от:Fel.F
Красиво!Давно мечтал побывать в Праге....а у нас всё мореПодробнее
Тамрон? :D
А снимите пожалуйста 1-е и 3-е на тамрон и 70-200 в полноразмере на F/6.3 исо100 и выложите равы - интересно бы сравнить... 8)

от: AleksandrSH
Фотографировать в RAW и не пользоваться камерными улучшителями изображения
от:Polzovatel1
Согласен! В DPP к Раву можно применить все те же стили и сравнить полученные JPG фото на мониторе.
Мне натуральный не нравится - он не натуральный по тону и контрасту, наиболее похож на натуральный это стандартный стиль. ИМХО.
И контраст 0 мне кажется слишком мягкий, использую обычно +1 +2.Подробнее
от:Raensul
но если использовать стандартный и контраст ставить на +1 +2 - не будет ли это улучшителем камерным? ведь это тоже можно в фотошопе очень хорошо поправить. другой вопрос - если далеко не все изображения собираюсь фотошопить.Подробнее
от:AleksandrSH
серая карта это хорошо но не всегда применимо. Например когда в зале 3 источника света с разной температурой + вспышка, поэтому для меня легче править самому либо в ACR либо в фотошопе уровнями(что чаще всего использую).Подробнее
от:Raensul
... А так же есть параметр "Автокоррекция яркости (запрещена, низкая, стандартная и сильная).... Так вот, будет ли правильным, если я отключу в камере автокоррекцию яркости и поставлю стиль изображения в натуральное (все по нулям). Или это необходимо только для тех фото, которые я намереваюсь обрабатывать, а в остальных случаях стоит использовать эти режимы? или может есть какие более точные указания/соображения на эту тему?Подробнее
от: AleksandrSH
Фотографировать в RAW и не пользоваться камерными улучшителями изображения
от:Mir413
Проще всего это сделать пару тестовых снимков и тогда сам поймешь. Что касается стилей, то снимаю в натуральном, т.к. там цвета наиболее правильные, а контраст поправить гораздо проще чем цвет. Это относится ко всем кадрам, собираюсь я что-то сильно править или нет.
По "Автокоррекция яркости" правельнее было бы выключить, но все зависит от освещения и отличие уставки низкая от сильной не так заметно как откл от низкой. Вечером при плохом освещении мне больше нравится когда автокоррекция работает, пускай даже с низким приоритетом. Со временем у меня на постоянку так и прижилось "Автокоррекция яркости низкая".
Что до джипега, то забудьте про него наконец, я вообще не понимаю почему в зеркалках он как класс еще жив. Кроме пятака и единичек и то с оговорками это 100% в мусор, притом сразу.Подробнее