от: funky_dennis
)) мне не хочется другой кроп, я спрашиваю - почему я могу его захотеть ))
Эргономика ?
Поворотный сенсорный экранчик ?
)) мне не хочется другой кроп, я спрашиваю - почему я могу его захотеть ))
от: AleksandrSH
Эргономика ?
от: AleksandrSH
Поворотный сенсорный экранчик ?
от: ZMReact
не занимайтесь ерундой)) говорят матрица у 550д=7д. кроп на кроп менять бессмысленно. разве что эргономика, но можно и поднакопить на фф со временем. а то так уже не интересно
Вопрос - почему я могу захотеть 6ххд 60д и 7д?
Вот я и говорю - 60Д, 7Д и 6ххД абсолютно бесполезные модели, созданные маркетологами ))
от: dbanet
Народ, подскажите, EOS 550D и 18-135 за 19 500 -- нормальная цена?
Можно ли дороже продать?
Вот я и говорю - 60Д, 7Д и 6ххД абсолютно бесполезные модели, созданные маркетологами ))
от:dr_Teller
Читал где-то на этом форуме, у 7D тоньше фильтр перед матрицей, что чревато появлением муара и некоторых артефактов. Предполагается, что профи снимают в РАВ и знают, что с этим делать и как снимать. Зато пресловутая попиксельная рресскассть им легкодоступна.
В любительских же кропах (550D, 60D, 600D и, вероятно, 650D) фильтр толстенный, муара не бывает. Зато и дорогие объективы никчему, попи-рресскассть "загублена" уже на матрице, удел любителя - "Контурная резкость" (Unsharp mask) в ФШ.Подробнее
от: dr_Teller
В 7D есть ещё чисто аппаратно-программные фишки, которых в любителях не бывает. "Тонкая коррекция АФ" с привязкой к объективу, например. Никакой Magic Lantern её заменить не может.
от:Mir413
Разница не в матрице, а в фильтре есть только в 7Д, но там и кроме этого куча всего. Он как раз будет не плох в спортзале если на него светосильную оптику нацепить, 7Д + 70-200/2.8 из-за кропа дальше достанет. 300/2.8 и 5Д3 это совсем другие деньги и разница в картинке для любителя навряд ли окупится.Подробнее
от:dr_Teller
А "хватит" ли? Светосильный объектив позволит выиграть 1-2 стопа. Но в хилом ртутном освещении для динамичных сцен, когда волей-неволей приходится укорачивать выдержку, потребуются высокие ИСО. А выигрыша по ИСО у семёна-то и нету, 800 и выше разве что для веба.Подробнее