Лучше новую конечно взять, если есть возможность. Я как то не фанат б/у. Новая из магазина, коробка, распаковка, все чистое, это я люблю)) Но в общем то кому-как) Был сегодня еще в вашем магазине, но в другом месте. Посмотрел 24-105 и еще раз 17-50.
17-50 поразил резкостью на открытой. Вот пример фото) Я бы сказал что снято на >=5.6, но нет, это 2.8 !
2.8 ...
8.0
Конечно, резкость на 8.0 по всему кадру лучше, однако при недостатке света шумы все съедают, а на 2.8 выходит очень неплохая картинка с низкими шумами. (если на 17мм это не так существенно, то на 50мм по сравнению с китом, сами понимаете)
Единственно, что не понравилось - кольцо зума слишком тугое!! И движется совсем не плавно (хотя может со временем нормально станет?)
24-105 конечно смотрится неплохо, очень даже. Но для кропа фокусные не очень удобные, особенно если часто приходится снимать пейзажи, или людей на фоне архитектуры. Конечно можно докупить 10-20мм и совершенно спокойно снимать пейзажи, но 24-105, что ни говори, темноват. А как то не хочется с 3.5-5.6 пересаживаться на 4.0, пусть и постоянную. Для 70-200 это не существенно, т.к на него вечером особо и не снимаю, но для штатного Zoom светосила должна быть обязательно большой! А 24-70 2.8 не по карману. Есть единственный вариант это Sigma 24-70 2.8 (17-70 конечно здорово, но, наверное, нет), но не знаю как она по качеству. Кто пользовался, отзовитесь, буду вам признателен)