Привет, мужики!
Выбираю себе к полтиннику вторую линзу. Давно уже выбираю.. :D Раньше смотрел на Сигму 17-70 и Кенон 17-85. Были мне как раз по карману. Но, в общем, так и не решил брать, да и тут мне шепнули, что они так себе.
С тех пор подкопил немного денег, посмотрел-повыбирал и приглянулся тамрон 17-50 без стаба. Удалось даже на день одолжить его пощелкать. Могу сказать, что картинка понравилась. Можно пробные снимки посмотреть у меня в одноименном альбоме. Вот парочка из них - все без обработки, конверчено из raw, что-то кропнуто.

Моему 50 1.8 проигрывает совсем немного, с моей точки зрения. Тоже резкий и к тому же достаточно универсальный. Штатный зум, короче говоря, что мне и нужно. Но в связи с тем, что могу позволить себе потратить побольше, чем он стоит, внимание - вопрос!
SIGMA AF 17-50 f/2.8 EX DC OS HSM нашел за 22к (это против 14к за Тамрон). Вы бы доплатили за нее? То есть, есть ли в ней что-то, за что Вы бы отдали эту разницу? Вижу, что стабилизатор (причем, отзываются о нем очень хорошо). Вижу, что HSM (против жужжания Тамрона. Знаю, что конструктивом менее хлипкая. Может, еще что-то упускаю?
Параллельно читаю соответствующие ветки.
Еще думал о Tokina 16-50 f/2.8 AT-X PRO-DX. По цене у нас как Сигма. Железная, но без стаба. Может быть, кто-нибудь бы ее предпочел? Я вот, честно говоря, не очень к ней пока расположен, в основном выбираю из тамрона и сигмы.