Canon EOS 550D

Всего 8820 сообщ. | Показаны 6941 - 6960
Re[Vashchaev Ivan]:
Детский спектакль
Canon 70-200 L 4IS USM ISO 1600 150 mm
С шумоподавлением
Re[Vashchaev Ivan]:
Всем привет! подскажите пожалуйста нормальный штатив для canon 550d.сам его вес не важен.так скажем цена/качество.желательно чтобы ручка была.или может штатив отдельно ,а голову отдельно?
Re[LOKOgolik]:
[quot]сам его вес не важен.так скажем цена/качество.[/quot]
То есть вес не важен для качества? А что такое тогда "качество штатива" для Вас?

P.S. На 302 странице штативы обсуждали, загляните.
Re[Vashchaev Ivan]:
Fel.F - клевые фото, люблю, когда свет так ложится!!!!!!!
LOKOgolik - Manfrotto 055 XPROB, голова 804RC2 не пожалеете.
Re[Vashchaev Ivan]:
Удалено
Re[Fotolubitel81]:
Цитата:
от: Fotolubitel81
Fel.F - клевые фото, люблю, когда свет так ложится!!!!!!!

Спасибо!

А Manfrotto 055 XPROB -дорого однако ,на Ebay-258 у.е может чё подешевле :?
Re[cruisecontrol]:
Цитата:

от:cruisecontrol
[quot]сам его вес не важен.так скажем цена/качество.[/quot]
То есть вес не важен для качества? А что такое тогда "качество штатива" для Вас?

P.S. На 302 странице штативы обсуждали, загляните.

Подробнее

я имел в виду и тяжелый может быть.
Re[Fotolubitel81]:
Цитата:
от: Fotolubitel81

LOKOgolik - Manfrotto 055 XPROB, голова 804RC2 не пожалеете.

хотелось чуток дешевле:) или уже качество будет не то?
Re[Fel.F]:
Цитата:
от: Fel.F
Детский спектакль
Canon 70-200 L 4IS USM ISO 1600 150 mm

Первую слегка передержали, сильно заметно по лицам, на второй поджали диафрагму и уже лучше, но шумы все убили на обоих. 1600 для 550 в таких условиях это смерть. Лучше было бы не ф5,6, а ф4, не 1/125, а 1/60 на крайний 1/80 дети явно не бегали, вы могли найти точку опоры, а также есть IS и главное ИСО не выше 800. Плюс в ACR или еще где подтянуть тени и задавить шумы.
Re[Vashchaev Ivan]:
Чуть ранее были закаты на сабж, так от -

Re[Mir413]:
Цитата:

от:Mir413
Первую слегка передержали, сильно заметно по лицам, на второй поджали диафрагму и уже лучше, но шумы все убили на обоих. 1600 для 550 в таких условиях это смерть. Лучше было бы не ф5,6, а ф4, не 1/125, а 1/60 на крайний 1/80 дети явно не бегали, вы могли найти точку опоры, а также есть IS и главное ИСО не выше 800. Плюс в ACR или еще где подтянуть тени и задавить шумы.

Подробнее

За советы и критику спасибо.В таких условиях снимал впервые да ещё и объектив тяжеловат (для меня) поэтому побоялся и укоротил выдержку.Бугем делать выводы :P
Re[Vashchaev Ivan]:
А кто нить на экранчик что нибудь лепил для защиты? У мну пленка копеечная отклеилась со временем...
Re[n4elKa]:
Цитата:
от: n4elKa
А кто нить на экранчик что нибудь лепил для защиты? У мну пленка копеечная отклеилась со временем...

С пол года как наклеил вот такое стекло:Fotga Glass LCD Protector
Претензий нет, держится уверенно, бликов не дает, правда маркое, собственно как и сам экран.
Re[LOKOgolik]:
Цитата:
от: LOKOgolik
... подскажите пожалуйста нормальный штатив для canon 550d.сам его вес не важен.так скажем цена/качество.желательно чтобы ручка была.или может штатив отдельно ,а голову отдельно?

Руками счЮпать - весь совет. Взять тушку с самым тяжёлым объективом и - в магазин. Разложить, привинтить тушку, легонько толкнуть... Смотреть в оба как она шатается. На каком её выкрутасы будут нравиться, тот... жаба задушит покупать! Придётся находить с ней компромисс! Меня жаба отпустила, когда я предложил ей купить штатив BENRO "грузоподъёмностью" 5 кг, когда тушка с объективом весила всего 2,5. А понравился мне, конечно же, 12-килограммовый красавец! Головы у меня две, видео - с двумя ручками (грешу иногда) и шаровая с запасом грузоподъёмности, вдруг всё-же "красавца" когда-нибудь возьму?

Вот, по соотношению цена-качество у меня выиграл 400-рублёвый штативчик для мыльниц на комариных телескопических ножках. Я их так приловчился расставлять, что аппарат стоял вполне сносно, правда в портретной ориентации стоять не мог, падал. Зато онм в сумку к 550D помещался на донышке. Большинство штативных снимков в первый год сделано с него.

Цитата:

Поначалу 18-135 у меня сильно перетягивал и аппарат тёрся дисплеем об одежду, пуговицы и пр. Проблема устранилась после установки бат. ручки (от Phottix), теперь он ручкой трётся. Второй год уж на исходе, а на дисплее никаких царапин, плёнку и не ставил никогда, не люблю я эти плёнки...
Re[dr_Teller]:
Цитата:

от:dr_Teller
Поначалу 18-135 у меня сильно перетягивал и аппарат тёрся дисплеем об одежду, пуговицы и пр. Проблема устранилась после установки бат. ручки (от Phottix), теперь он ручкой трётся. Второй год уж на исходе, а на дисплее никаких царапин, плёнку и не ставил никогда, не люблю я эти плёнки...

Подробнее

Примерно тоже - на плече висит и трется...
Кстати, заметил, что появился небольшой люфт задней части, то есть, когда надавливаю большим пальцем в резиновую накладку.
Re[n4elKa]:
Цитата:
Примерно тоже - на плече висит и трется...
Кстати, заметил, что появился небольшой люфт задней части, то есть, когда надавливаю большим пальцем в резиновую накладку.

У оего люфт ощущается только если довольно прилично надавить ( а хтож не слюфтит, коль давануть как следует?). Но резинка спереди изрядно отклеилась. Меня это не напрягает, пока продавать не думаю, но всё может измениться, когда Кенан выпустит что-либо интереснее 650D...
Re[Vashchaev Ivan]:
Здравствуйте, у меня Canon 550D, и случилась небольшая проблема, прошу прощения если такая уже обсуждалась:

- дело в том что при записи видео сразу через несколько секунд говорит мол "запись видео автоматически остановлена"

...я тут уже читал что дело может быть в классе флешки, ...сразу оговорюсь у меня флешка 10-го класса на 16 Гб, первый раз записывал видео как только купил штатив, всё было норм, а щас останавливает практически сразу же..

в чём может быть дело?
Re[jism]:
Страница 320https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/485049,320#p7854309
Самое простое и дешевое решение - низкоуровневый формат карточки непосредственно в 550Д, более действенно замена карточки и уж точно поможет замена 550Д на 60Д.

P.S. to Fel.F
Где-то с год назад издевался / экспериментировал над ISO в 550-ом. Были в цирке 550Д + 24-105 (более длиннофокусного до сих пор нет), свет не самый лучший плюс цирк на льду, т.е. они все время катались и нужна была выдержка покороче. Проявлялось в ACR и интенсивно шумадавилось, но без фанатизма иначе картинка совсем пластиковая.

Итак ISO 3200 (как обычно раскрывается)

ISO 2000

ISO 1600

ISO 400

Re[Mir413]:
Красивые фото! я вот только осваиваю DPP и вчастности шумоподавление...
Парочка фото с Томрон 17-50 в подобных условиях только с точностью до наоборот выдержка удлинённая ,а ISO 200 ,захотелось" эффекта движения"
p.s.Просьба сильно не бить- знаю ошибки... ;)
Re[Fel.F]:
А движение кого или чего хотелось зафиксировать? Обычно, если это не что-то жанровое, двигающийся объект четкий, а фоном показывают движение.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.