Canon EOS 550D

Всего 8820 сообщ. | Показаны 7461 - 7480
Re[cruisecontrol]:
Перебор, в любом деле нужна мера
Re[Vashchaev Ivan]:
Re[Mir413]:
Ая-яй! Зачем меганчиков продали! На меган-клубе случаем не бываете?
Re[Wladimir71]:
Цитата:
от: Wladimir71
... а с "пятачком" - класс! Практически без обработок

Вот чертяка, а красиво получилось и дивчины гарные :D Уже решил, следующей покупкой будет 5Дм2 или 6Д, созрел так сказать.

Цитата:
от: Билибомс
Ая-яй! Зачем меганчиков продали! На меган-клубе случаем не бываете?

За этим Шкода Октавия Скаут 4х4 1,8 ТСИ

Через пару недель привезут. В клубе был, куда же без него :D , но в последнее время редко, переполз в шкодовский клуб.
Re[Mir413]:
А я вот "созреваю", скорее всего, на второй 5Д : видео мне не интересно, а маркетологов с манагерами кормить жаба давит.
Re[Wladimir71]:
Да ладно уж прям маркетологов :D , лично для себя нашел следующие плюсы: АФ, тихий затвор, эргономика, тем более если цена будет примерно равна. В большую разницу в цене с 5дм2 не верю, если только барыги в начале отрываться будут, но потом все устаканится. По картинке думаю будет шило на мыло, может только авто ББ чуть точнее.
Re[Wladimir71]:
красиво же пятачок работает :) а что значит "практически без обработок"? т.е. какие-то были обработки? Какие? :)

Подскажите плз. Покупал 550Д с двумя объективами в комплекте. оба без стаба. 18-55/3,5-5,6 и 75-300/4-5,6. Прошло несколько месяцев, и, видимо, началось сказываться количество инфо, которые почерпнул по теории фото (это моя первая зеркалка). Т.е. сегодня при солнечном свете сделал пару снимков, увеличил их до 100% и поплохело мне - жуткие ХА, мыло (и дело не в том, что фокус промазал).
В общем вроде как настала пора покупать стеклышко следующего уровня, а от этих избавляться.
В общем длинные фокусы использовать редко приходится, чаще пользую от 50мм и до 100. 300мм - только если белочка в двадцати метрах :) но это случаи редкие.
Посоветуйте, плз, что можно стоящее на 550Д купить из постоянника (50/1,4 или 50/1,8?) ИЛИ из переменника?
Владимир, Напишите как Ваш 24-70 поведет на 550Д, плз :)
Стеклышко буду покупать одно, понимаю, что придется поработать ногами, но с таким качеством китовых объективов уже не хочется мириться.
Спасибо всем!
Re[Raensul]:
Я сам недавно стоял перед выбором штатника на свой 550D. Выбирал между canon 17-55 2.8 и Canon 24-70 2.8. Оба примерял. Очень много слышал что элька на кропе совсем скучна и нету такого рисунка как на ФФ. Взял 17-55, он резче оказался, стаб есть, дешевле + есть широкий угол)
Re[Raensul]:
Тут эта тема всплывает с завидной периодичностью, листните десяток другой страниц назад и увидите, потом повторите еще раз и нарветесь на другого страждущего :D
Если кратко, то покупайте или Л-ки или фиксы, при желании и отсутствии денег можно глянуть на сторонних производителей, там конечно повыбирать придется, но есть интересные вещи. Из кропов всем нравится canon 17-55 2.8, но по мне дороговат для своего конструктива. Читайте ветку, уже все было.
Re[Mir413]:
Спасибо, ветку давно читаю, но все еще не привык к местному юмору :) часто при ответе на такой вопрос люди стебаются :) а часто возникают споры, мол, одному нравится одно, другому - другое.
Я не ищу универсального стекла, ибо его нет. Просто на данный момент хочу подобрать рабочую лошадку с хорошими оптическими и иными показателями.
Да часто вижу, что 17-55/2,8 всем нравится, типа для кропа самый сбалансированный объектив, но ценой и правда кусается.
Re[Raensul]:
А денег-то на замену сколько?
Re[Raensul]:
Цитата:

от:Raensul
Спасибо, ветку давно читаю, но все еще не привык к местному юмору :) часто при ответе на такой вопрос люди стебаются :) а часто возникают споры, мол, одному нравится одно, другому - другое.
Я не ищу универсального стекла, ибо его нет. Просто на данный момент хочу подобрать рабочую лошадку с хорошими оптическими и иными показателями.
Да часто вижу, что 17-55/2,8 всем нравится, типа для кропа самый сбалансированный объектив, но ценой и правда кусается.

Подробнее

Постмотрите на сигму 17-50 2.8 или тамрон 17-50 2.8 тоже неплохие оба. Тамрон только выбирать нужно тщательно. Тут http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=398&Camera=474&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=729&CameraComp=0&FLIComp=0&APIComp=0 можно сравнить эти стекла
Re[Raensul]:
Цитата:
от: Raensul
красиво же пятачок работает :) а что значит "практически без обработок"? т.е. какие-то были обработки? Какие? :)

Обработка таки имела место быть : не нравится девушкам, когда угрики-прыщики "сиюминутные" украшают их личико на фото. Вот и вся обработка. Ах, да - резкость в ДПП на "10".
:roll2:
Re[Raensul]:
Цитата:

от:Raensul

Подробнее

Согласен : тут какие-то отпетые мошенники собрались а не братья по разуму аднака. Чуть что не так - стеб, едва не переходящий в побоище. С йумором у аборигенов иногда дифицытЪ случаецца...
Но шо делать : имеем шо имеем
По линзам : таки да, терли ту недавно. Листать влом, но, вкратце, ежли денег есть - Кенон 17-55/2.8, ежли "дануна за стоко" - Тамрон или Сигма. Оба по своему хороши, но их надо "щупать" собственноручно : какой будет более приятен по картинке.
Все очень просто.
Re[Mir413]:
Цитата:
от: Mir413
Да ладно уж прям маркетологов :D

А кого же? Голодающих в Африке? :cannabis:
Прогресс, оно, понятное дело, типо неизбэжэнЪ, но,как по мне, фототехнику реально недоуомплектовывают самыми банальными, но очень нужными "фичами" как то, например, зажигалка, фонарик, тостер (а чо - фотоохотники заценили бы), кофеварка (кто против хлебнуть кофэ свеженького на морозце?), калькулятор бы не помешал (сразу с клиентами расчет удобно вести), а мобила так это ваще круть была бы неимоверная!
Вот пока не укомплектуют хотя бы половиной этих нужностей камеру - никакого апгрейду!
Я вот думаю что с 550-м делать...
Re[Wladimir71]:
Володь, ты тут сам про юмор местных говорил и тут такой опус :D эт все в продолжение темы? :D Так ты думаешь о смене пяточка или нет?
Re[Mir413]:
Даже не знаю что и сказать : пока не знаю. "Пятачка" точно не буду менять, другое дело 550-й. В сравнении с "дедушкой", он "ни то ни се". Давеча вот снимал макро ювелирку на НиконД90 - я в шоке : наш 550-й, к сожалению, и рядом не валялся. По крайней мере для сьемки макро. Сьемка проводилась на диафрагмах 22-25, так вот чордовой дифракции на Д90 НЕТУ, только с дырки 28 начинает лезть, а на 550Д после дырки 11 - все швах.(гребанные мегапуксели) Колечки-брюлики снимать - забудь. Видео не интересует, в общем. Эххх, будь кто из товарищей вумный, когда я покупал свой 550Д, да отговори и мордой ткни в 1Д, но не было таковых...
Сейчас, честно, никакого хххД Кенон не купил бы, но это уже другая история...
Тоесть, я почти что ближе к "даунгрейду"...
Re[Mir413]:
Цитата:
от: Mir413
А денег-то на замену сколько?

ну, если честно, думал обойтись пока малой кровью и обменять оба объектива на что-нибудь более стоящее. Например, если на полтос 1,8? Побаиваюсь я пока покупать, пока еще не вник в суть выбора оптики.

Wladimir71
Пасиб : без йумору было б скучно :) так что продолжайте :)
Re[Wladimir71]:
Цитата:

от:Wladimir71
Эххх, будь кто из товарищей вумный, когда я покупал свой 550Д, да отговори и мордой ткни в 1Д, но не было таковых...
Сейчас, честно, никакого хххД Кенон не купил бы, но это уже другая история...
Тоесть, я почти что ближе к "даунгрейду"...

Подробнее

вот почитаешь в ветке такие посты и так себя жалко становится, че ж и у меня небыло такого товарища? неужель и впрямь такой фуфел я купил?! :(
Re[Wladimir71]:
Цитата:
от: Wladimir71
Всем привет!
На 550-й еще и не одевал его - толку с него там,

неужто всё так запущенно,так говорить то..
оскорбление в прямой адрес!
а кто то говорил,что Оптика Главное!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.