Canon EOS 550D

Всего 8820 сообщ. | Показаны 6981 - 7000
Re[n4elKa]:
Цитата:
от: n4elKa
а дождя не было, только молнии :D :D :D

вот блин :) :)
Re[LOKOgolik]:
Если не ливень как из ведра, ничего не случится. Я когда не знал что 550Д "невлагопылезащищенный" снимал в дождь. Не очень долго, конечно, минут 20 (потом дождь кончился). Можно просто обычным целлофаном накрыть, если так уж страшно.
Re[Wladimir71]:
Цитата:

от:Wladimir71
Так то ж с балкона...
Дабы не оффтоп :

Не про грозу с молниями, но все же)
550+"Запрещенный в рекламе" абиктиф

Подробнее

Красиво! А что значит " "Запрещенный в рекламе" абиктиф" ?
Re[n4elKa]:

Это "прикол" местный.
Абиктифф "Сигма 10-20/4.0-5.6"
Re[cruisecontrol]:
Цитата:

от:cruisecontrol
Привет, мужики!

Выбираю себе к полтиннику вторую линзу. Давно уже выбираю.. :D Раньше смотрел на Сигму 17-70 и Кенон 17-85. Были мне как раз по карману. Но, в общем, так и не решил брать, да и тут мне шепнули, что они так себе.

С тех пор подкопил немного денег, посмотрел-повыбирал и приглянулся тамрон 17-50 без стаба. Удалось даже на день одолжить его пощелкать. Могу сказать, что картинка понравилась. Можно пробные снимки посмотреть у меня в одноименном альбоме. Вот парочка из них - все без обработки, конверчено из raw, что-то кропнуто.

Моему 50 1.8 проигрывает совсем немного, с моей точки зрения. Тоже резкий и к тому же достаточно универсальный. Штатный зум, короче говоря, что мне и нужно. Но в связи с тем, что могу позволить себе потратить побольше, чем он стоит, внимание - вопрос!

SIGMA AF 17-50 f/2.8 EX DC OS HSM нашел за 22к (это против 14к за Тамрон). Вы бы доплатили за нее? То есть, есть ли в ней что-то, за что Вы бы отдали эту разницу? Вижу, что стабилизатор (причем, отзываются о нем очень хорошо). Вижу, что HSM (против жужжания Тамрона. Знаю, что конструктивом менее хлипкая. Может, еще что-то упускаю?

Параллельно читаю соответствующие ветки.

Еще думал о Tokina 16-50 f/2.8 AT-X PRO-DX. По цене у нас как Сигма. Железная, но без стаба. Может быть, кто-нибудь бы ее предпочел? Я вот, честно говоря, не очень к ней пока расположен, в основном выбираю из тамрона и сигмы.

Подробнее

неужели никому нечего сказать по моему вопросу?

отпуск-то уже не за горами, а выбор неочевиден
:D
Re[cruisecontrol]:

Так обсуждали несколько страниц назад Сигму. Лично я взял бы Сигму, хотя и Тамрон неплох очень даже.
Re[cruisecontrol]:
Цитата:
от: cruisecontrol
отпуск-то уже не за горами, а выбор неочевиден :D

Все плюсы ты и сам назвал, если за них жалко 8 рублей, то бери тамрон. Кстати, ты их к своей тушке примерял, а то выяснится что у всех экземпляров фронт/бэк фокус, вот тебе и муки выбора.
Re[Vashchaev Ivan]:
Рассматриваю и вариант №3 - Canon 15-85. В пользу него то, что в летнем отпуске светосила в общем-то не нужна, а 15 и 85 мм как раз полезны. Не зря его тревел-зумом называют. И резкость его хвалят. А для портретов у меня 50 1.8 есть. Может, попозже куплю вспышку, тогда и компании в помещении дадутся. Хороший, в общем, вариант, но цена как за Сигму 17-50.

Теперь думать между ним, ней и тамроном)
У нас в городе не в интернет-магазинах цены как в фото.ру. Поэтому либо покупать дистанционно, либо съездить в Москву придется.
Re[cruisecontrol]:

Токину купил один знакомый. Теперь никак спродать не может : автофокус медленный да еще и неточный. Мануальниками и то лучше снимать. Думали что это проблема именно его обьектива - ан-нет, брали в магазине еще два и результат одинаковый. К стати, "замечательного рисунка" данного девайса так увидеть и не удалось. Вот такая вот Токина попалась.
Из тревел-зумов, скорее всего, лучше 18-135 от Кенон врядли есть что-то интереснее. Но у него переменная диафрагма
18-50/2.8 от Сигмы - вот "убивецЪ" всех рядом стоящих девайсов.
Re[cruisecontrol]:
Цитата:
от: cruisecontrol
Рассматриваю и вариант №3 - Canon 15-85...

Это вообще не вариант, на данный момент имеются 2 знакомых, которые созрели его продать (покупались как штатник на 550Д и 600Д), типа тоже думали как тревел зум и выяснили что 85 оч. мало. Если тревела, то возьми Sigma AF 18-250 mm F/3.5-6.3 HSM DC OS. Но выбирать между Sigma AF 18-250 и SIGMA AF 17-50 f/2.8 это уже как-то не корректно. Пора уже решиться чего желаем или монетку подкинь если совсем тяжко :D
Re[Vashchaev Ivan]:
кто сталкивался:
есть тушка 550D + 24-105 +50.1\8 работали отлично фокус туда куда нужно
....после использования на 1100D обьективов -на 550D появился фронт фокус примерно на 40 (по шкале фокусировочной таблице) .... как править ?
вроде как пишут что программно можно править фокусировку.... настраивает usm моторчик

Re[Mir413]:
Цитата:

от:Mir413
Это вообще не вариант, на данный момент имеются 2 знакомых, которые созрели его продать (покупались как штатник на 550Д и 600Д), типа тоже думали как тревел зум и выяснили что 85 оч. мало. Если тревела, то возьми Sigma AF 18-250 mm F/3.5-6.3 HSM DC OS. Но выбирать между Sigma AF 18-250 и SIGMA AF 17-50 f/2.8 это уже как-то не корректно. Пора уже решиться чего желаем или монетку подкинь если совсем тяжко :D

Подробнее

Меня в нем привлекает прежде всего ШУ, а на длинном конце - уверен, лично мне 85 будет достаточно. Мне вообще не очень интересен теледиапазон. Про 10кратные зумы даже думать не хочу - я знаю, чем оборачивается их универсальность, и больше половины их фокусных, как я уже сказал, мне неинтересны. Поэтому и выбираю между Тамроном17-50, Сигмой 17-50 и Кеноном 15-85. Кстати, про последний - здесь же на фото.ру владельцы в отзывах о нем говорят, что попользовавшись, пришли к мнению, что он стоит своих денег.

Wladimir71, а про Токину я уже не думаю. Ее и достать сложнее, и, как выясняется, продать.

Эх, хочется купить Тамрон, то, что успел на него отснять за вечер, устраивает картинкой. А многие потом думают, на что его менять. Вот и пропадает желание покупать что-то, заставляющее хотеть его менять. Хотя у всех вкусы разные, конечно.
Но в Кеноне больно фокусные приятные. Поэтому он кажется лучшим вариантом. Стаб его также очень хвалят в тех же отзывах. А такие недостатки, как виньетирование и ХА, лично меня вообще не смущают - не всматриваясь специально, я их не замечаю.
Re[cruisecontrol]:
Цитата:

от:cruisecontrol

Wladimir71, а про Токину я уже не думаю. Ее и достать сложнее, и, как выясняется, продать.

Эх, хочется купить Тамрон, то, что успел на него отснять за вечер, устраивает картинкой. А многие потом думают, на что его менять. Вот и пропадает желание покупать что-то, заставляющее хотеть его менять. Хотя у всех вкусы разные, конечно.
Но в Кеноне больно фокусные приятные. Поэтому он кажется лучшим вариантом. Стаб его также очень хвалят в тех же отзывах. А такие недостатки, как виньетирование и ХА, лично меня вообще не смущают - не всматриваясь специально, я их не замечаю.

Подробнее

Если нра Тамрон, можно смело брать. Менять его "на что-то" не придется, так как не на что и не за чем. У меня Тамрон, правда 28-75/2.8. На кропе - цветочки-ягодки снимаю, на ФФ пока как репортажник зарабатывает на 24-70 от Кенон. Поначалу все искал в нем какие-то недостатки (и находил кучу), но со временем успокоился, приноровившись к его нраву. Кроповый Тамрон мне нравится, но 18-50 от Сигмы нра больше, но это уже субьективно.
Огромный плюс Тамрона по сравнению с 15-85 от Кенон - постоянная диафрагма.
Удачи в покупке!
Re[cruisecontrol]:
я юзал и сигму 17-50 2.8 и тамрон 17-50, мне картинка у сигмы лучше понравилась, и резче на 2.8 чем тамрон, но на сигме был фронт фокус..пришлось сдать, а так яб доплатил бы до нее
Re[kayumb]:
Цитата:
от: kayumb
... мне картинка у сигмы лучше понравилась, и резче на 2.8 чем тамрон, но на сигме был фронт фокус...

Картинка резче даже при условии фронт фокуса? Ну тогда вариантов нет, только сигма
Re[Vashchaev Ivan]:
А кто-нибудь знает как дружит пицотписятый с ef 300 f4 L IS ?
А то мне так сказать, длинного конца :D , 55-250 не хватает уже, да и медленный...
Re[n4elKa]:

Ну... с рук, скорее всего, поснимать не получится. Либо штатив, либо монопод...
(Йа так думайу)
Re[n4elKa]:
Что ты мелочишься, что 250, что 300 один фиг, чтобы заметно было надо либо кэнон 100-400, либо сигму 150-500.
Re[Wladimir71]:
Цитата:
от: Wladimir71

Ну... с рук, скорее всего, поснимать не получится. Либо штатив, либо монопод...
(Йа так думайу)

Ну... с рук снимают как бе! 300 не пицот :) + стаб, наверное, спасает. Не юзал к сожалению - просто мнение...

[quot] Что ты мелочишься, что 250, что 300 один фиг, чтобы заметно было надо либо кэнон 100-400, либо сигму 150-500.[/quot]
;)
Не родное не хочу - это я про сигму-бигму :)
А вот 100-400 тоже вариант. Правда на 1.6 множить - это огого будет.
Судя по обзорам и отзывам 300-ка такой себе начальный вариант из хороших фиксов для охоты и соотношение цена/качество=гуд
У меня на 250 резкость то есть, то ее нет :D Особенно при недостатке света! ТА и медленный капец, туда сюда елозит :( Хотя чего хАтеть от него.
Re[n4elKa]:

На ФФ с рук еще можно, а вот с кропом...
Либо ИСО в космос (а снимки фтопку), либо хз... Темный кроп. Темный.
В связке с 70-200/4 кроп на ИСО 100 только в очень хорошую погоду, а перед закатом - либо в сумку, либо вообще не снимать, так как смазы практически обеспечены. На болле длинном фокусе - тем более.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.