Canon EOS 550D

Всего 8820 сообщ. | Показаны 6641 - 6660
Re[Vashchaev Ivan]:
550д и 17-55

550д и ОМ 50/3.5

Re[Vashchaev Ivan]:
Мужики, я тут созрел на покупки вспышки. Бюджет до 200$. Подскажите пожалуйста, что лучше взять?
Заранее спасибо!
Re[doctor25]:
Листик ОК, а вот цветочек ... в прямом солнечном свете снимать белые вещи дело вообще не благодарное, лепестки (пускай и не все) пересвечены, фон вообще черный, разве что зеленые листики попали да корова божья. Я последнее время, в таких случаях, стараюсь встать так чтобы от меня тень на объект падала и свет не какой жесткий был.
Re[Mir413]:
Ну на вкус и цвет, как говорится... :)

Пересвечено самую малость в красном канале, а фон тёмный, как и задумывалось.
Наоборот старался не заслонять цветок. Да и при обработке подровнять общую яркость снимка не проблема. Но я и задумывал сделать белый цветок на тёмном фоне.
Вот так на мой взгляд менее интересно

Другое дело, что по композиции лично у меня есть вопросы, думал участники ветки подскажут, как интереснее скадрировать. Я вот резал, резал исходник, ну всё как-то не то. Решил вот показать, как есть...
Re[Wladimir71]:
550d kit 18-135mm
Photoshop

Re[Segmed]:
Попугай нра
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25

Другое дело, что по композиции лично у меня есть вопросы, думал участники ветки подскажут, как интереснее скадрировать. Я вот резал, резал исходник, ну всё как-то не то. Решил вот показать, как есть...

Подробнее

Да ничо страшного и не случилось. Ну, может быть, камеру чуть вправо-вниз и снять чем-то пошире. Но это так - ИМХО типа. Но кадр уже сделан и сделан таким, каким его автор творил. КОму нра, кому не нра - читаем первую строчку Вашего сообщения!
Re[Segmed]:
Цитата:

от:Segmed
550d kit 18-135mm
Photoshop

Подробнее

ИМХО слишком темный фон
клюв сливается с фоном
Re[Guardsman]:
Цитата:
от: Guardsman
Мужики, я тут созрел на покупки вспышки. Бюджет до 200$. Подскажите пожалуйста, что лучше взять?
Заранее спасибо!

Юнгнао 565, наверное, будет наилучшее, либо б/у КенонЕХ430. Но б/у стремно...
Я же ссылку, кажется давал.
Re[AleksandrSH]:
Цитата:
от: AleksandrSH
ИМХО слишком темный фон
клюв сливается с фоном

Зато заставляет более пристально разглядывать клюв. Тут мнений может быть много, но это не значит что надо "за чубы тягать" друг друга. Автор пусть сам для себя решает что и как, учитывая все "ИМХО".
Re[Wladimir71]:
поэтому я и пишу ИМХО :)
главное чтоб самому нравилось :)
Re[AleksandrSH]:

Ну... двоим, как минимум, таки понравилось)
Re[Wladimir71]:
Ну я не говорю что фотография плохая :) мне тож попугай понравился :)
Re[doctor25]:
Цитата:

...Другое дело, что по композиции лично у меня есть вопросы, думал участники ветки подскажут, как интереснее скадрировать. Я вот резал, резал исходник, ну всё как-то не то. Решил вот показать, как есть...

Подробнее

Посмотрел на домашнем мониторе, и фон не такой темный и лепестки не критично засвечены ... Так что мои извинения, интересно как народ в галерее фотки оценивает, да еще с ноута ... Ладно отвлекся, с точки зрения композиции / восприятия снимка сделать фон темнее считаю правильным, а вот с кадрированием не знаю, может при сьемке стоило угол поменять, но уже поздно. У самого таких кадров навалом, чувствую что есть в кадре потенциал, а поезд уже уехал ... :(

To Segmed Про попугая соглашусь с AleksandrSH, заставлять зрителя разглядывать клюв дело благородное, но не нужное, а так попугай отменный.
Re[Mir413]:

Хорошо вам с мониторами : и такой и эдакий, не то что у мну "Сименс СХ75" :D
Re[Wladimir71]:
Цитата:
от: Wladimir71
Попугай нра

Птицы - это хорошо!
)
Новороссийск

кит
Re[doctor25]:
Цитата:

Пересвечено самую малость в красном канале, а фон тёмный, как и задумывалось.
Наоборот старался не заслонять цветок. Да и при обработке подровнять общую яркость снимка не проблема. Но я и задумывал сделать белый цветок на тёмном фоне.
Вот так на мой взгляд менее интересно

Подробнее

Не знаю... может как то так?
Re[Lafayette]:
Цитата:

от:Lafayette
Новороссийск

кит

Подробнее

вторая фотография понравилась но дисторсия линз ужасная :(
это еще один повод снимать в RAW ибо в том же ACR дисторсия прекрасно правится :)
.
Да ужасна. Я просто с софтом ещё не разобрался. Пару недель фотику. Фотою в раве. Просто понравился такой hdr эффект в фотоматиксе, а он дисторсию не правит вроде. А там где правит такого эффекта не было (
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.