от:dr_Teller
Вот и мне хотелось поСЧЮпать ФФ, хороший АФ и хороший хват. А, главное, - почтиплёночную картинку и жЫрный пиксель. Для этого пришлось, не без усилий, побороть свою брезгливость. Довольно простым способом. После получения тушка 1Ds действительно была блестящей и жирной на ощупь, окуляр заляпан и какой-то чуждый запах присутствовал. Дык я её моющими салфетками L.O.C. всю-всю тщательно протёр, потом сухими... Через полчаса этой тщательной процедуры он стал моим! Даже запах стал родным каким-то. Всё чаще изменяю с ней родной 550-кеибо первый полнокадровый профессионал и через 10 лет уделывает любительский кроп как по чёткости работы и чувствительности АФ, так и по точности ББ, и скорости получения результата.
Последнее поясню. Поначалу я думал, что 550D буду использовать для "быстрых щелчков", типа снял-скопировал-разместил. А единиц типа для вдумчивой работы, как тута по форумам пишут. Фигвам (индейское жилище). Насчёт быстрых щелчков 1Ds 550-ку уделал. Его ЖПЕГ ровнять не надо, и даже один сЧелчОк, если бывает, как правило "в точку". Для этого пришлось аппарат под себя поднастроить, конечно...
Резюме. Не боись Б/У, Но гляди в оба! 5ДМ2 в руки, у него автофокус как у 550D, привычный, стало быть. Единиц не брать, а то продать захочется 550-ку. Было и у меня такое желание, кое-как пережил... :cannabis:Подробнее
А я вот давеча на три дня брал у друга 1д марк2. Блин ну вот реально практически ничего не надо делать с фото, и ББ и экспозиция просто ппц как правильно ставится. И жпег действительно наиотличнейший. Тогда как с нашего равы нуно знатно покрутить, чтобы было хорошо. ГРИП кстати знатно меньше, хотя 1д м2 не ФФ, а кроп 1.3.
Но менять свою на единицу я не решился:
1. Она реально хорошо сидит в руки и управление просто суперское. Но весит 1.5 кг без стекла, это реально тяжко таскать, если нет рюкзака.
2. После нашей аццки многопиксельной матрицы 8 МП мало. Хрен кропнешь, а уже привык.
3. Аццкий АФ все таки требует тонкой настройки, не все так просто как кажется. У них даже книжка отдельная есть на эту тему.
З.Ы. Вывод, коплю на 5д м2=))))
Вот с него, кальмаролов в море