от: Raensul
спасибо за соображения!
по тесту - мне кажется, или же у никона цветопередача поинтересней чуток?
.
Поинтересней, пока не снимешь людишек - скинтон не самая сильная сторона Никон.
спасибо за соображения!
по тесту - мне кажется, или же у никона цветопередача поинтересней чуток?
.
от: Mir413
По объективам все просто - купишь сейчас кэнон 1,8 потом будешь продавать, а возьмешь что-то из 1,4 останется до конца, вот и думай.
от: loaff
... но нет лишних денег или навыков работы с мануальными стеклами, надо брать 50/1,8.
с бодрым утром :) я вот не мог заснуть, все объективы надо мной летали, просили купить их, некоторые угрожали...
от:n4elKa
О! Оживилась дискуссия! Закину свежака :D![]()
А насчет - фуфел не фуфел, так через это, наверное, каждый должен пройти. У меня вот была 7Мп мыльница самсунг, после которой 550 просто космос :D Особенно запомнил момент на всю жизнь, когдя в магазе открывали коробку, и я его в руки беру 1й раз и он такой весь новенький, аж пахнет, как влитой мне в руку лег... и я понял - вот оно счастье за 6984 грн. на тот момент :D Через неделю я понял, что хочу дальнобойное стекло, а сейчас понимаю, что и в картинке чего-то не хватает и в аф и в материалах корпуса... За то теперь опыт есть и знаешь чего хочешь!Подробнее
от: loaff
... Полтинник на кропе - не самое универсальное стекло, не каждому оно нужно.

от: can_off
Приобрел недавно 1d, и вот, наконец, понес его выгуливать. .... Отчего же такое происходит?
от:Mir413
Давай зайдем с другой стороны:
- ХА, на раз убиваются в ФШ и вообще не считаю проблемой, а на полтосе, да на открытой, будет хуже чем на ките. Так что вычеркиваем.
- слабая светосила - покупаем вспышку, если дело в ГРИП, то тут придется потерпеть, с размытием туго.
- мыло, снимаем в условиях достаточной освещенности, если что вспышка и ставим выдержку покороче, ИСО не выше 400 - на снимках 10х15 разницу не заметите, плюс шарп в ФШ и не открываем 100% (по секрету скажу оно и не надо, всю эту 100 процентную кашу вы на отпечатке и в 20х30 не увидите, особенно после легкого шарпа), если сильно будет претить делаем ресайс раза в 2 и наслаждаемся жизнью, живут же люди с 8-10 мп и ничего.
Итог - учим матчасть включая фотошоп и спокойно практикуемся понимая что же нам на самом деле надо, параллельно копим денег.Подробнее