Здравствуйте!
давно не была, форум плохо грузился,теперь вот зашла. Таких голубей я еще не видела. Фото просто замечательное!
Canon EOS 550D
Всего 8820 сообщ.
|
Показаны 6661 - 6680
Re[Vashchaev Ivan]:
.
Голубь классный. И это подтверждает, что фотоаппарат видимо надо всегда с собой брать :D
.
Сегодня поснимал цветочки и иголки после дождя)

http://fotki.yandex.ru/users/fotogepp/album/224399/

http://fotki.yandex.ru/users/fotogepp/album/224399/
Re[Lafayette]:
от:Lafayette
Да ужасна. Я просто с софтом ещё не разобрался. Пару недель фотику. Фотою в раве. Просто понравился такой hdr эффект в фотоматиксе, а он дисторсию не правит вроде. А там где правит такого эффекта не было (Подробнее
так надо вначале дисторсию поправить, а потом отфотоматиксить)
Re[Guns17]:
скажите пожалуйста кто какой стерео микрофон использует?
Re[Mir413]:
от: Mir413
Немного раскроем тему цветочков, дождя и макро. Я тут недавно баловался, в тему пришлось (все как обычно расскрывается и exif всегда на месте)
Эт на макрик сотый, верно?) Очень сочно! Вот и мне захотелось его - давно хотел букашек и цветочки исследовать :)
Re[n4elKa]:
Он родимый, я с него не слажу. Плюс макро в том, что сюжет можно и во дворе найти. Хоть тут некоторым фото с дачи и не нравятся, но под носом много интересного
Re[Mir413]:
Да!!! Иной раз под ноги глянешь или в травку шаг сделаешь - другой мир совсем) Кстати, фотографируя природу, кузнечиков розовых не встречали?
Re[n4elKa]:
Прям розовых ... нет, правда кузнечики меня как-то не впечатляют ;)
Re[victoryi]:
ну так, на 105 морда кота во весь кадр. воспользуйся грип калькуляторами.
Re[ziuk]:
посчитал. если с 0.5 метра снимать выходит 20см. Ну я верю что коты упитанные бывают, но не на столько же...
Re[victoryi]:
от: victoryi
посчитал. если с 0.5 метра снимать выходит 20см. Ну я верю что коты упитанные бывают, но не на столько же...
Да так оно и есть, поверьте. Не в смысле котов, а в смысле ГРИП :)
Не знаю, как там калькулятор, никогда не пользовался, но по опыту, ГРИП на АПС-Ц матрице на фокусных от 50-ти и диафрагме 16-18 не сильно-то и велика.
Что, кстати, мне чаще мешает, чем используется.
Объективов длиннее 55-ти у меня нет, тач что примеры на них.
50 мм и диафрагма 18

ГРИП очень даже невелика. На 105-ти ещё меньше.
50 мм и 5.6 ГРИП вообще мизерная

А вот недавний снимок мануальным ОМ 50/3.5 диафрагма 16
тоже ГРИП прямо скажем невелика

Так что если снимаешь на АПС-ц матрицу да на длинных фокусных близко расположенный объект, несмотря ни на какие зажатые диафрагмы ГРИП будет относительно невелика.