Canon EOS 550D

Всего 8820 сообщ. | Показаны 6621 - 6640
Re[Vashchaev Ivan]:

ну и опробовал панораму :)
Re[Wladimir71]:
Цитата:
от: Wladimir71

А по делу : с копной сюжетик НРА, только кадрировка немного "не того",

давайте теперь расшифруем сказанное :D

Re[Vashchaev Ivan]:
ZMReact
очень мягкое и приятное стекло.
но заметно ,что опять же - небо поедает не хило.
Вторая фото понравилась. Настроение есть и ощущения.
Панорама тоже хорошая
;)

Re[Wladimir71]:
Спасибо.
Возможности поснимать нет, они удалены друг от друга. По поводу фикса, я тут покопался в старых запасах и обнаружил "нулевый" Гелиос 44-3 2/58. Он у меня остался от Зенита, которым в свое время я поснимать не успел, дети механику сломали :( . Что можете сказать по данному объективу, стоит брать переходник или не мучаться?
И еще если брать переходник, то какой лучше с чипом или без?
Прошу прощения за крамольные вопросы, много лет на мыльницу изгадили все познания
Re[Kobra]:
Цитата:

от:Kobra
Спасибо.
Возможности поснимать нет, они удалены друг от друга. По поводу фикса, я тут покопался в старых запасах и обнаружил "нулевый" Гелиос 44-3 2/58. Он у меня остался от Зенита, которым в свое время я поснимать не успел, дети механику сломали :( . Что можете сказать по данному объективу, стоит брать переходник или не мучаться?
И еще если брать переходник, то какой лучше с чипом или без?
Прошу прощения за крамольные вопросы, много лет на мыльницу изгадили все познания

Подробнее

Гелиос это, конечно, хорошо, но видоискатель у 550Д не самый подходящий для мануальной оптики : маленький и темненький. Снимать неспешно еще можно, но мало-мальски динамику врядли получится. У меня переходник с чипом, но снимать мануальной оптикой все равно приходится в режиме М, ибо все эти чипы перманентно врут аки торговцы на рынках.
Видео - самое то для мануальных обьективов. Ход кольце фокусировки у них большой и можно очень плавно перемещать зону ГРИП во время сьемки.
А зум берите лучше светлый.
Удачи!
Re[Wladimir71]:
Ок, спасибо
Re[Руслан Шувалов]:
Цитата:
от: Руслан Шувалов
а Вы замечали, что EF24-105mm f/4L IS USM заметно так поедает небо, лишая небо естественного цвета?

Еще раз к вопросу о цвете неба и роли оптики. Тест делал для себя и как выяснилось фото не стер. Один кадр на 550D другой на 5DmarkII, я думаю не сложно догадаться какой из них какой. Все установки одинаковые (шаг по выдержке у аппаратов разный, но подобрал чтобы совпало, ББ тоже одинаков) объектив везде 24-105, единственное фокусное в одном случае 24 мм в другом 35 мм, кликабельно до полноразмера.

Единственное замечу, что в ФШ рав с 550 можно дотянуть до 5Д с небольшими оговорками, 1 в 1 конечно не выйдет, но разница не будет так видна.
Re[Mir413]:
Цитата:
от: Mir413

Единственное замечу, что в ФШ рав с 550 можно дотянуть до 5Д с небольшими оговорками, 1 в 1 конечно не выйдет, но разница не будет так видна.

Кто бы что не утверждал, но даже "самый младший", так называемый "Эль-кит" 24-105, не "ест" цвет и что там еще. А уж сравнивать его с "мегакитом всех времен" 18-55, мягко говоря, неэтично. 24-105 это уже профессиональный инструмент, а 18-55 "вместо нехвативших байонетных заглушек". Пластиковые линзы - это не цацки-пецки : тут и цветопередача и разрешение и пластика...
Зато на приведенных примерах видно разница в ДД камер 550Д и 5ДМ2. Но если зажать дырку до 11, все обьективы становятся одинаковыми. Где-то на этом форуме читал как "умник" сравнил 24-105 с 85/1.2, зажав дырку до 11. Очень хорошее сравнение, но это уже по большей части для концертов Задорнова.
Re[Wladimir71]:
Цитата:
Кто бы что не утверждал, но даже "самый младший", так называемый "Эль-кит" 24-105, не "ест" цвет и что там еще. ...

Так это и была иллюстрация к предыдущей фразе
Цитата:
...А вообще это не 24-105 а матрица кэнона с её ДД, на никоне в этом отношении на много проще (снимал двумя системами, но остался на кэноне)...

Но кадров с никона не сохранилось, а с пятака остались.
Re[Mir413]:
Цитата:
Но с пятака остались.

И...?
Re[Wladimir71]:
Динамический диапазон вот и все "И..." туда же и цвет неба
Re[Mir413]:

Это и мне теперь известно, но, все-таки, наш 550Д тоже "не лыком шит". Из него тоже можно вжать и снимок и "цвет-свет". Вот только это немного сложнее чем с ФФ, особенно последних поколений. По серию 1Д говорить не станем.
Re[Vashchaev Ivan]:
Ссори за орфографию йа слехка пианЪ
Re[Vashchaev Ivan]:
550 и 17-55

Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
550 и 17-55

Притягивает!
Док, а можно повторить то же самое, но с дырой 2.8? Каэцца мне что будет поинтереснее. А мошт ошибаюсь...
Приучил меня, так сказать, один человек к тому что все достоинства линзы проявляются лишь на самой открытой дырке. У меня никогда не будет 17-55/2.8, вот и хочется взглянуть как он на 550Д себя "кажет".
Re[Vashchaev Ivan]:
вчера:
Canon EF 50mm f/1.8 II на 550d
без ФШ, ресайз в fastsone

http://img-fotki.yandex.ru/get/6306/19664555.23/0_637d0_1f7138e6_orig

Ребят, у нас чудесный аппарат ;)
Re[Vashchaev Ivan]:
doctor25
Вы настоящий фотограф, аппарат в надежных руках ;)
я могу сказать это только Вам на данной ветке, потому что у Вас есть зрение.
Остальное - стекло, ФШ. А Вы чувствуете.
у Вас можно учиться
При желании Вы можете стать пейзажистом мирового уровня.
Я желаю Вам удачи ;)
Вы делаете, а не говорите что надо сделать, такое я очень уважаю.
Re[Wladimir71]:
[УДАЛЕНО]
Re[Wladimir71]:
Цитата:
Притягивает!
Док, а можно повторить то же самое, но с дырой 2.8?

Повторить можно. Только летом. ( если не расстанусь с кэноном вообще) В ближайшее время не поеду этот дуб фотографировать.
Я вообще снимаю преимущественно пейзаж и крайне редко на открытой :)

А для 550д 17-55 практически идеален. Развесовка конечно не слишком удобна, но привыкнуть можно. Ну и цена неправильная за такое стекло. (ИМХО)

Вообще качественный универсальный зум ценен не только светосилой, а прежде всего равномерной резкостью и детализацией по всему полю кадра начиная с широкого угла. Это лично для меня.
А потом уже всё остальное: и светосила, и размах фокусных, и рисунок, и ХА и т.д.

Если зажать диафрагму до 7-10, снять сцену на 20 мм и посмотреть 100 кроп из центра кадра, скорее всего разница С китом 18-55 будет минимальна, если вообще будет.
Re[Руслан Шувалов]:
Цитата:
от: Руслан Шувалов
doctor25

Я желаю Вам удачи ;)
Вы делаете, а не говорите что надо сделать, такое я очень уважаю.

Но Вы мне льстите, на этом форуме очень много фотографов снимающих пейзаж лучше меня.
Да в той же оликовской ветке, например...

Пейзаж, это не только и не столько умение видеть будущий кадр и грамотно снять, сколько умение оказаться в нужное время в нужном месте.
Вот это настоящая работа :) Ну и удача не на последнем месте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.