Canon EOS 550D
Всего 8820 сообщ.
|
Показаны 7441 - 7460
Re[Mir413]:
Re[Vashchaev Ivan]:
Я в шоке!
у всех так липнет пыль к сабжу так же как и у меня???
После прогулок в поле и фотик и резина на объективе в пыли...
После прогулок в поле и фотик и резина на объективе в пыли...
Re[n4elKa]:
Липнет действительно хорошо, как-то погулял по центру Москвы, путь завершал примерено 1 км, вдоль набережной, этого хватило чтобы весь сабж покрылся слоем пыли.
Re[n4elKa]:
от:n4elKa
Я в шоке!у всех так липнет пыль к сабжу так же как и у меня??? После прогулок в поле и фотик и резина на объективе в пыли...
Подробнее
Вообще-то на 550-м встроена защита от пыли, на корпус подается статика и пыль просто не подлетает, у вас наверное эта фичка сломана или аппарат серый :D :D :D
Re[cruisecontrol]:
В принципе сносно
А если конкретно, то слишком не естественно, особенно первая. Какого контраста в природе не бывает, слишком затемнили небо и осветлили деревья. Ну а технически, куча шумов, выбитые куски неба, деревьев... жуткая хроматика, ореолы у деревьев и т.д.
Re[Mir413]:
:D
Видимо экология города сказывается - самый грязный город Украины... смог, сажа, пыль, рыжие шлейфы с заводов и все дует в город :(
Видимо экология города сказывается - самый грязный город Украины... смог, сажа, пыль, рыжие шлейфы с заводов и все дует в город :(
Re[Mir413]:
Согласен, что неестественно, но это и не было целью. Наоборот, хотелось какого-то сказочного пейзажа.
А по технике - я только учусь, и честно говоря мне перечисленные замечания в глаза не бросаются пока. Хроматику я почти не замечаю никогда. Ну а шумы и выбитые куски - будем учиться. Спасибо, что взглянули :D
А по технике - я только учусь, и честно говоря мне перечисленные замечания в глаза не бросаются пока. Хроматику я почти не замечаю никогда. Ну а шумы и выбитые куски - будем учиться. Спасибо, что взглянули :D
Re[cruisecontrol]:
Не стоит ТАК обрабатывать фото. "Руками в ФШ" можно сделать намного интереснее.
Можно эти же снимки, но в "ручной обработке"?
Re[Wladimir71]:
Что значит "в ручной обработке"? Я это делал в Photomatix. Так что у меня только три исходника для каждого и результат.
Re[cruisecontrol]:
"Ручная" в смысле в ФШ делана на свой вкус.
Не буду однозначно утверждать, но, здается, лучше редактора чем ФШ таки нету.
Не буду однозначно утверждать, но, здается, лучше редактора чем ФШ таки нету.
Re[Vashchaev Ivan]:
Апну темку баянистым вопросиком: кто чем конвертит? Может, кто-то делал сравнения разных прог, что-то заметил и т.п.
Re[n4elKa]:
от: n4elKa
Апну темку баянистым вопросиком: кто чем конвертит? Может, кто-то делал сравнения разных прог, что-то заметил и т.п.
Как раз собирался описывать впечатления о "родном" DPP. Вернее, о разных его версиях : v22 и v23, шедшие в коробке с камерой. Так вот, установил было 23-ю и ... снес
Очень не понравился софт. 22-я, как по мне, намного лучше : резкость дает "звонче", даже цвета, кажется, дает "чище". В 23-м в РАВ-разделе резкость по двум (?) видам "крутить" приходится и это очень неудобно. Ручной баланс белого тоже работает как-то "кривее" чем в 22-м. Думал, если цыфиря больше - значит, новее и лучше, ан-нет : скорее, наоборот...
22-й ДПП корректнее работает со снимками и 550Д и 5Д.
ACR пользую для снимков, "допиливаемых" в ФШ, но сравнивать напрямую с ДПП его, думаю, не стОит - слишком они разные, и для разных задач.
Может, это только мне показалось, или еще кто обнаружил сии "чудеса"?
К стати, пробовал как-то скачивать "дрова" для принтера CANON MG6140 с официального сайта - "не прокатило". Цветопередача пошла на печати "кривая-косая", снос-переустановка "дров" не помогли. "Танцы с бубном" в реестре тоже ничего не дали. Пришлось винду переустанавливать и ставить обратно "дрова" с диска, шедшего в комплекте с принтером. Правда, "глюковат" заводской драйвер : в очередь печати лучше больше 10 снимков не "заряжать", иначе возможно "рождение" второй, клоновой, очереди печати.
Сори, отвлекся от темы.
Re[Wladimir71]:
от: Wladimir71![]()
Вернее, о разных его версиях : v22 и v23
Глянул у себя, версия DPP 3.11.0.0
22, 23 - скорее всего номер диска с софтом от Canon, а версия DPP у вас какая?
Re[Sempai1976]:
от: Sempai1976
Глянул у себя, версия DPP 3.11.0.0
22, 23 - скорее всего номер диска с софтом от Canon, а версия DPP у вас какая?
Да : 22 и 23 это "v" на самом диске с софтом. Сам ДПП (с диска v22) версии 3.8.0.
Какая версия на 23-м проверять не хочу - тяжкие воспоминания
Re[Wladimir71]:
Я тоже вегда полагал, что более свежая версия несет в себе улучшения, и т.д.
В этой сфере было бы интересно ваше мнеие по поводу сравнения крайней версии DPP с вашей (3.8.0...).
Возможно разработчики все же исправились...
В этой сфере было бы интересно ваше мнеие по поводу сравнения крайней версии DPP с вашей (3.8.0...).
Возможно разработчики все же исправились...
Re[Mir413]:
Спасибо! Давно смотрю на 85-ку, теперь вижу как она будет сидеть на 550-ке.
Re[Vashchaev Ivan]: