Canon EOS 550D

Всего 8820 сообщ. | Показаны 7041 - 7060
Re[dr_Teller]:
Цитата:

от:dr_Teller
Вот и мне хотелось поСЧЮпать ФФ, хороший АФ и хороший хват. А, главное, - почтиплёночную картинку и жЫрный пиксель. Для этого пришлось, не без усилий, побороть свою брезгливость. Довольно простым способом. После получения тушка 1Ds действительно была блестящей и жирной на ощупь, окуляр заляпан и какой-то чуждый запах присутствовал. Дык я её моющими салфетками L.O.C. всю-всю тщательно протёр, потом сухими... Через полчаса этой тщательной процедуры он стал моим! Даже запах стал родным каким-то. Всё чаще изменяю с ней родной 550-ке ибо первый полнокадровый профессионал и через 10 лет уделывает любительский кроп как по чёткости работы и чувствительности АФ, так и по точности ББ, и скорости получения результата.
Последнее поясню. Поначалу я думал, что 550D буду использовать для "быстрых щелчков", типа снял-скопировал-разместил. А единиц типа для вдумчивой работы, как тута по форумам пишут. Фигвам (индейское жилище). Насчёт быстрых щелчков 1Ds 550-ку уделал. Его ЖПЕГ ровнять не надо, и даже один сЧелчОк, если бывает, как правило "в точку". Для этого пришлось аппарат под себя поднастроить, конечно...

Резюме. Не боись Б/У, Но гляди в оба! 5ДМ2 в руки, у него автофокус как у 550D, привычный, стало быть. Единиц не брать, а то продать захочется 550-ку. Было и у меня такое желание, кое-как пережил... :cannabis:

Подробнее

А я вот давеча на три дня брал у друга 1д марк2. Блин ну вот реально практически ничего не надо делать с фото, и ББ и экспозиция просто ппц как правильно ставится. И жпег действительно наиотличнейший. Тогда как с нашего равы нуно знатно покрутить, чтобы было хорошо. ГРИП кстати знатно меньше, хотя 1д м2 не ФФ, а кроп 1.3.
Но менять свою на единицу я не решился:
1. Она реально хорошо сидит в руки и управление просто суперское. Но весит 1.5 кг без стекла, это реально тяжко таскать, если нет рюкзака.
2. После нашей аццки многопиксельной матрицы 8 МП мало. Хрен кропнешь, а уже привык.
3. Аццкий АФ все таки требует тонкой настройки, не все так просто как кажется. У них даже книжка отдельная есть на эту тему.
З.Ы. Вывод, коплю на 5д м2=))))
Вот с него, кальмаролов в море

Re[Vashchaev Ivan]:
Владельцы 550-го, подскажите где можно найти отзывы про Magic Lantern на этом аппарате(нужно ли оно вообще). 350 страниц ну никак не осилить.
Re[CK]:

Где-то в районе 330-х страниц "терли", но вкратце, если не рубать "видэо", эта прошива не нужна : она больше предназначена для расширения возможностей видеорежимов камеры. Лично я ставил ее, но, поюзав пару дней, снес и более ставить не собираюсь. По части фото, повторюсь, толку ставить ее, лично мне, обнаружить не удалось. А видео со светосильными фиксами можно и без нее "рубать", если нужно.
Но все это - субьективно. Возможно кто-то и не считает так. Единственное что МЛ таки дает полезного, так это возможность увидеть пробег затвора без походов в сервис. Правда, с сервисными данными лично я не сверял, поэтому утверждать что его показания верны не могу.
Вот где-то так...
Re[Wladimir71]:
Спасибо.
Re[Vashchaev Ivan]:

владельцы 550 го прокоментируйте цвета даннго фото.
Снято китом баланс облачно +стабилизатор. мене кажется цвета неестественные (мыльные)
Re[Vashchaev Ivan]:
Снимал на 550D. Оптика: 70-200 f/4L, 18-55 IS. Снято частично с рук, частично со штатива.
з.ы: @Юрий Дронов. По мне цвета отличные!

[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/gpcIkV8x6hQ&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/gpcIkV8x6hQ&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]
Re[Юрий дронов]:
Цитата:

от:Юрий дронов

владельцы 550 го прокоментируйте цвета даннго фото.
Снято китом баланс облачно +стабилизатор. мене кажется цвета неестественные (мыльные)

Подробнее

Вот так не лучше? (с вашего позволения)=)

Re[Wladimir71]:
Цитата:
от: Wladimir71

Сори, а 1Дс "первый" аль 2 там...? А то вот тоже кагбэ поглядываю в сторону единичек. Но, скорее всего, будет "просто" 1Д (взамен 550Д) для репортажа.

У меня 1Ds "немарк", со скромной золочёной надписью "DIGITAL". Со своей колокольни не рекомендовал бы для замены 550-го ни его, ни 1D старее чем Mark II N ибо они уже отошли в руки фанатично преданных фетишистов. Взгляните хоть ветку 1Ds, какой там срач! Зато 1Ds Mark II и 1D Mark III ещё рабочие лошадки, правда по этой причине они ещё кое-что стОят (в тугриках) Ну если уж так сильно тянет на дедушек, то 550-й продавать не надо, ещё выручит!

У меня, например, работала вспышкой на обеих тушках китаянка YN-467. Со своим странным i-TTL она и там и там нормально срабатывалась, но испустила дух на ночных съёмках. С переляку хватанул родную 430EXII, а она не дружит со стариканом. (Спичку кенану под хвост за такие проделки! ) Вот и снимаю свадьбы, бегая и пыхая с 550-м, а на групповых постановках ждёт на штативе 1Ds синхрокабелем привязанный к моноблоку, потом отвязываю его и снимаю на улице.

CK,
Magic Lantern у меня стоит, иногда использую и при фотосъёмке, есть кое-что полезное. Правда, работает оно по большинству в LiveView. На форуме есть кучка тем о нём.
Re[Vashchaev Ivan]:
Сабж +
18-55 is

Юпитер 37А

Re[Vashchaev Ivan]:
Поддержу тему

Юпитер-9 85/2 на открытой

И немного хулиганства;)

Samyang 85/1.4 (4 или 5,6 да тут и не принципиально)))
Re[dr_Teller]:
Спасибо за ответ, Док ! Я, в принципе, понимаю что прогресс на месте не стоит, но, иногда, мне банально не хватает именно скорострельности 550-го. Вот и "бегут слюнки" на ЕДиницы... Репортаж, сами знаете, очень уж скоротечен.
Re[Vashchaev Ivan]:
Такой вопрос - можно ли в видоискателе как-то включить отображение сетки, как на жк дисплее ?
Re[dekor238]:
Цитата:
от: dekor238
Такой вопрос - можно ли в видоискателе как-то включить отображение сетки, как на жк дисплее ?

А зачем?
Re[Vashchaev Ivan]:
затем, чтобы правильно выбрать позицию объекта для фотографии...
страдает у меня это дело, не могу правильно сориентировать объект в кадре, а при сетке - проще.
Re[Wladimir71]:
Цитата:
от: Wladimir71

А зачем?

Наверное, для золотога чечения :D Или чтоб горизонт не валить как я постоянно на 2 градуса В эл. видоискателях вроде и уровень показывает.
Re[n4elKa]:
Примерно для этого :)
Re[n4elKa]:
Цитата:
от: n4elKa
Наверное, для золотога чечения :D Или чтоб горизонт не валить как я постоянно на 2 градуса В эл. видоискателях вроде и уровень показывает.

Птицы обижаются на заваленный горизонт и чечение? Горизонт валят все. Иногда это даже придает снимку шарм. Хотя на фотоохоте главное вообще успеть снять, а не про чечение да горизонт думать. ИМХО канэшна.
Re[CK]:
Стоит только на одной флешке.... щтука нужная, но зависит лично от Вас... по большому счету, кроме пары фичей и для таймлэпсов для людей не фанатеющих от видео нафиг не надо....
ЗЫ если все-таки видео более интересно, то обязательно к приобретению вот такая штука: LCD Video Viewfinder for Canon 550D
Re[Wladimir71]:
Цитата:

от:Wladimir71

Птицы обижаются на заваленный горизонт и чечение? Горизонт валят все. Иногда это даже придает снимку шарм. Хотя на фотоохоте главное вообще успеть снять, а не про чечение да горизонт думать. ИМХО канэшна.

Подробнее

Re[n4elKa]:
Цитата:
от: n4elKa

Желаю или даже покупки 300, а ще лучше 500 или 600 мм фиксы!!!
(Но пускай покупает заказчик )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.