёмки, примеры фото....

Подробнее

А зачем это вам??
Вы что хотите продать фотку вашего Мурзика??

Есть одна Афера ;)
Заводим топики, наши домашние питомцы Такие, как они есть на самом деле!). Оборудование, приемы, этика.
Проходящие мимо собаки , теперь с велосипедом.
Ну и хит сезона! Лучшие портретные объективы (тренеруемся на птичках)-- Сюжетные портреты, схемы света -- Свои и чужие примеры птичег

Дальше останется только почевать на лаврах!!!!!!
Re[dialoges]:
Я тоже ищу ответ на этот вопрос! Но с помощью богатой фантазии и воображения можно многое придумать ... Вот что я нашла в нете ..: http://qalib.ru/a/kak-zarabotat-na-fotografii
Re[Nickolay_K]:
Цитата:
от: Nickolay_K
17 страниц уже, кто-нибудь пожскажите, нашелся ли способ подзаработать на фотографии?

А как-же, последние 10 лет только этим и занимаюсь. Главная проблема в том что берутся все а по настоящему умеют работать единицы..
Re[Nickolay_K]:
Цитата:
от: Nickolay_K

подзаработать можно,ЗАРАБОТАТЬ нельзя :D А главное забыть ,что заказы могут прийти из инета. :D
Фотография как источник дохода. Как заработать фотографией?
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Re[dialoges]:
Завороженно прочитала 17 страниц, надеясь найти ответы. Сейчас пытаюсь оставить основную работу и перейти на фотозаработок. Времени и денег в занятия фотографией вложено много, заработки пока минимальные - ну 2, 3 тысячи в месяц, когда через знакомых меня советуют. Это как бы только на салфетки для оптики. На мастер-классе Миша Судаков (Mecuro Cotto) озвучил мысль, что главное даже тут не какой ты фотограф, а какой ты продажник. А я не продажник ни разу :( Сейчас записалась на бесплатный семинар по продажам к Ласло Габани (http://fotovideo-rich.ru) , который имеет репутацию одного из самых дорогих свадебных фотографов. Если из меня вдруг вылупится после этого продажник - буду считать чудом.

Хотя стиль у меня очень специфический, мне нравятся жесткие снимки, даже жестокие. Можно ли найти под это покупателя - вот вопрос.
Re[komendantsha_4e]:
Цитата:

от:komendantsha_4e
Завороженно прочитала 17 страниц, надеясь найти ответы. Сейчас пытаюсь оставить основную работу и перейти на фотозаработок. Времени и денег в занятия фотографией вложено много, заработки пока минимальные - ну 2, 3 тысячи в месяц, когда через знакомых меня советуют. Это как бы только на салфетки для оптики. На мастер-классе Миша Судаков (Mecuro Cotto) озвучил мысль, что главное даже тут не какой ты фотограф, а какой ты продажник. А я не продажник ни разу :( Сейчас записалась на бесплатный семинар по продажам к Ласло Габани (http://fotovideo-rich.ru) , который имеет репутацию одного из самых дорогих свадебных фотографов. Если из меня вдруг вылупится после этого продажник - буду считать чудом.

Хотя стиль у меня очень специфический, мне нравятся жесткие снимки, даже жестокие. Можно ли найти под это покупателя - вот вопрос.

Подробнее

Попытаюсь ответить:
1. Основную работу не бросайте, если еще в силах на нее ходить.
Если не в силах - ищите другую.

2. На заработок от фотографии сильно не надейтесь... :(

3. Важно иметь коммерческую жилку и все такое. Если их нет - трудно будет.

4. И на жестокие снимки можно найти покупателя. :D
Если есть талант убеждать людей, что именно это им и надо и что это модно, престижно и т.д. См. пункт 3. :!:
Re[KotLeopold]:
На основную работу ходить не надо, слава богу, я фрилансер. Но уже тошнит от нее, да. По-хорошему, я бы взяла на ведение блог о фотографии, заодно бы училась и с удовольствием об этом писала.

Коммерческой жилки маловато. Я вообще несколько стесняюсь подорваться как фотограф, уверенности в себе нет.
Re[komendantsha_4e]:
Цитата:

от:komendantsha_4e
На основную работу ходить не надо, слава богу, я фрилансер. Но уже тошнит от нее, да. По-хорошему, я бы взяла на ведение блог о фотографии, заодно бы училась и с удовольствием об этом писала.

Коммерческой жилки маловато. Я вообще несколько стесняюсь подорваться как фотограф, уверенности в себе нет.

Подробнее

Подозреваю, что Вы - человек креативный.
Если так - ищите новые подходы, новые сферы деятельности. Ибо конъюнктура в фотографии сейчас не очень хорошая...
Может придумаете что и для Вас интересное, и денежку заработать при этом...
Искренне желаю удачи! :!:
Re[KotLeopold]:
Спасибо, и вам того же :)
Re[dialoges]:
komendantsha_4e

Как будто о себе читал - у меня аналогично своеобразный вкус, и незнание как следует продавать фото, хотя тоже вложился не слабо; начинал правда как любитель, не из за денег, так как есть постоянная работа, но слыша отовсюду "тебе пора свадьбы стрелять", "почему денег не берешь а столько всего накупил" волей-неволей начинаешь думать - а почему бы и нет, особенно видя сколько шлака штампуют некоторые ребята рядом, получая неплохие деньги в общем то

интересно увидеть ваш специфический стиль, просто любительский интерес
Re[vovash]:
Цитата:

от:vovash
Я не фотограф и, вообще- "лицо без определённых занятий". Но с помощью фото зарабатывал два раза. Первый раз когда расплодились модельные студии и я ходил на "кастинги" в качестве "фотографа". Потом плёнка даже не проявлялась- все "модели" "кастинг" проходили и принимались на платное обучение, а кто не хотел платить- за "кастинг" деньги брались всё равно вперёд. Но я честно вставлял плёнку в фотик.
Это были быстрые и сравнительно неплохие деньги. Потом все кинулись снимать свадьбы и делать "фото на документы" (ещё меняли паспорта). Я же стал ездить по домам престарелых и инвалидов- тоже на документы. Вот тогда пошли приличные деньги- за 9 мес я заработал на новую большую квартиру в лучшем районе города.
Потом работал три года диджеем в специфическом районе города на дискотеке в кафе, а летом ещё и в парке КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Правда, там дискотеки, люди со стороны называли гопотека или быдлотека (честно- нормальных людей три года не видел. Иногда заезжал в торговый центр просто побыть среди людей- душой отдохнуть). За 2 года заработал ещё на одну квартиру- но не специально- само собой.
Как зарабатывать, конечно, никто не расскажет- плодить конкурентов... Поэтому каждый должен найти себя сам, исходя из собственных амбиций и самоуважения.
Я, лично, себя считаю находящимся на самой низкой ступени социальной лестницы- не по материальному положению, а по положению в обществе- "никто, и зовут- никак" и советую не следовать моему примеру и не ставить целью "фото на документы, садики- школы".

Подробнее

Прикольно. Прямо восхищались. Надо всё таки иметь специфично настроенные мозги. Вы ведь пошли в прибыльные сферы. А не бегали за тем что Вам интересно и творческому самовыражению способствует больше..

А соц лестница- ХЗ. Формально- ника а две квартиры есть. А были бы преподавателем в ВУЗЕ, учили бы разумному доброму и вечному. Круто вроде. И самому приятно. Но на квартиру бы е заработали. Сейчас в РФ мне кажется чаще на деньги смотрят.
Re[komendantsha_4e]:
В Москве (и др. городах) регулярно проходят всякие фотомероприятия, типа выставки, встречи с кураторами фотогалерей и т.д. Соберите портфоллио (лучше в напечатанном, а не цифровом виде), отнесите на одно из них. Ваши работы оригинальны :!: Вполне, возможно, ими заинтересуются. Вообщем, все зависит от Вашей активности, как говорится: под лежащий камень... Удачи!
Re[J-fx]:
Цитата:

от:J-fx
Как будто о себе читал - у меня аналогично своеобразный вкус, и незнание как следует продавать фото, хотя тоже вложился не слабо; начинал правда как любитель, не из за денег, так как есть постоянная работа, но слыша отовсюду "тебе пора свадьбы стрелять", "почему денег не берешь а столько всего накупил" волей-неволей начинаешь думать - а почему бы и нет, особенно видя сколько шлака штампуют некоторые ребята рядом, получая неплохие деньги в общем то

Подробнее

Меня тоже подобные мысли периодически посещают, но я научился их игнорировать :)

Съемка для себя и друзей и работа на потоке - это совсем разные вещи. Многие ребята, выдающие шлак, наверняка умеют снимать не хуже, а может и лучше вас. Просто они поняли, что "пипл хавает", и не хотят тратить физические и душевные силы на получение результата, который покупатель не способен оценить. И не факт, что вы не скатитесь через некоторое время в такой же шлак, попутно еще и потеряв интерес к фотографии.
Re[loaff]:
Цитата:

от:loaff
Меня тоже подобные мысли периодически посещают, но я научился их игнорировать :)

Съемка для себя и друзей и работа на потоке - это совсем разные вещи. Многие ребята, выдающие шлак, наверняка умеют снимать не хуже, а может и лучше вас. Просто они поняли, что "пипл хавает", и не хотят тратить физические и душевные силы на получение результата, который покупатель не способен оценить. И не факт, что вы не скатитесь через некоторое время в такой же шлак, попутно еще и потеряв интерес к фотографии.

Подробнее

Серьезно зарабатывать фотографией можно только будучи фотографом на мероприятиях ( свадьбы, праздники, корпоративы и т.д.)и имея постоянную базу клиентов, но тогда надо забыть о творчестве - работа есть работа
Но есть и другой способ - продажа своих работ. При этом не надо вступать в сделку со своими фотожеланиями, снимайте, то что нравится, ну а потом попытайтесь это продать. За одно и узнаете интересно ли кому-либо, то что вы делаете :)
Re[andirenas]:
По вопросу творчества - это точно не ко мне :)

Re[andirenas]:
Ветка конечно старая, но вопрос вечно актуальный. Вот статейка http://olegasphoto.com.ua/kak-stat-fotografom-o-zarabotke-na-fotografii/ на эту тематику.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта