Canon EOS 550D

Всего 8820 сообщ. | Показаны 7501 - 7520
Re[Raensul]:
Цитата:
от: Raensul
спасибо за соображения!

по тесту - мне кажется, или же у никона цветопередача поинтересней чуток?
.

Поинтересней, пока не снимешь людишек - скинтон не самая сильная сторона Никон.
Re[Wladimir71]:
с бодрым утром :) я вот не мог заснуть, все объективы надо мной летали, просили купить их, некоторые угрожали...
Re[Mir413]:
Цитата:
от: Mir413
По объективам все просто - купишь сейчас кэнон 1,8 потом будешь продавать, а возьмешь что-то из 1,4 останется до конца, вот и думай.

Мне кажется, что 50/1,8 - это объектив, который вполне можно взять после кита, просто чтобы попробовать. Именно в силу его низкой цены. Он в этом плане конкурирует не с 50/1,4 (который надо брать уже осознанно, понимая, что и зачем покупаешь), а с дешевыми мануальными стеклами - Гелиос 44 и ему подобными.

Продать 50/1,8 потом несложно, гораздо проще, чем тот же 50/1,4.

Мое мнение - если есть желание попробовать что-нибудь слаще морковки поинтереснее кита, но нет лишних денег или навыков работы с мануальными стеклами, надо брать 50/1,8.
Re[loaff]:
Цитата:
от: loaff
... но нет лишних денег или навыков работы с мануальными стеклами, надо брать 50/1,8.

Можно наступить и на эти грабли, дело то хозяйское, можно и мануальными поиграться ... Смотря какую цель преследовать, по мне лучше денег скопить и не мучить голову.
Re[Raensul]:
Цитата:
от: Raensul
с бодрым утром :) я вот не мог заснуть, все объективы надо мной летали, просили купить их, некоторые угрожали...

Ого! А какие именно угрожали? Не 50/1.0?
Re[n4elKa]:
Цитата:

от:n4elKa
О! Оживилась дискуссия! Закину свежака :D

А насчет - фуфел не фуфел, так через это, наверное, каждый должен пройти. У меня вот была 7Мп мыльница самсунг, после которой 550 просто космос :D Особенно запомнил момент на всю жизнь, когдя в магазе открывали коробку, и я его в руки беру 1й раз и он такой весь новенький, аж пахнет, как влитой мне в руку лег... и я понял - вот оно счастье за 6984 грн. на тот момент :D Через неделю я понял, что хочу дальнобойное стекло, а сейчас понимаю, что и в картинке чего-то не хватает и в аф и в материалах корпуса... За то теперь опыт есть и знаешь чего хочешь!

Подробнее

Как по мне, из 550-го ты, старина, уже выжал все на что тот способен.
Чайка - , да и бабочка не хуже.

Re[Mir413]:
Здесь цена ошибки гораздо ниже, чем сразу при покупке более дорогого объектива. Полтинник на кропе - не самое универсальное стекло, не каждому оно нужно.
Re[loaff]:
Цитата:
от: loaff
... Полтинник на кропе - не самое универсальное стекло, не каждому оно нужно.

Вот по этому я все чаще говорю про 30/1,4
Re[Wladimir71]:
та не, какие-то экзотические, которых свет не видывал :))

Так, ребят. Давайте рассматривать все же случай с ограниченным бюджетом. Я фотографией на жизнь не зарабатываю, чтобы дорогая покупка могла окупиться со временем. И я даже не полупрофессионал в фото.
Просто на данный момент начал замечать недостатки китов.
Хотелось бы за дешево избавиться хотя бы от некоторых недостатков, таких как ХА и мыло, слабая светосила.
Полтосик 50/1,8 как минимум со светосилой мне поможет, как я смею надеяться - с мылом тоже у него получше дела, насчет ХА - не знаю :)
Совсем не исключено, что со временем я и этот полтосик продам и возьму 17-50/2,8, а потом в придачу и 30/1,4.
Опять же, повторюсь, сейчас я готов максимум на что - это на 50/1,8 по бюджету.
Как вам такие мои соображения? или опять не то?
Re[Mir413]:
Таки скорее всего да - 30-ка будет покомфотрнее полтоса на кропе, но тут вот у приятеля печалька случилась : забыл дома зум. Возвращаться - 180км. Пришлось всю свадьбу ему снимать на 10-20 и мануальный полтос Минольта. Благо у него две камеры и жонглировать линзами не пришлось.Это было, конечно, полный абзац, но ТАКИХ фото, да еще со свадьбы я еще не видел. Автор - тоже, зато заказчики были в экстазе.
Re[Mir413]:
Соглашусь насчет 30/1,4, сам давно купил бы его, но в наших магазинах это редкий гость.
Re[Vashchaev Ivan]:
Приобрел недавно 1d, и вот, наконец, понес его выгуливать. «Стрелял» по белкам из помпы 35-105. Так вот, на дальнем конце одни промахи! На 550d такого не наблюдается... проверил дома 70-210, похоже, то же самое! В середине диапазона и «накоротке» все отлично. Отчего же такое происходит?
Re[Raensul]:
Да не ломай голову - бери 1.8 и все. "Не ко двору" пойдет - сольешь, зато узнаешь ЧТО тебе нужно.
Тут народ уже ждет тебя с покупкой, чтобы по традиции обмыть приобретение однополчанина.
Так что - не только о себе думай, о коллективе тоже не забывай.
И спать станешь спокойнее.
Re[Raensul]:
Давай зайдем с другой стороны:
- ХА, на раз убиваются в ФШ и вообще не считаю проблемой, а на полтосе, да на открытой, будет хуже чем на ките. Так что вычеркиваем.
- слабая светосила - покупаем вспышку, если дело в ГРИП, то тут придется потерпеть, с размытием туго.
- мыло, снимаем в условиях достаточной освещенности, если что вспышка и ставим выдержку покороче, ИСО не выше 400 - на снимках 10х15 разницу не заметите, плюс шарп в ФШ и не открываем 100% (по секрету скажу оно и не надо, всю эту 100 процентную кашу вы на отпечатке и в 20х30 не увидите, особенно после легкого шарпа), если сильно будет претить делаем ресайс раза в 2 и наслаждаемся жизнью, живут же люди с 8-10 мп и ничего.
Итог - учим матчасть включая фотошоп и спокойно практикуемся понимая что же нам на самом деле надо, параллельно копим денег.
Re[Wladimir71]:
да будет так
Re[can_off]:
Цитата:
от: can_off
Приобрел недавно 1d, и вот, наконец, понес его выгуливать. .... Отчего же такое происходит?

Шеф, эт вам в ветку про единички, тут будут только домыслы.
Re[Mir413]:
уже по новой открыл инструкцию... учу матчасть :)
Re[Raensul]:
Кстати, бери 50/1,8 б/у не брезгуй, тогда в деньгах не проиграешь и опыт обретешь.
Re[Mir413]:
Цитата:

от:Mir413
Давай зайдем с другой стороны:
- ХА, на раз убиваются в ФШ и вообще не считаю проблемой, а на полтосе, да на открытой, будет хуже чем на ките. Так что вычеркиваем.
- слабая светосила - покупаем вспышку, если дело в ГРИП, то тут придется потерпеть, с размытием туго.
- мыло, снимаем в условиях достаточной освещенности, если что вспышка и ставим выдержку покороче, ИСО не выше 400 - на снимках 10х15 разницу не заметите, плюс шарп в ФШ и не открываем 100% (по секрету скажу оно и не надо, всю эту 100 процентную кашу вы на отпечатке и в 20х30 не увидите, особенно после легкого шарпа), если сильно будет претить делаем ресайс раза в 2 и наслаждаемся жизнью, живут же люди с 8-10 мп и ничего.
Итог - учим матчасть включая фотошоп и спокойно практикуемся понимая что же нам на самом деле надо, параллельно копим денег.

Подробнее

Неслабо так.
Пойду-ка и я чо почитаю...

Токшта поклацал затвором, нацепив 24-70. Ща выложу. Или нахЪнада?

Re[Wladimir71]:
нада-нада
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.