Цифрозум, то бишь кроп компьютерный, если не злоупотреблять, и не такое уж зло. Я уже привычно отдаю заказчикам изображения разрешением 10Мп (11 Мп 1Ds после кадрирования и лёгкого ресайза, чтоб скрыть следы UnsharpMask'а и обработки шумов). А с 18Мп матрицы 550D (7D и 1DX) это почти полуторакратный "запас" коррекции криворукости, шумности и прочих слабостей. Отсюда и рабочее ИСО800 на 550D, а какое ИСО, при таких требованиях, станет рабочим на 1D X !? Увы, вопрос теоретический, но всё же...
А, допустим, по ИСО таки есть у него 1-2 стопа запас (думаю, он ещё больше). Тогда актуальными становятся телезумы с апертурой 4-5.6, а они и дешевле и более распространены; 400/5.6 L, например. А можно и 70-200/2.8L c экстендером хоть 1.4, хоть 2... У меня текут слюнки на 35-350 L. Ставить старое на новое... опять же на любителя. У меня есть помпочка EF 35-135 f3.5-4.5, я ей мега-доволен, даже блендочку ей из америки выписал. Шустрая, точная, красивый рисунок. Именно с ней я и задумался о спортивных съёмках, лакомый кусочек ить где-то рядом!
Дабы не оффтоп, несколько опубликованных динамичных снимков этой линзой c поляриком на 550D:

P.S.: Обработано в LR, без шарпинга.