Здрасте, здрасте))
Да, мне сигму вот нахвалили) Подержал, солидно смотрится на фотике. Я вообще люблю тяжелые объективы (в меру конечно)
В поездке приходилось снимать панорамы чтобы охватить красивый вид и здание. А кругом люди в кадр лезут, в общем ад)
Про 18-50 даже ничего и не слышал. Без стаба конечно плоховато, надо посмотреть) А про 17-70 ничего не скажете?
Мне просто менеджер мозги немного вправил)) Мол а зачем мне перекрывать весь диапазон расстояний (это я о универсалов а-ля 15-85 и 17-70). Я так прикинул отсортировал фотки на компе. На 18мм снято 5к из 12к. на 55мм снято 1к и на 70-85 всего (!) 300 из 12к. Выходит, не так уж и востребован диапазон 50-70. Да и разницы особой я не увидел в расстояниях на деле) Однако 17-70 подешевле, чем и привлекает
Canon EOS 550D
Всего 8820 сообщ.
|
Показаны 7141 - 7160
Re[Wladimir71]:
Re[ZMReact]:
17-70 может и "привлекает", да вот переменная диафрагма "отвлекает" сильнее чем расширенные фокусные. Надеюсь, постоянная, пусть и "всего ф4", уже показала свои достоинства на Эльке.
А 18-50 нынче снят с производства и заменен "менеджерским" 17-50/2.8. 1мм+"стаб"= двойная цена по сравнению с предшественником. Менеджеры "рулят". Если на телевике нет жалоб на остутствие стаба, то на "коротыше" не будет тем более.
Про 18-50 "терли" тоже в этой же темке. Где-то перед "введением в эксплуатацию" небезизвестного сабжа, приобретенного Вами. :D
А 18-50 нынче снят с производства и заменен "менеджерским" 17-50/2.8. 1мм+"стаб"= двойная цена по сравнению с предшественником. Менеджеры "рулят". Если на телевике нет жалоб на остутствие стаба, то на "коротыше" не будет тем более.
Про 18-50 "терли" тоже в этой же темке. Где-то перед "введением в эксплуатацию" небезизвестного сабжа, приобретенного Вами. :D
Re[Wladimir71]:
Да)) только вот на 17-50 ночью придется с рук снимать, так что стаб важен. А на телевик я ночью не снимаю) Я вот просто подумал, наберу всякого добра для кропа, а придет время менять - на что? На 7д если только.. На фф налезет только телевик.
Re[ZMReact]:
Штатив дешевле стаба, кажется. А за 250-300 уе уже ваще мегапипецЪ какой штатив можно купить. Ночью "стаб" все равно не поможет.
Re[Wladimir71]:
Штатив имеется, просто при диафрагме 2.8 грех не попробовать снимать ночью лица при умеренном освещении. Не всегда удобно людей фотографировать со штатива, а тем более просить их сфоткать тебя
Насчет стаба зря, завтра кину фоточку с кита со стабом ночью. Резкость отличная. Меня вообще кит очень радует. Даже когда сравнивал с крутыми сигами он казался резче
Насчет стаба зря, завтра кину фоточку с кита со стабом ночью. Резкость отличная. Меня вообще кит очень радует. Даже когда сравнивал с крутыми сигами он казался резче
Re[ZMReact]:
Честно говоря, кропу "дыра" 2.8 мало чем поможет в плохом освещении. Даже 1.4 при вечернем освещении уже швах. Наверное, лучше "пыхнуть" аккуратно, ну через зонт там иль че еще. ИСО выше 400 для нашего любимчика 550Д - снимок уже шлак практически. В чем смысл экстрима? Хотя, у каждого свои предпочтения и взгляды. Тут уж спорить бессмысленно, да и не за чем.
Re[Wladimir71]:
Как раз планирую купить пыху 600EX. Но все это ближе к следующему лету. А насчет добра к кропу что думаете? Наберу щас объективов для кропа на 50к, что потом делать, если придет время тушку менять 7д брать ? У него шумы не лучше
Кстати если уж Ширик будет 10-20 может вместо 17-50 на сигму 24-70 посмотреть ...или для кропа не удобные фокусные?
Кстати если уж Ширик будет 10-20 может вместо 17-50 на сигму 24-70 посмотреть ...или для кропа не удобные фокусные?
Re[ZMReact]:
Ну Сигму 18-50 продать несложно. 17-70 уже почти нереально, Кенон 17-55 - разве что при очень большом везении. Да и купить 17-55 за цену б/у Эльки 24-70, лично меня бы жаба задушила. Сигму 17-50 ввиду изначальной высокой стоимости продать "выгодно" на вторичном рынке тоже не получится. Выход?
Как вариант - фиксы. Лучше любого зума. Правда, "зумить" ногами придется. Но какова картинка!!!
А пыху ЕХ600 зачем? Есть дорогооплачиваемые коммерческие заказы?
Как вариант - фиксы. Лучше любого зума. Правда, "зумить" ногами придется. Но какова картинка!!!
А пыху ЕХ600 зачем? Есть дорогооплачиваемые коммерческие заказы?
Re[Wladimir71]:
Хах)) Да. Очень похоже на слова менеджера фото ру про фиксы. Но к сожалению не мой вариант. В общем я понял) за это время столько будет удовольствия от фотографии, что до полного кадра доберусь не скоро) да и нет надобности сейчас, т.к стаж небольшой. Я уже смахиваю на дикого энтузиаста со стажем 1 год)) Так что рано думать пока )) А там дальше видно будет. Верно?
Re[ZMReact]:
Все верно. Но Сигмон 18-50/2.8 таки при случае надо брать. Весч. Точно говорю. За эти деньги ему равноценного конкурента не найти.
Re[Wladimir71]:
Б/у не хочется., а раз не продается, то и нечего думать) насчет пыхи, ну как, мощная красивая функциональная)) можно и 430 взять, но я беру с запасом на последующие фотики. Так сказать смотрю вдаль (хотя Мб и зря)
Re[ZMReact]:
от:ZMReact
Ребят слежу тут немного за темой. Насчет сигм. А на юстировку только с кеноновскими линзами принимают или можно попросить сигму подогнать?
И, есть у кого-нибудь фотки с Sigma 17-50 2.8, 17-70 2.8-4.0, 10-20 4-5.6 ?) Буду очень благодарен
Недавно был в магазине, очень уж понравились эти сигмы) А вот в кеноне 15-85 наоборот разочаровалсяПодробнее
Пользуюсь Сигмой 10-20/3.5 доволен.

Re[Zeonoff]:
от:Zeonoff
Пользуюсь Сигмой 10-20/3.5 доволен.Подробнее
оуенно!!!
З.Ы. Как такие фото вставлять, у мну мелкие какие-то отображаются.
Re[Vashchaev Ivan]:
Все зависит от сервера где лежат фотографии и ограничений по размеру размещаемых фотографий в ветке. Для фото.ру нужно в коде вставке фотографии в форум изменить тег
/sm/ на тег /pr2/
К примеру:
[img]http://album.foto.ru:8080/photos/sm/354610/2680951.jpg
На
[img]http://album.foto.ru:8080/photos/pr2/354610/2680951.jpg
/sm/ на тег /pr2/
К примеру:
[img]http://album.foto.ru:8080/photos/sm/354610/2680951.jpg
На
[img]http://album.foto.ru:8080/photos/pr2/354610/2680951.jpg
Re[Wladimir71]:
от:Wladimir71
Ну Сигму 18-50 продать несложно. 17-70 уже почти нереально, Кенон 17-55 - разве что при очень большом везении. Да и купить 17-55 за цену б/у Эльки 24-70, лично меня бы жаба задушила. Сигму 17-50 ввиду изначальной высокой стоимости продать "выгодно" на вторичном рынке тоже не получится. Выход?Подробнее
Вмешаюсь в беседу :)
18-50 пробовал на 450Д. Не понравилось. На ШУ мыло по краям. Фокусируется долго, шумно и насколько я помню, вращается пер.линза при фокусировке.
та же сигма 17-70 понравилась больше. Но это всё на уровне ощущений, так как происходило несколько лет назад.
Насчёт продажи/покупки 17-55. Купил б/у в идеальном состоянии на гарантии ( по гарантии же и юстировали потом) за 26 тыс.
И самое главное, продал за те же деньги очень быстро. Более того, забыл закрыть объявление, и люди звонили ещё некоторое время. Спрос на 17-55 достаточно большой.
А цена, да, завышена очень сильно. Что есть, то есть...
Re[Vashchaev Ivan]:
Здравствуйте) Извините за вторжение)но очень нужна помощь) не открывается встроенная вспышка. Один раз поддела ногтем, стала снова сама открываться, сейчас опять ни в какую. И когда ее в ручную поднимаешь, уж больно она вяло поднимается, не отскакивает как раньше. Щелчки есть. нужно идти в сервис чистить? и сколько это может стоить? И еще такой вопрос, обнаружила на объективе на металлической его части ржавчину, видимо когда была на море, соленная вода попала...что делать?
Re[doctor25]:
Доктор, спасибо за "вмешательство". Оно как раз и не лишнее. По крайней мере, мнение владельца 17-55 успешно его продавшего очень даже заслуживает внимания. Украинские продавцы сего сабжа не смогут похвастать такими же успехами в продажах : дорого.
Теперь по Сигме.18-50, по крайней мере тот что у моего товарища в версии Никон, "нормальный" обьектив : линзы не крутятся, резкость - с 2.8 как бритва.
Теперь по Сигме.18-50, по крайней мере тот что у моего товарища в версии Никон, "нормальный" обьектив : линзы не крутятся, резкость - с 2.8 как бритва.
Re[doctor25]:
от: doctor25
... ну как сказать, есть зеркалки у которых жипег очень и очень хорош. говорю по собственному опыту
Наверное где-то и есть, особенно зная вашу любовь к олику. Сознаюсь что уже более 3-х лет из зеркалок ничего кроме никона и кэнона в руках не держал, но опять же здесь ветка про кэнон и если на 550Д в нейтральном стиле снять в джипеге, то результат мягко говоря не очень, совсем совсем не очень.
Re[Wladimir71]:
от: Wladimir71
Значит надо выбирать экземпляр объектива. Обычная практика. Не только при покупке сигм :)