Canon EOS 550D

Всего 8820 сообщ. | Показаны 6961 - 6980
Re[Vashchaev Ivan]:

с кита
пятно 550д
Добрый день, у меня вопрос.
Месяца 4 делал фото и все было отлично - но вот недавно начал заниматься видио и появилось пятно. На фото не видно а на видио появляется. Небольшое полупрозрачное в левом верхнем углу. Это гарантийный случай? или сам виноват - пыль попала? и чистится ли тушка ?
Re[American]:
Цитата:
от: American
На фото не видно а на видио появляется. Небольшое полупрозрачное в левом верхнем углу.

Скорее всего это пятно на объективе. Попробуйте другой объектив, чтобы сразу локализовать пятно.
В режиме фото не видно, так как снимаете на других дистанциях скорее всего. Чтобы поймать пятно в режиме фото, то попробуйте в режиме MF на светлом фоне снять несколько кадров вращая кольцо резкости от макро до бесконечности.
В лучшем случае просто почистите линзу объектива своими силами и все.
Re[LikerPic]
все протирал/чистил конечно. пятно есть и это факт - дело в тушке,тк на всех объективах также. Вопрос в том от чего это и как с этим бороться? гарантия ? или это на матрице чтото?
Re[American]:
Может запросто быть и на матрице, способов чистить матрицу много, я пыль просто сдуваю. Странно что в фото это пятно не видно, а должно бы.

То vladHD
Зеленью отдает, такой привет никону.
Помогите советом, Братья
После 4 х мес. пользования 550Д, сегодня ОН не включился. Аккум заряжен, проверил. Перед последним выключением - глючил - не мог поймать фокус, исо менялось, происходило что то не понятное. Списал это на изрядно подсевший аккум. Приехал - зарядил - и тишина.... Москвичи и сочувствующие, посоветуйте нормальный СЦ.......видно не сутьба мне в отпуске поснимать :(((
Принимаю все советы......
Еще раз звиняйте, что отвлек от обсуждений фото.....
Re[Vashchaev Ivan]:
Re[Vashchaev Ivan]:
Привет, мужики!

Выбираю себе к полтиннику вторую линзу. Давно уже выбираю.. :D Раньше смотрел на Сигму 17-70 и Кенон 17-85. Были мне как раз по карману. Но, в общем, так и не решил брать, да и тут мне шепнули, что они так себе.

С тех пор подкопил немного денег, посмотрел-повыбирал и приглянулся тамрон 17-50 без стаба. Удалось даже на день одолжить его пощелкать. Могу сказать, что картинка понравилась. Можно пробные снимки посмотреть у меня в одноименном альбоме. Вот парочка из них - все без обработки, конверчено из raw, что-то кропнуто.

Моему 50 1.8 проигрывает совсем немного, с моей точки зрения. Тоже резкий и к тому же достаточно универсальный. Штатный зум, короче говоря, что мне и нужно. Но в связи с тем, что могу позволить себе потратить побольше, чем он стоит, внимание - вопрос!

SIGMA AF 17-50 f/2.8 EX DC OS HSM нашел за 22к (это против 14к за Тамрон). Вы бы доплатили за нее? То есть, есть ли в ней что-то, за что Вы бы отдали эту разницу? Вижу, что стабилизатор (причем, отзываются о нем очень хорошо). Вижу, что HSM (против жужжания Тамрона. Знаю, что конструктивом менее хлипкая. Может, еще что-то упускаю?

Параллельно читаю соответствующие ветки.

Еще думал о Tokina 16-50 f/2.8 AT-X PRO-DX. По цене у нас как Сигма. Железная, но без стаба. Может быть, кто-нибудь бы ее предпочел? Я вот, честно говоря, не очень к ней пока расположен, в основном выбираю из тамрона и сигмы.
Re[Vashchaev Ivan]:
На Canon 550D со вчерашнего дня стали твориться какие-то странные вещи после того, как дал фотоаппарат бестолковым людям на 5 минут. Встроенная вспышка, перед тем как сфоткать начинает светить и тихонько потрескивать (звук, похожий на искрящийся ток), на некоторых режимах, например на AV, и вовсе звук при фотографировании как-то растягивается, становится дольше, чем обычный. Ну и на том же режиме бывает не фокусирует и изображение получается смазанным…не знаю что делать, фотоаппарату всего одна неделя, настройки сбрасывал на заводские – не помогло, про вспышку мне сказали надо в настройках отключить подсвечивание автофокусировки, я отключил, но ничего не изменилось…
Re[Evgen94]:
Одна неделя??? А может его обратно продавцу всучить ???? Я б на вашем месте пошел изучать закон оправах потребителя..... Я , кажется , определился с сервисом - на Беговую в копия Москва....
Re[УЗЮМ]:
Прошел 5000 кадров, на карте sandisk extreme III 16gb и тут фотик перестал ее принимать, пишет карта не вставлена, все другие принимает. В тоже время sandisk отлично работает на всех других устройствах. Карту форматировал как только можно и в чем только можно включая canon 450d, но 550d так ее и не видит, вот такая у них любовь. Что посоветуете?
Re[hippopotam]:
Цитата:
от: hippopotam
Прошел 5000 кадров, на карте sandisk extreme III 16gb и тут фотик перестал ее принимать ... 550d так ее и не видит, вот такая у них любовь. Что посоветуете?

Увы, подчиниться капризам любовников. У меня на днях произошёл "развод" между micro-SD и карт-ридером системного блока. Карточка использовалась с адапетром как "уж самый распоследний резерв" для 550D, основными работают 2 штуки SanDisk 16Гб Class 10. Я не больной, чтоб юзать микрокарту в 550-м, видео на неё не писал, но пару раз за 2 года дело до неё всё же доходило. Причём как раз с 550-м у неё проблем-то и нет. А ридер в первый раз долго "думал", еле-еле её увидел, во второй раз завис, а в третий - предложил отформатировать, но при попытке форматирования тоже завис. При этом с другого ридера, и с тушки 550D и чтение и запись проходят нормально. Получается какая-то "персональная неприязнь".

А чему удивляться? Во флэшке же стоит микроконтроллер, она "интеллектуальная", отсюда капризы, кого хочет-любит...

P.S.: Кстати, поздравляю собратьев по оружию в связи с выходом нашего 550D на первое место попопулярности в Яндекс.Фотках. Даже хвалёный пядвак курит на втором!
Re[dr_Teller]:
Цитата:

от:dr_Teller

P.S.: Кстати, поздравляю собратьев по оружию в связи с выходом нашего 550D на первое место попопулярности в Яндекс.Фотках. Даже хвалёный пядвак курит на втором!

Подробнее

это дело нельзя не отпраздновать
Re[dr_Teller]:
Мне праздновать еще рановато.... Вот отремонтируют тушку, тогда посмотрим... :?:
Re[Vashchaev Ivan]:
Всем, всем большой привет! Хочу поздравить всех с праздником фотографа, который был вчера и пожелать всем творческих успехов, а также поблагодарить за всю информацию, которую получаю, читая ваш форум. Неделю назад приобрел объектив Canon EFs 15-85 f/3.5-5.6 , конечно я изначально прочитал все, что пишут уважаемые форумчане относительно объективов и выбрал cебе этот объектив в качестве штатного. Очень доволен выбором. В данное время работаю в детском летнем лагере, фотографирую детей. Раньше снимал китовым 18-55 и что бы получить резкость приходилось закрывать диафрагму до 8… что не всегда получалось. Сейчас отснял сезон с новым объективом, очень доволен результатами съемки, обработка RAW в Лайтруме минимальная, а с китовым приходилось доводить каждый снимок… Еще раз спасибо всем!
P.S. К сожалению не могу показать снимки, очень маленькая скорость модема, нахожусь далеко за городом… Закончим оздоровительный сезон, приедем в город и тогда обязательно покажу результаты работы…
Re[Vashchaev Ivan]:
Привет!Сегодня была такая отличная гроза и я очень пожалел что не купил еще штатив :( И тут возникло пару вопросов.Как лучше защитить фотик от дождя,ведь при открытом окне на него будет попадать дождь.Знаю что есть чехлы,но нормальный стоит от 2500 ,а разовых съемок жалко.И не шарахнет ли в него молния???
Re[LOKOgolik]:
Цитата:
от: LOKOgolik
И не шарахнет ли в него молния???

:!: с балкона снимал видео в грозу - красивейшие молнии, ниче не шарахало)
Re[n4elKa]:
Цитата:
от: n4elKa
:!: с балкона снимал видео в грозу - красивейшие молнии, ниче не шарахало)

Так то ж с балкона...
Дабы не оффтоп :

Не про грозу с молниями, но все же)
550+"Запрещенный в рекламе" абиктиф
Re[n4elKa]:
а как его от дождя прятал?
Re[LOKOgolik]:
Цитата:
от: LOKOgolik
а как его от дождя прятал?

а дождя не было, только молнии :D :D :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.