Canon EOS 550D

Всего 8820 сообщ. | Показаны 7021 - 7040
Re[Vashchaev Ivan]:
Я вот всё хотел спросить, а что тема там далеко уезжает? 550-й не кошерно что-ли уже стало? Или он просто работает и нечего о нём писать?
Re[KurkovSS]:
Цитата:
от: KurkovSS
Я вот всё хотел спросить, а что тема там далеко уезжает? 550-й не кошерно что-ли уже стало? Или он просто работает и нечего о нём писать?

Давайте догонять! :D
Типа бокэ с Canon EF-S 55-250
Re[KurkovSS]:
Дубль [УДАЛЕНО]
Re[KurkovSS]:
Цитата:
от: KurkovSS

Да я вроде на предыдущей странице показал что еще как кошерно. Просто все желающие выяснили, что хотели и ушли за шедеврами, а путь то не близкий :D

P.S. Боке 24-105

Re[Mir413]:

Спасибо, Мир за тест 550 х650 !
Как фотокамеру, 650 взамен 550 брать, как по мне, смыла нет. Вместо 500 или 450, возможно, но... Цена на него идет как цена 5Д в отличнейшем состоянии.
А о "вреде и пользе ФФ" сказано немало, вот и ест повод взвесить все...
Re[n4elKa]:
Цитата:
от: n4elKa
Давайте догонять! :D
Типа бокэ с Canon EF-S 55-250

А чо - бокэ как бокэ. Рыбака на заднем плане вон как "замыло вхлам"...
Re[Fel.F]:
Приятный снимок!
Re[Wladimir71]:
Цитата:
от: Wladimir71

Как фотокамеру, 650 взамен 550 брать, как по мне, смыла нет. Вместо 500 или 450, возможно, но...

Всегда рад :) Менять смысла особого нет, только фокус в видео и то не шустрый, сенсорный экранчик дело хорошее, но к фото отношения не имеет, хотя в LV выбирать точку фокусировки удобно, в остальном только батарейку жрет. Для себя решил что надо 2 камеры кроп и ФФ, макрушничать на ФФ как-то не с руки.
Re[Mir413]:
Цитата:
от: Mir413
. Для себя решил что надо 2 камеры кроп и ФФ, макрушничать на ФФ как-то не с руки.

"Золотые слова, Юрий Венедиктович!" (с) "наша раша"
У меня ситуация аналогична. Иногда "прошибало" поменять 550-й на 40Д, да вот видео иногда приходится снимать, да и то же макро сподручнее с 550-го "рубать". Ну, и Сигма 10-20 "покоя не дает" :cannabis:
Re[Wladimir71]:
В семействе имеются и 40 и 550, смысла брать 40, если есть 550, нет никакого, ну если только кирпич потяжелее хоцца потаскать.
Re[Wladimir71]:
Цитата:

от:Wladimir71

Как фотокамеру, 650 взамен 550 брать, как по мне, смыла нет. Вместо 500 или 450, возможно, но... Цена на него идет как цена в отличнейшем состоянии.
А о "вреде и пользе ФФ" сказано немало, вот и ест повод взвесить все...

Подробнее

Начитавшись об Абъеме и вАздушности фф иногда задумываюс, что когда-нибудь, наверное, куплю себе фф камеру, но блин, б/у брать - это не для меня: весч довольно таки интимная и в руках ее трогали , и к лицу подносили, дышали, роняли, топили..., а новую... тоже не для меня :D Стока денег за фотоаппарат... фотоаппарат епт!
Чего мне не хватает в сабже так это мощного корпуса! Чтоб не боятся царапнуть его или ударить, хотя я очень бережно к технике отношусь ;)
Re[n4elKa]:
Цитата:

от:n4elKa
Начитавшись... ее трогали , и к лицу подносили, дышали, роняли, топили..., а новую... тоже не для меня :D
Чего мне не хватает в сабже так это мощного корпуса! Чтоб не боятся царапнуть его или ударить, хотя я очень бережно к технике отношусь ;)

Подробнее

Весомый аргумент, наверное, но... Все это субьективно. Туева хуча народу пкупает б/у (авто, квартиры, лодки, яхты...). Покупать новое - не всегда оправданно. В частности ФФ камеру сейчас очень даже выгодно покупать б/у : предложений с первопятаками множество. А нюхали камеру или не нюхали - какая разница? От этих факторов картинка с ФФ никак не приближается к кроповой и даже цветопередача не страдает. А прочные корпуса у кропов Кенон, кажысь, на 40Д и закончились как раз.
Разницу картинок, возможно, Пчелка, увидите в моем отзыве об обьективе Сигма 50/1.4 в разделе "Обсуждение фототехники". Там где игрушки елочные - особо заметно. http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1741&page=2#listStart
П.С. А что там с 300мм?
Re[Wladimir71]:
Цитата:
от: Wladimir71

...нюхали камеру или не нюхали...

:cannabis:
[quot]П.С. А что там с 300мм?[/quot]

Хоть и понимаю, что не много, но ценник :ohmy: а насчет попробовать - попробую скоро, если будет в наличии в Донецке
Re[Vashchaev Ivan]:
пытался добиться "киношной" картинки.

Re[vladHD]:
За что вы так с девушкой :( Такое ощущение что в ФШ просто растянули, эффект как 4:3 на телеке 16:9. Если киношность в этом смысле то добились.
Re[Vashchaev Ivan]:
да так и было, по другому я не знаю как сделать полосы.
Re[vladHD]:
Пожертвовать чатью кадра и увеличить размер "холста".
Re[vladHD]:
В раздела обработка вроде бы видел про киношную обработку.
Не, вот тутhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/615765
Надеюсь не будете против -
кино или нет хз, какахами не кидайтесь :tongue2:
Re[n4elKa]:
Цитата:

от:n4elKa
Начитавшись об Абъеме и вАздушности фф иногда задумываюс, что когда-нибудь, наверное, куплю себе фф камеру, но блин, б/у брать - это не для меня: весч довольно таки интимная и в руках ее трогали и к лицу подносили, дышали, роняли, топили..., а новую... тоже не для меня Стока денег за фотоаппарат... фотоаппарат епт!

Подробнее

Вот и мне хотелось поСЧЮпать ФФ, хороший АФ и хороший хват. А, главное, - почтиплёночную картинку и жЫрный пиксель. Для этого пришлось, не без усилий, побороть свою брезгливость. Довольно простым способом. После получения тушка 1Ds действительно была блестящей и жирной на ощупь, окуляр заляпан и какой-то чуждый запах присутствовал. Дык я её моющими салфетками L.O.C. всю-всю тщательно протёр, потом сухими... Через полчаса этой тщательной процедуры он стал моим! Даже запах стал родным каким-то. Всё чаще изменяю с ней родной 550-ке ибо первый полнокадровый профессионал и через 10 лет уделывает любительский кроп как по чёткости работы и чувствительности АФ, так и по точности ББ, и скорости получения результата.
Последнее поясню. Поначалу я думал, что 550D буду использовать для "быстрых щелчков", типа снял-скопировал-разместил. А единиц типа для вдумчивой работы, как тута по форумам пишут. Фигвам (индейское жилище). Насчёт быстрых щелчков 1Ds 550-ку уделал. Его ЖПЕГ ровнять не надо, и даже один сЧелчОк, если бывает, как правило "в точку". Для этого пришлось аппарат под себя поднастроить, конечно...

Резюме. Не боись Б/У, Но гляди в оба! 5ДМ2 в руки, у него автофокус как у 550D, привычный, стало быть. Единиц не брать, а то продать захочется 550-ку. Было и у меня такое желание, кое-как пережил... :cannabis:
Re[dr_Teller]:

Сори, а 1Дс "первый" аль 2 там...? А то вот тоже кагбэ поглядываю в сторону единичек. Но, скорее всего, будет "просто" 1Д (взамен 550Д) для репортажа.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.