Руководство по самостоятельной юстировке EF 50mm F/1.8 II
Всего 139 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Fotoflood]:
Попробовал и я таким образом отюстировать (был фронт-фокус) в результате стал попадать точно в цель... Спасибо за инструкцию...
Re[XAMeLeoN]:
от: XAMeLeoN
очень грубым шагом привода АФ
Вот мне еще не понятно, почему тем же грубым приводом контрастный автофокус рулит совершенно точно, а фазовый мажет? Может еще есть некая несовместимость с кеноном 600Д например? У меня фот не позволяет для этого объектива коррекцию периферийной освещенности устанавливать, это у всех так или у меня кривой объектив?
После юстировки перемычками контрастный автофокус не собъется, никто не обращал на это внимания? А то фазовый хоть и имеет склонность к фронт фокусу, но и бэк в некоторых условиях бывает, а контрастный сейчас работает хоть и жутко медленно, но без ошибок совершенно.
Re[Fotoflood]:
а есть какие-нибудь объективные тесты определения бэк или фронт?
у мя подмыливает здорово, как узнать какие паять?
Re[Анархист]:
от: Анархист
а есть какие-нибудь объективные тесты определения бэк или фронт?
http://fotosav.ru/articles/faq/lens/lensvs.aspx
Re[Fotoflood]:
Помоему мой уже вскрывался.
Re[Fotoflood]:
Вобщем если сильно долго думать то у меня был фронт-фокус (если очень долго думать.. :D ). Открыл, две перемычки, тоесть небольшой фронт-фокус, убрал обе, тоесть поставил небольшой бэк-фокус, если долго думать, то его и получил. А где перемычка попадать точно?
И я скажу поведение стало заметно устойчивее, похоже при фронтфокусе объектив очень легко вообще перестает цеплять то куда целились, например с носа кота вообще вперед соскакивает, но при этом пикает о подтверждении фокуса.
Пробовал еще до разборки через EOS Utility фотать, так в 70% спуск не происходил, появлялась надпись ошибка фокуса, но если тот же самый предмет с того же штатива в точно такой же ситуации через кнопку на самой тушке фотать, то затвор срабатывает всегда. Похоже просто это ошибочное подтверждение фокусировки происходит, но фот на него покупается, а вот утилита нет.

И я скажу поведение стало заметно устойчивее, похоже при фронтфокусе объектив очень легко вообще перестает цеплять то куда целились, например с носа кота вообще вперед соскакивает, но при этом пикает о подтверждении фокуса.
Пробовал еще до разборки через EOS Utility фотать, так в 70% спуск не происходил, появлялась надпись ошибка фокуса, но если тот же самый предмет с того же штатива в точно такой же ситуации через кнопку на самой тушке фотать, то затвор срабатывает всегда. Похоже просто это ошибочное подтверждение фокусировки происходит, но фот на него покупается, а вот утилита нет.
Re[Kotofan]:
Камеру в юстировку сдайте - больше пользы будет.
Re[Kotofan]:
от: KotofanВы EOS утилитой посмотрите может поддерка этого объектива у вас отключена в фотоаппарате,если так то поставте галочку напротив этого объектива и будет счастье.
У меня фот не позволяет для этого объектива коррекцию периферийной освещенности устанавливать, это у всех так или у меня кривой объектив?
Re[laminat54]:
от: laminat54
Вы EOS утилитой посмотрите может поддерка этого объектива у вас отключена в фотоаппарате,если так то поставте галочку напротив этого объектива и будет счастье.
Да, точно, отключенно было. Включил, объектив теперь разрешено корректировать. Как это скажется (если вообще есть связь) на точность и стабильность фокуса пока не очень понятно.
До этого до меня не доходило что утилита может эти данные в фот передать.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Камеру в юстировку сдайте - больше пользы будет.
Эхх, мне до ближайшего центра сервисного 3000км, если везти, то на оплату поездки можно штук 15 таких объективов купить, а почте я малость не доверяю, они так отьюстируют..
Re
А вот вопросец, при ручной фокусировке, насколько крайнее положение фокусировочного колца должно соответствовать фокусировке на бесконечность у этого объектива? Просто у меня еще довольно на приличный угол можно кольцо повернуть и соответственно сфокусировать неизвестно куда.
Re[Kotofan]:
Не волнуйтесь, это технологический запас хода за бесконечность.
Re
Все пытаюсь причину понять. Сегодня нашел как узнавать будет ли снимок попадать в рип или нет. Если при фокусировке кольцо дергается туда сюда, то не попадет, если не дергается, то попадет, вероятность пока выходит 100% даже на 1.8.
Единственно приходится один раз полунажатие делать, а потом из этого же положения по той же цели проверять, если кольцо полностью неподвижно будет попадание. Есть удачные расстояния до цели, когда на втором полунажатии движения всегда нет и неудачные, когда дергаться будет всегда. Можно также помочь фоту, если рывки есть, а приближаться удалятся не хочется, то как тут советовали, можно чуть фокусировочное кольцо придержать, обычно тогда уже на следующем полунажатии кольцо перестанет дергаться. Если же очень неудачное расстояние до объекта и кольцо продолжает двигаться туда сюда даже придерживаемое пальцем, то все равно если придерживать, то амплитуда этих рывков сократиться и попадание будет вполне хорошим.
Вот теперь думаю почему так происходит, может как-то механику задемпфировать?
Единственно приходится один раз полунажатие делать, а потом из этого же положения по той же цели проверять, если кольцо полностью неподвижно будет попадание. Есть удачные расстояния до цели, когда на втором полунажатии движения всегда нет и неудачные, когда дергаться будет всегда. Можно также помочь фоту, если рывки есть, а приближаться удалятся не хочется, то как тут советовали, можно чуть фокусировочное кольцо придержать, обычно тогда уже на следующем полунажатии кольцо перестанет дергаться. Если же очень неудачное расстояние до объекта и кольцо продолжает двигаться туда сюда даже придерживаемое пальцем, то все равно если придерживать, то амплитуда этих рывков сократиться и попадание будет вполне хорошим.
Вот теперь думаю почему так происходит, может как-то механику задемпфировать?
Re[Kotofan]:
Настраивал свой полтос, были абсолютно те же симптомы. Устаканивается фокус после нескольких рывков, если понажимать наполовину на спуск.
Угадать, четные или нечетные нажатия ведут к более точной картинке - трудновато, с видоискателем 50Д. Примерно то же наблюдал у 85 1.8, но в гораздо меньшей степени. :x
В итоге настроил дома внутрикамерную коррекцию, которая при солнечном свете вела себя просто ужасно
Угадать, четные или нечетные нажатия ведут к более точной картинке - трудновато, с видоискателем 50Д. Примерно то же наблюдал у 85 1.8, но в гораздо меньшей степени. :x
В итоге настроил дома внутрикамерную коррекцию, которая при солнечном свете вела себя просто ужасно

Re
А может что-то можно придумать по замедлению двигателя? Ну например замена на точно такой же, но менее оборотистый или поменять управляющее напряжение или еще какой мод?
Re[Kotofan]:
Не морочьте себе голову всякой ерундой!
Посмотрите на блок пластиковых шестерёнок привода АФ(первый пост).
Посчитайте количество, прикиньте допуски, плюньте и забудьте!;)
Конструкция привода АФ не подразумевает точной работы на открытой дырке с малой ГРИП
Посмотрите на блок пластиковых шестерёнок привода АФ(первый пост).
Посчитайте количество, прикиньте допуски, плюньте и забудьте!;)
Конструкция привода АФ не подразумевает точной работы на открытой дырке с малой ГРИП

Re[Анд_рей]:
от: Анд_рей
К сожалению конструкция не позволяет работать вообще ни на какой разумной дырке, у меня мажет и на 2.8 и 4 и на 7...
только единственно на семь грип больше и промах менее заметен, но он есть, и он ровно такой же по величине.
Re[Sl2va]:
от: Sl2va
Попробовал и я таким образом отюстировать (был фронт-фокус) в результате стал попадать точно в цель... Спасибо за инструкцию...
Молодцы ребята, что создали данную тему. А то народ прикупит тушку с этим стеклом и начинает ныть что тушка виновата. :)
Re[Анд_рей]:
от: Анд_рей
Это да. Мёртвых зон у этого объектива как у решета дырок.