купил с 18-55DC и 70-300DC
Теперь пытаюсь понять, что с ними делать.
Это моя первая зеркалка, когда покупал - не думал и не выбирал, просто в магазине подошла цена и заманило 2 объектива в комплекте. оба объектива бес стаба. в ветке форума дошел тока до 50-й страницы из 350 :)
короче, эти два объектива сразу в топку, или еще послужат?Кто из них на портретник а кто на пейзажи может сгодиться?
правильно понимаю, что необходимо еще как минимум полтинник купить?
Canon EOS 550D
Всего 8820 сообщ.
|
Показаны 7061 - 7080
Re[Виктор Иогансон]:
Re[Raensul]:
от:Raensul
Теперь пытаюсь понять, что с ними делать.
Это моя первая зеркалка, когда покупал - не думал и не выбирал, просто в магазине подошла цена и заманило 2 объектива в комплекте. оба объектива бес стаба. в ветке форума дошел тока до 50-й страницы из 350 :)
короче, эти два объектива сразу в топку, или еще послужат?Подробнее
И 18-55 без стаба?:ohmy: Вроде бы везде со стабом уже идут...
Re[n4elKa]:
без стаба оба :)
Re[Raensul]:
от: Raensul
Кто из них на портретник а кто на пейзажи может сгодиться?
18-55 - универсал так сказать и для пейзажей тоже, природных, городских... 70-300 для всего остального и для портрета в том числе, наверное. Но мало того, что они темные так они и без стаба еще!
Re[Raensul]:
Дубль вырубили свет=два сообщения :D
Re[n4elKa]:
от: n4elKa
18-55 - универсал так сказать и для пейзажей тоже, природных, городских... 70-300 для всего остального и для портрета в том числе, наверное. Но мало того, что они темные так они и без стаба еще!
Да ещё и не L к тому же!!!
Ну кроме шуток, для освоения предостаточно, в дальнейшем можно осилить продажу и покупку следующего уровня.
Re[CK]:
от: CK
Да ещё и не L к тому же!!!
Ну кроме шуток, для освоения предостаточно, в дальнейшем можно осилить продажу и покупку следующего уровня.
ну это я понял, что покупать нужно будет новый и не за дешево. вот только даже продажа этих двух не потянет на покупку нового одного :) правильно?
посчитал, что эти два стекла мне фактически за 200 американских единиц обошлись, с учетом стоимости тушки.
Re[Vashchaev Ivan]:
Увидел у себя под передней линзой 55-250 волосинку... самое интересное, что объектив лежал в сумке несколько дней, а когда ложил ее там точно не было. Мелочь, конечно, но неприятно...
Re[Юрий дронов]:
от:Юрий дронов
владельцы 550 го прокоментируйте цвета даннго фото.
Снято китом баланс облачно +стабилизатор. мене кажется цвета неестественные (мыльные)Подробнее
Цвета на новых матрицах 1000-1100-450-550-600-650 какие-то неестественные получаются часто. В отличных условиях вроде чуть получше чем старые матарицы, но чуть какие сложные условия - всё, фигня полная какая-то получается с цветами и из РАВ нифига не тянется и не корректируется. Вернулся с 450-550D на 400D... Взял бы лучше вообще 350D, но там нет пылетряся.
Re[OpuskatelGrexov]:
Нормальные у 550 цвета, но на примере конечно кривые. На 650-м есть сдвиг, но возможно что это от аппарата к аппарату. Был случай, снимал одновременно двумя 550-ми цвета были разные, хотя с одними и теми же установками. По итогу картинка была примерно одинаковой если на моём выставить ББ ручной, а на соседском авто.
Re[Vashchaev Ivan]:
Не снимайте в жопегах, и да будет хорошо. И с цветом и с камерой. Чем меньше внутрикамерный пежиратор пежирирует снимок, тем лучше. А РАВ, конечно, не такой "резиновый" как хотелось бы, но все же много лучше пежика. Да и кит-оптика с пластиковыми линзами тоже как бы не помогает камере видеть "правильно". НО если для замены оптики надо "делать бабки", то уж режим можно изменить за несколько секунд. Не та камера 550Д, которой можно снимать в жопеге.
Re[n4elKa]:
от:n4elKa
Увидел у себя под передней линзой 55-250 волосинку... самое интересное, что объектив лежал в сумке несколько дней, а когда ложил ее там точно не было. Мелочь, конечно, но неприятно...Подробнее
Ресницы растут?...
Re[Vashchaev Ivan]:
Скажите плиз, разбирающиеся. Снимаю на 550д, в рав. Соответственно, от камеры требуется только желаемая экспозиция. Вопрос - почему я могу захотеть 6ххд 60д и 7д?
Re[Wladimir71]:
а почему мне хочется к 550 5dm2 или 5dm3 ?
Re[ZMReact]:
В лайтруме кистью помазать, и на этой помазульке экспозицию прибрать
Re[AleksandrSH]:
имея кроп хотеть фф это логично, речь про кропы на той же матрице
Re[AleksandrSH]:
упс
не тому ответил :(
не тому ответил :(
Re[funky_dennis]:
от: funky_dennis
имея кроп хотеть фф это логично, речь про кропы на той же матрице
а наверно не кто не скажет почему вам хочется другой кроп.
У меня таких желаний не возникало :)
Re[AleksandrSH]:
от: AleksandrSH
а наверно не кто не скажет почему вам хочется другой кроп.
У меня таких желаний не возникало :)
)) мне не хочется другой кроп, я спрашиваю - почему я могу его захотеть ))