Canon EOS 550D

Всего 8820 сообщ. | Показаны 6681 - 6700
Re[victoryi]:
не 20 , а 1см.
http://www.vladimirmedvedev.com/calc.html
не доверяешь этому? проверь на других сайтах - одно и тоже примерно.
Re[doctor25]:
Классные каштаны , я тоже с ними опоздал, они не свойственны нашему климату и растут только в нескольких местах в городе где за ними интенсивно ухаживают.

Цитата:
от: victoryi
Понять не могу - диафрагма аж 14, а второй глаз уже не в фокусе. Как так?

14 :?: видно в полуавтомате снимал и не обратил внимания. А так проводил эксперимент - после 11 прирост ГРИП на кропе не заметен, только подмыливается всё даже то что было чётко, про дифракцию песню заводить не будем.

P.S. А кот действительно упитанный, племенной производитель, чистокровный британец (у брата кошачий питомник :D , там этого добра)
Re[Mir413]:
Цитата:
от: Mir413
Классные каштаны , я тоже с ними опоздал, они не свойственны нашему климату и растут только в нескольких местах в городе где за ними интенсивно ухаживают.

Это дикие каштаны.

Вообще в Питере и окрестностях на удивление много каштанов. Даже и не в парках.

Этот меня заинтересовал необычной расцветкой. Обратите внимание, у него на одной свечке разного цвета цветочки. Красные и жёлтые.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Этот меня заинтересовал необычной расцветкой. Обратите внимание, у него на одной свечке разного цвета цветочки. Красные и жёлтые.

А я и не знал что это особенность, нашел тут у себя каштан, так там 3 цвета.

Каштан оказался хорош тем, что привлекает много насекомых и я, скорее всего в последний раз, попытался заснять их в полете связкой 550+100мм - с меня хватит, для экшена эта связка не подходит. В итоге вышло примерно это:

Не каштан, но все же

В основном приходилось видеть только их мохнатый зад :?

Re[Mir413]:
Цитата:
скорее всего в последний раз, попытался заснять их в полете связкой 550+100мм - с меня хватит, для экшена эта связка не подходит.

А что, по-Вашему, более подходит для экшена в стиле макро, если не секрет? :)
И что вообще есть экшн в макро? :) Подвижные насеки и прочая мелочь или?

А то стал на днях счастливым обладателем сабжа, а макро, как биолог, ой как люлю! И обязательно обзаведусь, когда поднаучусь китом и гелиосом стрелять :)

PS: хорошие кадры :)
Re[Sunfish]:
Цитата:
от: Sunfish
А что, по-Вашему, более подходит для экшена в стиле макро, если не секрет? :)
И что вообще есть экшн в макро? :) Подвижные насеки и прочая мелочь или?

Спасибо. Экшн в макро это как раз что-то летающее, благо ползают они не так быстро :D А вот что подходит вопрос сложный, т.к. все макрики любят погонять фокус, то менять придется только тушку и только кроп, чтобы не потерять в увеличении, в итоге пока кандидат только один 7Д, но я это навряд ли буду делать.
Re[Vashchaev Ivan]:
Уважаемые обладатели фотоаппарата, не могли бы вы помочь тупой блондинке определиться? 550Д с объективом 18-135 даст нормальную картинку в авторежиме? Если у кого-то есть примеры фото камерного джийпега без обработки, снятого в авто, покажите, пожалуйста. Надо фотографировать собаку в движении, да иногда что-нибудь еще, но в авто, потому как мне не осилить науку. Выбираю между 3100 с 18-105 и 550 с 18-135, цена почти одинакова. Спасибо.
Re[Елена35]:
При всем уважении - купите мыльницу раза в 1,5 дешевле, результат будет схож. При этом я серьезно, купить зеркалку и снимать в джипеге на автомате при этом переплатить порой в 2 раза - Вам этого не надо.
Если сильно хочется выбрать между двумя то 550 и только из-за цветопередачи и чуть более адекватной работы автоматики в остальном они крайне похожи. Оба сравнивал лично, но на момент сравнения был нюансик - 550 был с 24-105. А вообще пользовался, но не долго, с 18-135.
Re[Vashchaev Ivan]:
Спасибо большое за ответ). Зеркалку буду брать однозначно, ребенку нужна, а т.к. буду пользоваться ей иногда и сама, то спрашиваю про автомат.
Re[Mir413]:
Цитата:
...то 550 и только из-за цветопередачи и чуть более адекватной работы автоматики в остальном они крайне похожи. Оба сравнивал лично...

Как сравнивали? Сделали пару кадров в магазине и уже столь далеко идущие выводы? Ну-ну.
Девушка, не слушайте таких советчиков. Вам целесообразнее с ребёнком прийти в магазин, дать ему пощупать обе. Какая в руку ляжет - ту и берите.
Re[Елена35]:
Цитата:

от:Елена35
Уважаемые обладатели фотоаппарата, не могли бы вы помочь тупой блондинке определиться? 550Д с объективом 18-135 даст нормальную картинку в авторежиме? Если у кого-то есть примеры фото камерного джийпега без обработки, снятого в авто, покажите, пожалуйста. Надо фотографировать собаку в движении, да иногда что-нибудь еще, но в авто, потому как мне не осилить науку. Выбираю между 3100 с 18-105 и 550 с 18-135, цена почти одинакова. Спасибо.

Подробнее

Не стоит покупать кэнон для съёмки в автомате. Любой.

Про теперешний никон не знаю. Давно пользовался никон д60. Выдержал пару месяцев.
Какие сейчас у него камеры, знаю только теоретически.

Автомат мне очень понравился на соньке А55, ну и олики само собой.
Re[Nikon_East]:
Цитата:

от:Nikon_East
Как сравнивали? Сделали пару кадров в магазине и уже столь далеко идущие выводы? Ну-ну.
Девушка, не слушайте таких советчиков. Вам целесообразнее с ребёнком прийти в магазин, дать ему пощупать обе. Какая в руку ляжет - ту и берите.

Подробнее

Оооо Никонисты подтянулись :D А Ваш совет на много круче "Какая в руку ляжет - ту и берите" Я млею от таких советов, у меня телефон в руке зашибись лежит и что? К сожалению не в магазине сравнивал, взял у друга, наслушавшись восторженных возгласов о преимуществе никона и имея твердое желание сменить религию в случае положительного результата тестирования, но менять хотел на 5100. В итоге не сложилось. Разницы влияющей на качество конечного результата почти нет, главное руки, цвет в никоне тоже правится, сказать по совести в цвет не попал ни никон ни кэнон, но кэнон был ближе и править его проще. Более адекватное авто ИСО в кэноне, но этой функцией все равно не пользуюсь. Вспышка в 3100 мощнее, но опять же для нормальных фото нужна внешняя. Плюс в никоне автомат / полуавтомат вечно пытается выставить выдержку покороче и в связи с этим кадры с никона чуть темнее кэнона, но порой четче потому что смаза меньше и т.д. Зная все это, все правится и если руки из нужного места, то фото с этих 2-х красавцев не отличить.
Re[Mir413]:
Цитата:
Оооо Никонисты подтянулись А Ваш совет на много круче "Какая в руку ляжет - ту и берите"

Напрасно иронизируете, уважаемый. Эргономика - далеко не последняя вещь.
А сравнивать - вот я с другом как-то сравнил мой D5000 и его 60D. Только мы не рассматривали 100% кроп углов кадра и т.д., а просто поставили рядом две картики - по полэкрана каждую. Так вообще не могли понять - где чем снято.
Кэнон всех уделал с семейством IXUS. Если соберусь взять камеру карманного формата - то только его. Никон в этом сегменте - УГ.
Re[Nikon_East]:
Цитата:
от: Nikon_East
... Так вообще не могли понять - где чем снято...

А я про что? Цитата:
... то фото с этих 2-х красавцев не отличить.

А то начали, из магазина не выходил, да "... Девушка, не слушайте таких советчиков.", так тоже не делается, ладно
Re[Vashchaev Ivan]:
ОМ 50/3.5 на открытой

Re[doctor25]:
очень нежно другого слова не подобрать :)
-

пару кадров с кита
-
а как вставлять сразу такие большие фото, а не как у меня маленькие да и еще со ссылкой в альбомы какие-то
Re[vladHD]:
Довольно доходчиво здесьhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/590065
550d
Всем здорово !
Первый раз я зайду в русский форум. Я занимаюсь фотографировать недавно. (почти 4 месяца). надеюсь на вас помогать.

canon 550d+55-250IS II

be00012 by scorpion_rti, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.