Canon EOS 550D

Всего 8820 сообщ. | Показаны 7481 - 7500
Re[Raensul]:
Да нет, не "фуфел". А просто продукт "маркетологов" : типа матрица убер, видео там, запись звука. А реально оно надо? Чтобы "резать" видео на 550Д, придется обзавестись приличным набором "допцацок" типа рига-стедикама и прочих "игрушек", весьма не дешевых. Плюс фиксы с дырами не более 1.8, причем не современных автофокусных (ход кольца фокусировки очень мал, а АФ в видео все равно не работает).
По качеству картинки - все правильно : любительская. Здесь, думаю, тоже "манагеры" приложили руку : скорее всего, на программном уровне просто "не додали" количество цветов в камеру. Нет у нее таких полутонов как должно быть. Нет глубины цвета что ли.
Снимать в ЖоПЕГ-режиме ни в коем разе нельзя, разве что для превью в мобилках.
Пикселей немерено - да, но толку от них? С любой линзой после дыры 11 уже мыло прет вовсю.
Снимать на ИСО выше 400 крайне трудно : шум все сьедает.
Видоискатель . Кто-то на этом форуме очень точно охарактеризовал его : "дверной глазок" : темный и маленький. Если снимать в мануал-фокусе, глаза сломать можно.
Лайв-вью - это типа как девченки "фоткаюцца", реально толку для фото не нашел.
Автофокус -точность как у мортиры : когда куда попадет, одному ему известно.
Корпус - пластик затирается, резинки отклеиваются (новая резинка в Киеве 50уе ).
Пылетряс - это клево. Спору нет.
Эргономика - как по мне, вполне. Можно не отрываясь от видоискателя перенастроить все что нужно. В 60Д этот вопрос мне показался менее удобным.
Удаленная сьемка - классно для предметки. Сам увидел, жаль оптическая инвалидность матрицы не позволила это реализовать, ибо дыры надо очень зажимать, а 550-й этого не выносит.
Я ни в коем разе не утврерждаю что камера ацтой и ее надо фтопку, просто случилось покрутить РАВы с 1Д (не 1Дс) - и я "упалпацтол" : за практически такие же деньги как 550Д, старичек 1Д просто "рисует", а не "пикселит".
Но это все придирки. На самом деле, попробуй-ка в отпуске по пляжам-музэям потаскать "крипич" (так величают "единички"). При печати снимков в размере 10х15 разницу увидит только искушенный.
В условиях хорошей освещенности снимать можно без напряга, но чуть стемнело - аут.
Вот и получается "продукт маркетологов" : 95% "новшеств" сделаны не для улучшения качества изображения, а ... для улучшения финансового положения производителя.
Если бы хоть чуть картинку приблизили к древним камерам более высокого класса - это было бы хорошо, но, кажется, тут как раз наоборот.
Хотя, чего тут негодовать : камера создана для использования с каким классом оптики? "Единичке" уже не "втюхаешь" китовой линзы, ей подавай либо Эльку, либо фиксу (тоже желательно Эль).
В принципе, если камера "для себя и семьи", в ней все есть и даже больше. Просто надо изучить ее слабые места и стараться их избегать. А "обьем" и "бокэ" почти никто не ценит, пока не разьяснить.

Ого скока букафф :ohmy:
Re[nikishanishe]:
Цитата:
от: nikishanishe
неужто всё так запущенно,так говорить то..
оскорбление в прямой адрес!
а кто то говорил,что Оптика Главное!

Да не примите за лукавтсво, уважаемый, просто действительно не было времени, а сейчас погода мрачная.
Но, если "аборигены" просят - сниму что интересует именно.
Я, например, не могу ппридумать ЧТО надо снять, чтобы стало видно работу связки.

Re[Wladimir71]:
550-й пока сдавать не буду, сугубо из-за макро, теле как-то не интересует. Диафрагмы в 28 я подозреваю сугубо из-за ГРИП? Это надо если вы потом постеры печатать собираетесь, а в вэбовском формате простой смертный разницы не увидит, так что не думаю что так критично, но тебе видней. Ну и на счет отговорок умных людей - ну ты молодец, сравнил 550 и единичку, эт где таких советчиков найти, которые такие кардинальные советы дают? :D Ладно ты разницу знаешь и знаешь куда смотреть, а Raensul прошу не переживать, все не так критично и если бы не подобные посты еще долгое, очень долгое время, снимали бы в свое удовольствие и не переживали. 550 нормальный аппарат, не хуже новинок, а сравнивать с пятаками и единичками не корректно, да и с малопиксельным старичком Д90 уже наверное тоже, к тому же это никон, а там свои приколы.
Re[Mir413]:

И вправду - че эт я разошелся? Камера как камера. Сам же снимал ею, да и снимаю, впрочем. Хандра напала осенняя
Re[Wladimir71]:
Вот и ветку оживили :D :D :D
Re[Mir413]:
Мне настрой Mir413 больше нравится, уж прости, Володя :))
Но я понимаю, к чему ты клонишь :))
ну а по существу, стоит ли менять оба объектива на полтос? если да, то какой? Прально я понимаю, что с полтосиком качество фото все же ужо поприятнее будет?

Кстати, дайте кто-нить литературку почитать, чтобы правильно с 550-м разобраться да и с фотографией вообще. в инете полно литературы, но знающий народ подсоветует то, что уже сам прочел и есть свои впечатления.
Re[Mir413]:
Цитата:
от: Mir413
550 нормальный аппарат, не хуже новинок

фу-у-у ..,а я то хотел размахнуть и об стенку ёпнуть..
ладно переубедили,возьму "запрещённыйм обьектив на будущий год))
Re[nikishanishe]:
Цитата:

эт кто такой?
Re[Raensul]:
Цитата:

от:Raensul
Мне настрой Mir413 больше нравится, уж прости, Володя :))
Но я понимаю, к чему ты клонишь :))
ну а по существу, стоит ли менять оба объектива на полтос? если да, то какой? Прально я понимаю, что с полтосиком качество фото все же ужо поприятнее будет?

Кстати, дайте кто-нить литературку почитать, чтобы правильно с 550-м разобраться да и с фотографией вообще. в инете полно литературы, но знающий народ подсоветует то, что уже сам прочел и есть свои впечатления.

Подробнее

Перепужалися?
Я тоже перепужался, когда свой альманах прочел
И тоже "перебежал" на сторону Мира.
С полтосиком таки да - снимки станут попривлекательнее, нежели с кита. Телевик можно пожертвовать ради полтоса, я думаю.
А литературку тут врядли кто даст : не каждый помнит где она у него лежит.
С камерой разбираться, в принципе, нет ничего сложного. Я, например, юзаю всего лишь два режима сьемки : мануал и приоритет диафрагмы. Мануал, как правило дает лучшую картинку : как-то все лучше прорабатывается, особенно тени. Главное на кропе - поменьше дырку жать. Чтобы снимок не стал похож на мыльничный. И так ГРИП больше, да дыру еще прижать и аут...
В общем, экспериментируй, старина.

П.С. Ёпать апстену камеру категорически запрещается!
Re[Raensul]:
Цитата:
от: Raensul
эт кто такой?

Ваенная тайна месных аборигенофф : Сигма 10-20 и есть запрещенный абиктифф.
Ток цсссс никаму нислова!
Re[Mir413]:
Цитата:
Вот и ветку оживили :D :D :D

:D
Ага, "оживили" : от такого оживления у меня аж инет упал
Re[Wladimir71]:
Цитата:
от: Wladimir71

Перепужалися?

ну дык... мы ж впечатлительные :)

Цитата:

С полтосиком таки да - снимки станут попривлекательнее, нежели с кита. Телевик можно пожертвовать ради полтоса, я думаю.

Спасибо, наверное так и поступлю. Вот тока полтосики тоже разные бывают.
Такой покатит? http://www.chako.ua/ru/Canon-EF-50mm-f1.8-II.php

Цитата:

А литературку тут врядли кто даст : не каждый помнит где она у него лежит.

тады сам поищу
Цитата:

от:Wladimir71

С камерой разбираться, в принципе, нет ничего сложного. Я, например, юзаю всего лишь два режима сьемки : мануал и приоритет диафрагмы. Мануал, как правило дает лучшую картинку : как-то все лучше прорабатывается, особенно тени. Главное на кропе - поменьше дырку жать. Чтобы снимок не стал похож на мыльничный. И так ГРИП больше, да дыру еще прижать и аут...

Подробнее

а на какой дырке, примерно, на полтосике лучше работать. Или в каком диапазоне дырок?
Я думал зажал дырку - и порезче фото, а тут он оно как, мылит...
Re[Raensul]:
Цитата:
от: Raensul
а на какой дырке, примерно, на полтосике лучше работать. Или в каком диапазоне дырок?
Я думал зажал дырку - и порезче фото, а тут он оно как, мылит...

На полтосике врядли больше 2.5 придется жать.
Ukraine?

Re[Wladimir71]:
угу
Re[Vashchaev Ivan]:
О! Оживилась дискуссия! Закину свежака :D

А насчет - фуфел не фуфел, так через это, наверное, каждый должен пройти. У меня вот была 7Мп мыльница самсунг, после которой 550 просто космос :D Особенно запомнил момент на всю жизнь, когдя в магазе открывали коробку, и я его в руки беру 1й раз и он такой весь новенький, аж пахнет, как влитой мне в руку лег... и я понял - вот оно счастье за 6984 грн. на тот момент :D Через неделю я понял, что хочу дальнобойное стекло, а сейчас понимаю, что и в картинке чего-то не хватает и в аф и в материалах корпуса... За то теперь опыт есть и знаешь чего хочешь!
Re[Wladimir71]:
Цитата:

от:Wladimir71

А я вот распечатал тоже 30х45 :

Все нормально, несмотря на очень глубокую обработку.
Правда, перед печатью увеличивал физический размер картинки, увеличивая больше исходного значения пикселов.
Не помню уже точно чем увеличивал и до каких размеров. Кажется, жпеги были около 25Мб. (Флешка с картинками успешно была сломана )

Подробнее

Какая красота!!!! Я мечтаю научиться также обрабатывать...
Re[All]:
Вот вам всем по ночам не спиться :D , а тут еще и разница в часовых поясах У пчёлки я смотрю получается все интересней и интересней.

То Raensul
Из объективов за цену ваших б/у ... я бы выкинул кит, а 75-300/4-5,6 я бы оставил, вдруг тоска по теле одолеет, не так уж он и плох, просто без штатива и коротких выдержек что-то дельное сложно получить, просто тренируйтесь. Плюс если брать полтос, то опять же 1,4 тут выбор только между кэнон и сигма и т.д., а не 1,4 или 1,8. Опять же будь я на вашем месте и не имея пока желания и возможно средств сменить кроп на ФФ, глянул бы на Sigma AF 30mm f/1.4 EX DC HSM минус только один - кроповская линза и на ФФ не прикрутишь. В помещении будет гораздо удобней.
В плане почитать, я бы настоятельно рекомендовал инструкцию, притом несколько раз подряд. Без шуток. Возможно даже лучше с перерывом во времени. Художественным приемам вас толком ни одна книга не научит, в каждой по капле, а тут хоть технику освоите. Я как книгу по фото не возьму по большей части инструкция другими словами плюс воды процентов 60 про то как автор куда-то мотался или ему что-то причудилось. Мож я конечно не на те книги попадал ...

Цитата:

Это стеб мелкий был или как??? Специально для страждущих что-нибудь обо что-нибудь "ёпнуть" сделал мини тестhttps://foto.ru/forums/topics/647556&page=10#listStart так что спим спокойно и не мучаем технику
Re[Mir413]:
спасибо за соображения!
В том то и дело, что пока не могу выделить денег ни на 1.4 полтос, ни на 17-50/2,8... Потому рассматриваю пока полтос 1,8. В принципе его можно взять не продавая телевик, т.к. он дешевый.
однозначно в книгах перезаписана инструкция :)) но в инструкции нет о золотом сечении, боке, грипе и т.п. взял книженцию, где это написано, буду юзать вместе с инструкцией :))

по тесту - мне кажется, или же у никона цветопередача поинтересней чуток?
кстати такое очучение, что фокус на дверную ручку упал.
Re[Raensul]:
Термин хороший "интересней", может и интересней, но не правдивей, я там в конце написал что точнее всех был 550-й, а уж кому что нравится дело пятое. Фокус там действительно на ручке был, в нее и целился, смысл кадров был не в точности АФ, а в динамическом диапазоне.
По объективам все просто - купишь сейчас кэнон 1,8 потом будешь продавать, а возьмешь что-то из 1,4 останется до конца, вот и думай.
Re[Mir413]:
Цитата:
Специально для страждущих

:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.