Canon EOS 550D

Всего 8820 сообщ. | Показаны 7081 - 7100
Re[funky_dennis]:
Цитата:
от: funky_dennis
)) мне не хочется другой кроп, я спрашиваю - почему я могу его захотеть ))

Эргономика ?
Поворотный сенсорный экранчик ?
Re[AleksandrSH]:
Цитата:
от: AleksandrSH
Эргономика ?

Разницу в цене 550д и 7д представляете?
Цитата:
от: AleksandrSH
Поворотный сенсорный экранчик ?

Да, я его мог бы хотеть, но он мне не нужен )) lv не использую.
Re[Vashchaev Ivan]:
вроде лучше? спасибо
Re[funky_dennis]:
не занимайтесь ерундой)) говорят матрица у 550д=7д. кроп на кроп менять бессмысленно. разве что эргономика, но можно и поднакопить на фф со временем. а то так уже не интересно
Re[ZMReact]:
Цитата:
от: ZMReact
не занимайтесь ерундой)) говорят матрица у 550д=7д. кроп на кроп менять бессмысленно. разве что эргономика, но можно и поднакопить на фф со временем. а то так уже не интересно

Вот я и говорю - 60Д, 7Д и 6ххД абсолютно бесполезные модели, созданные маркетологами ))
Re[funky_dennis]:
Цитата:
Вопрос - почему я могу захотеть 6ххд 60д и 7д?
Вот я и говорю - 60Д, 7Д и 6ххД абсолютно бесполезные модели, созданные маркетологами ))

Вы ща сами себя уговариваете или поговорить не о чем? Вам все что есть в этих моделях не надо и что теперь, мож кому надо. А почему вы там что-то можете захотеть, на это только вы ответите. Это как "Почему я могу захотеть зеркалку?" и потом флуда на 100 страниц или это способ ветку оживить.
Re[Vashchaev Ivan]:
Народ, подскажите, EOS 550D и 18-135 за 19 500 -- нормальная цена?
Можно ли дороже продать?
Re[dbanet]:
Цитата:
от: dbanet
Народ, подскажите, EOS 550D и 18-135 за 19 500 -- нормальная цена?
Можно ли дороже продать?

Здесь ветка "Советы как дороже запарить камеру"???
Re[dbanet]:
Знаете поговорку "На базаре 2 дурака ..." так что как пойдет. Все от жабы зависит и желания быстро продать, вот и ищите баланс.
Re[Vashchaev Ivan]:
Народ, подскажите...
сделал тест на горячие пикселы на свой 550д по этой ссылке http://www.bormotuhi.net/showthread.php?t=9160
программа выдала:
34 хота
67 хотов
68 хотов
для каждого из снимков.
и я ужаснулся....
на снимках их не видно, если сделать 100% на мониторе, то не сильно светящиеся имеются, но не в таком количестве...
это брак матрицы??

ой сорри, пооже рано поднял панику, у мну исо 6400 стояло.
поставил 800, тест выдал 0 для первых двух снимков (1/30с и 1с) и 1 хот при 2с.
Re[Raensul]:
У меня как то появилась точка спустя полгода после покупки. Была видна при любом исо. Прочитав где-то материал про подобные ситуации, я поднял зеркало на секунд 20 в темноте. Точка пропала.
Re[n4elKa]:
да, тоже поднял.
но все равно на исо 800 2с выдержки 1 пиксель, белый, видно на мониторе в 100% только на черном снимке
Re[funky_dennis]:
Цитата:

Читал где-то на этом форуме, у 7D тоньше фильтр перед матрицей, что чревато появлением муара и некоторых артефактов. Предполагается, что профи снимают в РАВ и знают, что с этим делать и как снимать. Зато пресловутая попиксельная рресскассть им легкодоступна.
В любительских же кропах (550D, 60D, 600D и, вероятно, 650D) фильтр толстенный, муара не бывает. Зато и дорогие объективы никчему, попи-рресскассть "загублена" уже на матрице, удел любителя - "Контурная резкость" (Unsharp mask) в ФШ.
В 7D есть ещё чисто аппаратно-программные фишки, которых в любителях не бывает. "Тонкая коррекция АФ" с привязкой к объективу, например. Никакой Magic Lantern её заменить не может.

А в целом, на мой взгляд, замена кропа на про-кроп (за исключением замены 1100D на 7D) ничего особенного не прибавит для 95% сюжетов. А эти 5% как раз и нужны профи. Они знают, зачем им 7D, и на форуме спрашивать о том не станут. :)

dekor238,
Обратите внимание на расположение изображений точек фокусировки в видоискателе. Если провести воображаемые линии через них... В общем, не зря они так расположениы. К тому же зона золотого сечения лежит между 2/3 и 5/8 - не очень строго. А ведь и небольшая обрезка при обработке в DPP или лайтруме для выравнивания горизонта или усиления композиции ещё никого не напрягала, если вера, конечно позволяет. ;)
Re[dr_Teller]:
АФ разный, буфер разный, кол-во процов разное и т.д. Разница есть во всех аппаратах, но кому надо, а кому и нет и об этой разнице funky_dennis явно знает, просто поговорить хоцца.
Re[dr_Teller]:
Цитата:

от:dr_Teller
Читал где-то на этом форуме, у 7D тоньше фильтр перед матрицей, что чревато появлением муара и некоторых артефактов. Предполагается, что профи снимают в РАВ и знают, что с этим делать и как снимать. Зато пресловутая попиксельная рресскассть им легкодоступна.
В любительских же кропах (550D, 60D, 600D и, вероятно, 650D) фильтр толстенный, муара не бывает. Зато и дорогие объективы никчему, попи-рресскассть "загублена" уже на матрице, удел любителя - "Контурная резкость" (Unsharp mask) в ФШ.

Подробнее

Вооот, уже лучше! Я, кстати, видел видос с обзором насадки-антимуара на матрицу для 7д, под зеркало куда-то суется. Но это для видосов больше. Круто! Попиксельная резкость это то, на что стоит потратиться, имхо.
Цитата:
от: dr_Teller
В 7D есть ещё чисто аппаратно-программные фишки, которых в любителях не бывает. "Тонкая коррекция АФ" с привязкой к объективу, например. Никакой Magic Lantern её заменить не может.

Да, камерная юстировка тоже надо! ))
В общем, всем, кто поучаствовал спасибо, сорри за оффтопик ))
Re[Mir413]:
Когда-то меня тоже это волновало, мол, "матрица-то одна и та же, значит, снимки будут одинаковы, за что же переплачивать?". Волновало, пока не узнал про разницу в матрице. Ну, а теперь... Если, конечно, на деньрождень 7D али там 650D подарЮт, то 550-ку солью, а покупать вижу смысл 5ДМ3 или вандикс (но кусаются ценой, заразы). Уж больна спорт поснимать хоцца, в нашем городке аж два спорткомплекса, снимай и снимай! Но освещение не очень, АФ в 550-ке сливает, Dinosaur шумит, чтоб осветить пыху в киловатт, наверное, надо... А вандикс дорог, копить лет 5 наверное, не есть не пить...
Re[dr_Teller]:
Разница не в матрице, а в фильтре есть только в 7Д, но там и кроме этого куча всего. Он как раз будет не плох в спортзале если на него светосильную оптику нацепить, 7Д + 70-200/2.8 из-за кропа дальше достанет. 300/2.8 и 5Д3 это совсем другие деньги и разница в картинке для любителя навряд ли окупится.
Re[Mir413]:
А "хватит" ли? Светосильный объектив позволит выиграть 1-2 стопа. Но в хилом ртутном освещении для динамичных сцен, когда волей-неволей приходится укорачивать выдержку, потребуются высокие ИСО. А выигрыша по ИСО у семёна-то и нету, 800 и выше разве что для веба.
Re[Mir413]:
Цитата:

от:Mir413
Разница не в матрице, а в фильтре есть только в 7Д, но там и кроме этого куча всего. Он как раз будет не плох в спортзале если на него светосильную оптику нацепить, 7Д + 70-200/2.8 из-за кропа дальше достанет. 300/2.8 и 5Д3 это совсем другие деньги и разница в картинке для любителя навряд ли окупится.

Подробнее

Интересно!!! 8)

А может кто, у кого есть доступ к телам этим - снять пейзаж детализированный на исо100 в LV на например EF 50мм 1.8/1.4 (или лучше на 100 2.8 макро, или 135 2 L) фиксе на диафрагме 4 и 5.6 на 7D и на 550D-600D-650D в солнечную погоду (чтобы выдержка была в 2-3 раза выше фокусного - ибо если менее 2 раз - то заметил - есть мыло на 550D - смаз(не шевеленка!))?

Re[dr_Teller]:
Цитата:

от:dr_Teller
А "хватит" ли? Светосильный объектив позволит выиграть 1-2 стопа. Но в хилом ртутном освещении для динамичных сцен, когда волей-неволей приходится укорачивать выдержку, потребуются высокие ИСО. А выигрыша по ИСО у семёна-то и нету, 800 и выше разве что для веба.

Подробнее

Прежде чем продолжим еще раз замечу что сравнивать цифровой зум с оптическим не корректно, да и камеры разной весовой и самое основное это ценник 5Д3 + 300/2.8 это 350 тыс.руб. 7Д + 70-200/2.8 это 115 тыс.руб. а если еще и сигму взять так и того 85 тыс.руб. При усредненной разнице в 250 тыс.руб. я конечно все понимаю, но это ни разу не любительский сегмент.
А по сути спорт бывает разный, если надо гимнаста в полете заснять то тут вилы, тяжко будет. Если Iso 800 считаете приемлемым то с ф2.8 "хватит". Снимал настольный теннис Чемпионат мира (просто случай подвернулся, охрана знакомая была), удалось стоять рядом с тренерами, т.е. близко и в принципе 100мм хватало, но вот мин диафрагма 4, вроде и света более чем, а при исо 800 выдержка была мин 1/160. Взял на время у штатного фотографа 28-300 L, так там на 300 ф5,6 и короче чем 1/100 ну 1/125 никак, а это мало, тут 1/160 не хватало. Так что на 2,8 я думаю можно будет и 1/250 и 1/320 выставить, а это уже хоть что-то и позволит местами исо опустить. Плюс не надо переоценивать пятак, он тоже шумит, просто меньше, кристальной картинки на высоких исо при плохом освещении не будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.