Canon EOS 550D

Всего 8820 сообщ. | Показаны 7181 - 7200
Re[Fotolubitel81]:
А каким стеклом Жука сняли??
Re[УЗЮМ]:
Цитата:
от: УЗЮМ
А каким стеклом Жука сняли??

в exif-е все есть
жук
не зря я хочу полтинничек ф1.4 8)
Re[УЗЮМ]:
Еще бы найти нормальный :( на днях глянул две сигмы и 2 кэнона 50/1,4. Надо было шефу подарок, давно он его хочет. Так у всех фронт фокус, кэнон на вылете из зоны грип еще цепляет цель, сигмы реально в молоко. Если зажать диафрагму до 4 то вроде жить можно, но нафиг он нужен с рабочей от 4-х. В итоге шеф остался без полтоса ... Для себя решил что на кропе 50 в помещении многовато, хотя внешне сигма больше понравилась и были мысли еще искать, думаю может кэнон 35/1,4, но эт оч. не бюджетный вариант или сигму 30/1,4, но эт только на кроп, что для фикса минус, хотя цена в 3!!! с лишним раза меньше.
Есть еще вариант 5Д2 и 50/1,4 - дорого зато фокусные на месте :D хотя все мы к этому придем.
P.S. УЗЮМ если жучков фотать то ты хоти лучше 100/2,8 макро :D
Re[Mir413]:
Цитата:

от:Mir413
Еще бы найти нормальный :( на днях глянул две сигмы и 2 кэнона 50/1,4. Надо было шефу подарок, давно он его хочет. Так у всех фронт фокус, кэнон на вылете из зоны грип еще цепляет цель, сигмы реально в молоко. Если зажать диафрагму до 4 то вроде жить можно, но нафиг он нужен с рабочей от 4-х. В итоге шеф остался без полтоса ... Для себя решил что на кропе 50 в помещении многовато, хотя внешне сигма больше понравилась и были мысли еще искать, думаю может кэнон 35/1,4, но эт оч. не бюджетный вариант или сигму 30/1,4, но эт только на кроп, что для фикса минус, хотя цена в 3!!! с лишним раза меньше.
Есть еще вариант 5Д2 и 50/1,4 - дорого зато фокусные на месте :D хотя все мы к этому придем.
P.S. УЗЮМ если жучков фотать то ты хоти лучше 100/2,8 макро :D

Подробнее

По поводу полтоса - я не только жучков, но и портреты тоже хотел бы поснимать. Смотрел на днях 2 полтосика 1.4 и 1.8, так вот на 1.8 картинка понравилась...но мажет зараза часто. 1.4 - точен вблизи. Сделал фото продавца на оба , так вот при одних и тех же условиях, 1.8 оказался точнее.....хотя я и поснимал не много...вот такая загогулина... субъективные ощущения- -1.8 ф топку :))
почитав нашу ветку , последние посты, задумался о сигме
Sigma AF 17-70mm f/2.8-4 DC Macro OS HSM, фокусные мои и цена не задранна... вот только отзывов нормальных не нашел...да и еще сервис то у сигмы каков.....просто имел знакомство с кеноновским сервисом - еще туда-сюда (то хоть лидер в фото)...а вот сигма???
Re[Vashchaev Ivan]:
Можно и портреты им снимать. Все с 50 1.4

Re[Vashchaev Ivan]:
Re[Vashchaev Ivan]:
Кит для пейзажей ну как то совсем не очень. На солнце он очень плохо реагирует, фш неизбежен. Вот, пошаманил чуток

Все никак не удавалось остановиться там, по пути домой с дачи. Утром в июне там так красиво... Август уже не то) В следующем году туда утром на велеке буду гонять, места очень красивые, может и видео получится.
Re[ZMReact]:
я не специалист но может при таких условиях съемки стоит использовать затемняющей ND фильтр или градиентный затемняющий фильтр (который затемняет плавно в верх от середины кадра) ?
Re[AleksandrSH]:
Да, это вы верно говорите)
Но, опять же, с китом все эти фильтры не очень сочетаются (передняя линза вращается) так что по крайней мере использовать нормально полярик не получится
Re[All]:
К нам тут дельфинарий приехал, а я "как на зло" мимо проезжал и ребенок увидел - пришлось идти ... достал из пыльного ящика 85/1,8 т.к. из света там было пару прожекторов и случайно пробившийся дневной свет. С диафрагмой 2,8 уже тоскливо было, так что в основном 2,0-2,2 (1,8 не рабочая) и ИСО 400-800.

Потом в парк

P.S. to ZMReact В таком случае если не фильтр, то диафрагму "по самое не могу", вместо 9-и где-то 22 или на что он способен. Получится звездочка и небо останется.

Re[Mir413]:
18-55 IS
Back to the Dusseldorf

Монмартр, Париж

Рельсы уходят вдаль

50mm 1.8
Вопрос по новому 550-му
Подскажите пожалуйста, нормально ли это, товарищ взял 550-й, новый, но нумерация файлов - 100_275х? Выглядит абсолютно новым, крайне не похоже, что на него уже отфоткано 3 тысячи фотографий. Сомневаюсь что можно было бы аккуратно сделать такое количество, хотя бы не оставив пару потёртостей. Свой когда брал, было 100_0005.

Догадываюсь что:
По видимому это связано с тем, что кто-то уже вставлял свою карту памяти и пробовал фотоаппарат в магазине, и он привязался к нумерации той карты.
Re[CK]:
Цитата:
от: CK

Догадываюсь что:
По видимому это связано с тем, что кто-то уже вставлял свою карту памяти и пробовал фотоаппарат в магазине, и он привязался к нумерации той карты.

абсолютно верно :)
у самого пошла нумерация с 850 ибо тестировали в магазине уже поюзанной флэшкой
Re[AleksandrSH]:
Спасибо)
Re[Vashchaev Ivan]:
Немного креатива с 550D и 50mm
Re[Vashchaev Ivan]:
подскажите а как будет 24-105 на 550. стоит ли брать его. просто на него счас цена 28 рублей. :D просто он такой тёмный
Re[денис нн]:
Цитата:
от: денис нн
подскажите а как будет 24-105 на 550. стоит ли брать его. просто на него счас цена 28 рублей. :D просто он такой тёмный

Если в планах есть переход на ФФ - берите, если нет... Темноват он для кропа, конечно, хотя многие им снимают и не заморачиваются. Нацепите его на камеру и поснимайте - все сразу станет ясно.
Mir413 может и лично расписать все "за и против" - он владеет таким обьективом.
Re[Vashchaev Ivan]:
просто мне почему то кажется что китовый 18-55 IS резче чем 24-105. конечно на мой взгляд человека делающего первые шаги в фото.
Re[денис нн]:
Брать стоит и тут даже вопросов нет, я его в свое время б/у за 27 взял, когда за новый 38 просили, потом года полтора назад цены на него стали падать и теперь по цена/качество он вообще вне конкуренции. Предыдущий владелец взял его с марком и ему бочка на 24 не понравилась, вот он мне через месяц "по дешёвке" и скинул, на кропе эту бочку не так заметно, да и не напрягает она меня. Вообще считаю что минус только один светосила, в остальном только плюсы. Светосилу компенсирую вспышкой и в ус не дую. Конечно если снимаешь там где вспышкой пользоваться нельзя либо далеко то проблема, но зачастую там и 2,8 не поможет, все одно фикс цеплять (смотрим выше на дельфинарий). Особо радует резкость, не каждый фикс с ним сравнится. В плане боке многим кажется скучноватым, как по мне самое то, я так понимаю он задумывался как универсальный, раз шел китом, так вот кэнон с задачей справился. За бокэ я бы вообще к мануалам отправился. Еще фокусные удобные 70 как ни крути для универсала маловато. Отсутствие широкого угла компенсирую сигмой 10-20/3.5, это в разы лучше чем не понятные 17-18 мм (да еще и на кропе) остальных собратьев. В итоге стоит у меня штатником, до сих пор доволен и продавать не собираюсь. Всем всегда советую.
П.С. По мне единственный конкурент 24-70/2,8, но цена ни разу ни гуманная. Так что возвращаемся к цена/качество. Плюс он не так резок, а по мне резкости много не бывает.
П.П.С. Цитата:
от: денис нн
просто мне почему то кажется что китовый 18-55 IS резче чем 24-105. конечно на мой взгляд человека делающего первые шаги в фото.

Перекреститесь или протестируйте - отпустит :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.