Canon EOS 550D

Всего 8820 сообщ. | Показаны 7101 - 7120
Re[Mir413]:
Конечно, мой бухгалтер точит ножик, а я нескромно так мечтаю: EOS 1D X (259тыр. в магазине, называть который здесь нельзя) и EF 70-200 f/2.8 L IS USM II c ибэя (новый 73 тыр. с пересылкой). Итого 332 тыр., что даже несколько меньше, чем в Ваших вычислениях. ИМХО, 300/2.8 объектив уж явно не любительский (хоть и хорош, ч-чёрт!) из-за узкой области применения (сафари там, птички, и пр. телефото)

Цифрозум, то бишь кроп компьютерный, если не злоупотреблять, и не такое уж зло. Я уже привычно отдаю заказчикам изображения разрешением 10Мп (11 Мп 1Ds после кадрирования и лёгкого ресайза, чтоб скрыть следы UnsharpMask'а и обработки шумов). А с 18Мп матрицы 550D (7D и 1DX) это почти полуторакратный "запас" коррекции криворукости, шумности и прочих слабостей. Отсюда и рабочее ИСО800 на 550D, а какое ИСО, при таких требованиях, станет рабочим на 1D X !? Увы, вопрос теоретический, но всё же...

А, допустим, по ИСО таки есть у него 1-2 стопа запас (думаю, он ещё больше). Тогда актуальными становятся телезумы с апертурой 4-5.6, а они и дешевле и более распространены; 400/5.6 L, например. А можно и 70-200/2.8L c экстендером хоть 1.4, хоть 2... У меня текут слюнки на 35-350 L. Ставить старое на новое... опять же на любителя. У меня есть помпочка EF 35-135 f3.5-4.5, я ей мега-доволен, даже блендочку ей из америки выписал. Шустрая, точная, красивый рисунок. Именно с ней я и задумался о спортивных съёмках, лакомый кусочек ить где-то рядом!

Дабы не оффтоп, несколько опубликованных динамичных снимков этой линзой c поляриком на 550D:

P.S.: Обработано в LR, без шарпинга.
Re[Vashchaev Ivan]:
Хорош изменять сабжу с Адиничками и питаками! :D
Что б не оф:
Re[n4elKa]:
Re[Wladimir71]:
Цитата:

от:Wladimir71

Дабы не оффтоп :

550+"Запрещенный к рекламе..." :cannabis:

Подробнее

А что это за такой мыльный объектив, резкий только в центре, мыло у которого пропадает только на резрешении 1024х683?
Re[Vashchaev Ivan]:
Утро, солнышко, пляж

Re[Polzovatel1]:
Carl Zeiss Sonnar T* 2/85 ZM :cannabis:
Re[Vashchaev Ivan]:
Re[B1ackCat]:
Хороши линии Ой, хороши.
Re[Wladimir71]:
550 +50/1.8
Вечерний свет, он лучший самый.
Вот только хроматика жестоко повылазила на руках
Re[B1ackCat]:
ХА ничем не убивались?
Re[Wladimir71]:
Опыта еще не набрался в должном подавлении ХА, автоматика в камере и лайтруме не спасла положение, тут нужно было закрыться сильнее, снимал на 2.2.
И кто вообще в этом кадре смотрит на хроматику? :D
Есть и другой вариант, какой лучше получился?
Re[B1ackCat]:
Цитата:

от:B1ackCat
Опыта еще не набрался в должном подавлении ХА, автоматика в камере и лайтруме не спасла положение, тут нужно было закрыться сильнее, снимал на 2.2.
И кто вообще в этом кадре смотрит на хроматику? :D
Есть и другой вариант, какой лучше получился?

Подробнее

Как по мне - лучше воспринимается тот вариант где руки в кадре.
А по чтасти ХА - кого напрягает, тот пусть с ними и борется. На приведенных снимках вреда от них нет никакого. Это же не невеста в белом платье, которое ХА могут изрядно изуродовать.
Re[Vashchaev Ivan]:

Немножко Праги!
Re[Sempai1976]:
Цитата:

от:Sempai1976

Немножко Праги!

Подробнее

Красиво!Давно мечтал побывать в Праге....а у нас всё море
Re[Fel.F]:
Всем доброго времечка.
Человек я тут новый, недавно стал обладателем 550го, с батарейным блоком, друг задарил 50-1.8, ну и есть штатник 18-55 ИС. Полтинник пришлось отдавать на юстировку, но вот и после юстировки мне кажется, что он как-то мимо фокусируется. Клацнул вот.
http://s56.radikal.ru/i152/1208/eb/409ab0516e0e.jpg
Re[Labuh]:
по какой точке фокусировались ?
какое расстояние до объекта съемки ?
Re[AleksandrSH]:
У меня стоит всегда по центру, расстояние примерно 2 метра.
Re[B1ackCat]:
Цитата:
от: B1ackCat
550 +50/1.8
Вечерний свет, он лучший самый.
Вот только хроматика жестоко повылазила на руках

Это продольная хроматика если не ошибаюсь, она на очень многих объективах присктсвует и никак не давится.

На 50 1.4 еще бы и ПФ повылазили бы... так что радуйтесь что хоть так.... :D

Цитата:

от:Labuh
Всем доброго времечка.
Человек я тут новый, недавно стал обладателем 550го, с батарейным блоком, друг задарил 50-1.8, ну и есть штатник 18-55 ИС. Полтинник пришлось отдавать на юстировку, но вот и после юстировки мне кажется, что он как-то мимо фокусируется. Клацнул вот.
http://s56.radikal.ru/i152/1208/eb/409ab0516e0e.jpg

Подробнее

Вроде нормально все. На какой диафрагме снимали?
Re[Polzovatel1]:
Выдержка 400, исо 400, диафрагма 4, экспокорекция 0.
И ещё подскажите по экспозамеру: ставлю оценочный, навожу резкость (автофокус), меняю композицию, снимаю-резкость не там где надо (режим one shot по центральной точке); делаю всё тоже самое на центрально взвешенном, всё нормально. Как правильно?
И ещё, пробовал снимать тех же птичек на штатник 18-55 (многие пишут, что 50к-1.8 как бритва), что-то такой разительной разницы я не заметил с 50-ком. Мож я не туда смотрю, или штатник хороший попался?
Вот 18-55 ИС.
http://s018.radikal.ru/i504/1208/b0/a6aa3dcff4d4.jpg
Re[Labuh]:
Цитата:

от:Labuh
Выдержка 400, исо 400, диафрагма 4, экспокорекция 0.
И ещё подскажите по экспозамеру: ставлю оценочный, навожу резкость (автофокус), меняю композицию, снимаю-резкость не там где надо (режим one shot по центральной точке); делаю всё тоже самое на центрально взвешенном, всё нормально. Как правильно?
И ещё, пробовал снимать тех же птичек на штатник 18-55 (многие пишут, что 50к-1.8 как бритва), что-то такой разительной разницы я не заметил с 50-ком. Мож я не туда смотрю, или штатник хороший попался?
Вот 18-55 ИС.
http://s018.radikal.ru/i504/1208/b0/a6aa3dcff4d4.jpg

Подробнее

На таком размере 4мп разницы с 50 1.8 в резкости не будет, будет в резкости у края, чистоте цвета, прозрачности.

Да и этот снимок не такой уж и резкий. Снимайте в РАВ и в DPP на резкости 4-5 сохраняйте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.