По качеству картинки - все правильно : любительская. Здесь, думаю, тоже "манагеры" приложили руку : скорее всего, на программном уровне просто "не додали" количество цветов в камеру. Нет у нее таких полутонов как должно быть. Нет глубины цвета что ли.
Снимать в ЖоПЕГ-режиме ни в коем разе нельзя, разве что для превью в мобилках.
Пикселей немерено - да, но толку от них? С любой линзой после дыры 11 уже мыло прет вовсю.
Снимать на ИСО выше 400 крайне трудно : шум все сьедает.
Видоискатель . Кто-то на этом форуме очень точно охарактеризовал его : "дверной глазок" : темный и маленький. Если снимать в мануал-фокусе, глаза сломать можно.
Лайв-вью - это типа как девченки "фоткаюцца", реально толку для фото не нашел.
Автофокус -точность как у мортиры : когда куда попадет, одному ему известно.
Корпус - пластик затирается, резинки отклеиваются (новая резинка в Киеве 50уе
Пылетряс - это клево. Спору нет.
Эргономика - как по мне, вполне. Можно не отрываясь от видоискателя перенастроить все что нужно. В 60Д этот вопрос мне показался менее удобным.
Удаленная сьемка - классно для предметки. Сам увидел, жаль оптическая инвалидность матрицы не позволила это реализовать, ибо дыры надо очень зажимать, а 550-й этого не выносит.
Я ни в коем разе не утврерждаю что камера ацтой и ее надо фтопку, просто случилось покрутить РАВы с 1Д (не 1Дс) - и я "упалпацтол" : за практически такие же деньги как 550Д, старичек 1Д просто "рисует", а не "пикселит".
Но это все придирки. На самом деле, попробуй-ка в отпуске по пляжам-музэям потаскать "крипич" (так величают "единички"). При печати снимков в размере 10х15 разницу увидит только искушенный.
В условиях хорошей освещенности снимать можно без напряга, но чуть стемнело - аут.
Вот и получается "продукт маркетологов" : 95% "новшеств" сделаны не для улучшения качества изображения, а ... для улучшения финансового положения производителя.
Если бы хоть чуть картинку приблизили к древним камерам более высокого класса - это было бы хорошо, но, кажется, тут как раз наоборот.
Хотя, чего тут негодовать : камера создана для использования с каким классом оптики? "Единичке" уже не "втюхаешь" китовой линзы, ей подавай либо Эльку, либо фиксу (тоже желательно Эль).
В принципе, если камера "для себя и семьи", в ней все есть и даже больше. Просто надо изучить ее слабые места и стараться их избегать. А "обьем" и "бокэ" почти никто не ценит, пока не разьяснить.
Ого скока букафф :ohmy: