А я для своего 550-го заказал CANON EF 24-105 mm f/4 L IS USM. После завтра должен "приехать".
Правда отзывы не однозначные. Но как говориться: сколько людей, столько и мнений.
Canon EOS 550D
Всего 8820 сообщ.
|
Показаны 7521 - 7540
Re[Vashchaev Ivan]:
Re[KurkovSS]:
У знакомого 24-105 на 5Д2. По фокусным - архиудобен, но попался какой-то нерезкий что ли. На 4.0 он должен быть аки сабля, а у него как-то невыразительно что ли. У Мира вон - точно сабельный. Так что желаю и Вам, уважаемый, именно саблю!!
Re[KurkovSS]:
Лесом их всех шли, те кто с плохим отзывом, пользую уже 1,5 года, единственный минус это ф4 и всё. Бочка на 24 на кропе не сильно заметна. В качестве универсала замены за эти деньги нет.
Re[Mir413]:
"Золотые слова, Юрий Венедиктович!" (с) "Наша Раша" :D
550D+Canon EF 24-70 f2.8 L
Шыдэурофф не получилось кагбэ. Погода - мрак. ИСО 100 даже на 2.8 уже не катит.
Просто клацы.

Без обработок, лишь конверт да ресайз до 3000 по длинной стороне в ДПП. Экзиф присутствует.

[url=http://album.foto.ru:8080/photos/or/386176/2790629.jpg]
[/url]

Как-то так.
550D vs 5D
Canon 550D+Sigma EX DG HSM 50 f1.4
Re[Vashchaev Ivan]:
а я продал 50 1.8.... а шедеур фарфоровый есть
Re[Vashchaev Ivan]:
to Mir413
[quot]У пчёлки я смотрю получается все интересней и интересней. [/quot]
to Wladimir71
Спасибо, шыдевры так и прут
Кстати, последнее время меня начинает боке манить
[quot]У пчёлки я смотрю получается все интересней и интересней. [/quot]
to Wladimir71
Спасибо, шыдевры так и прут
Re[Wladimir71]:
да, это и правда шедевры вот бы еще такую же нескафе в 50/1,8 посотреть...
Re[n4elKa]:
от: n4elKa
Это капецЪ - засасывать стало.
Эта... Чаечку в галерею чего не разместил?
Re[Raensul]:
от: Raensul
да, это и правда шедевры вот бы еще такую же нескафе в 50/1,8 посотреть...
А шо : чашечки такой нету дома?
Re[Wladimir71]:
да с чашечкой то решаемо, а вот полтосика нету :)
ну честно, нескафе "резкая аки сабля" (с) Wladimir71
и боке :)
ну честно, нескафе "резкая аки сабля" (с) Wladimir71
и боке :)
Re[Raensul]:
Здается мне, что полтосик появится очень скоро. А то и сон потерять недолго.
И эта... бленду и фильтр не забудь.

И эта... бленду и фильтр не забудь.
Re[денис нн]:
50/1.2 тоже имеет право участвовать в сравнениях... :D
Re[Wladimir71]:
оке :)
Re[Raensul]:
от:Raensul
красиво же пятачок работает :) а что значит "практически без обработок"? т.е. какие-то были обработки? Какие? :)
Подскажите плз. Покупал 550Д с двумя объективами в комплекте. оба без стаба. 18-55/3,5-5,6 и 75-300/4-5,6. Прошло несколько месяцев, и, видимо, началось сказываться количество инфо, которые почерпнул по теории фото (это моя первая зеркалка). Т.е. сегодня при солнечном свете сделал пару снимков, увеличил их до 100% и поплохело мне - жуткие ХА, мыло (и дело не в том, что фокус промазал).
В общем вроде как настала пора покупать стеклышко следующего уровня, а от этих избавляться.
В общем длинные фокусы использовать редко приходится, чаще пользую от 50мм и до 100. 300мм - только если белочка в двадцати метрах :) но это случаи редкие.
Посоветуйте, плз, что можно стоящее на 550Д купить из постоянника (50/1,4 или 50/1,8?) ИЛИ из переменника?
Владимир, Напишите как Ваш 24-70 поведет на 550Д, плз :)
Стеклышко буду покупать одно, понимаю, что придется поработать ногами, но с таким качеством китовых объективов уже не хочется мириться.
Спасибо всем!Подробнее
я для себя выбор сделал
24-70 Л 2.8 (либо 24-105 ЛИС 4)
70-200 ЛИС2 2.8
второй однозначно, брал в прокате и тестил на своем 550
по поводу первого пока не определился но думаю что все таки 24-70
да и все равно планирую на ФФ переходить.
Re[Wladimir71]:
Володь, а глянь на последний кадыр шыдэура, мне кажется или буковки у нее поплыли? фокус промазал или дырка так влияет?
а с каким это шагом вообще дырка открывалась?! от 4.0 до 1,4 - 10 шагов, это ж ппц :)
а с каким это шагом вообще дырка открывалась?! от 4.0 до 1,4 - 10 шагов, это ж ппц :)
Re[Raensul]:
от:Raensul
Володь, а глянь на последний кадыр шыдэура, мне кажется или буковки у нее поплыли? фокус промазал или дырка так влияет?
а с каким это шагом вообще дырка открывалась?! от 4.0 до 1,4 - 10 шагов, это ж ппц :)Подробнее
На последнем шыдэуре дырка 1.4. ГРИП уже мелкая, поэтому кажется что буквы "поплыли".
Шаг - стандартный : 4,0-3.5-3.2-2.8-.2.5-2.2-2.0-1.8-1.6-1.4.
1.4 вообще как бы нужна лишь в мраке полном, в светлое время она нерезкой кажется.
Re[Wladimir71]:
даже если дырку прикрывать?