Кто какие огрехи за собой замечает? :D
Лично у меня это излишне плотное кадрирование и однообразность ракурса-если портрет, то по-грудь или лицо, с ногами не управляюсь.
Ваши ошибки в фотографии?
Всего 72 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Ваши ошибки в фотографии?
Re[ROMANSON]:
баланс белого, композиция, завал горизонта
Re[ROMANSON]:
главная ошибка в том, что я занимаюсь фотографией.
Re[ROMANSON]:
Часто из-за спешки смаз.
А давным-давно,когда начинал снимать на ФЗД, постоянно забывал крышку с объектива снимать.
Re[ROMANSON]:
не всегда успеваю появится в нужное время в нужно месте.
Re[presik62]:
от: presik62
...А давным-давно,когда начинал снимать на ФЗД, постоянно забывал крышку с объектива снимать.
"Семён Семёныч..." :)
Re[ROMANSON]:
У меня вот напасть-плотное кадрирование. Бьюсь с этим.
Теперь регулярно, выстраивая кадр, "отодвигаюсь" еще чуть чуть от объекта.
Теперь регулярно, выстраивая кадр, "отодвигаюсь" еще чуть чуть от объекта.
Re[YG]:
от: YG
главная ошибка в том, что я занимаюсь фотографией.
Re[ESn]:
от: ESnскажем так, свои снимки не очень нравятся.
Это не ошибка-это закономерность любого критически подходящего к процессу человека.
Re[Wiktor P.]:
от: Wiktor P.
"Семён Семёныч..." :)
Так это было давно! А сейчас иду снимать, а фотик часто дома забываю
Re[ROMANSON]:
Часто не уделяю должного внимания мелочам, либо лень, либо не успеваю, либо не замечаю. А надо всегда пробежаться глазом по всей площади кадра несколько раз и всё внимательно рассмотреть, при том осмысленно. Это важно и в предметной съёмке, и в портретной, и в пейзаже. Везде и всегда.
Re[ROMANSON]:
- мне лень думать во время съемки, лень поискать хороший план (в пейзаже), лень планировать время съемки для обпределенных заранее задуманных сюжетов;
- наоборот слишком много беру в кадр, в том числе в портретах;
- изза обилия фиксов мало останавливаюсь на одном, постоянно перетыкаю один на другой;
- забываю подкинуть карточку серую для настройки бб и снять ее параллельно с уже отснятым "шодевром" )));
- лень печатать;
- безыдейная портретная съемка...
- наоборот слишком много беру в кадр, в том числе в портретах;
- изза обилия фиксов мало останавливаюсь на одном, постоянно перетыкаю один на другой;
- забываю подкинуть карточку серую для настройки бб и снять ее параллельно с уже отснятым "шодевром" )));
- лень печатать;
- безыдейная портретная съемка...
Re[Stalin_AS]:
Пипец.
Может вам выбросить камеру ??? Фигли время впустую убивать ?
Re[ROMANSON]:
Постоянный косяк , незнаю даже чо и предпринять , - это забывчивость в переключении ИСО на экспонометре, под текущую пленку.
Re[ROMANSON]:
беру фсю фтотехнику а потом сил нет фоткать уже,,
или иду смотрю раз - мегащыдевр.., но потом думаю надо придти когда свет будет,. естессно потом уже итти влом даи погода наоборот портиться , в результате мегащыдевр сфоткает какой нибудь лох с мыльницей111
забытая крышка или пальцем в объектив попасть тоже случаецо.на ТЛР
или иду смотрю раз - мегащыдевр.., но потом думаю надо придти когда свет будет,. естессно потом уже итти влом даи погода наоборот портиться , в результате мегащыдевр сфоткает какой нибудь лох с мыльницей111
забытая крышка или пальцем в объектив попасть тоже случаецо.на ТЛР
Re[ROMANSON]:
Очень много оставляю сверху, когда снимаю портрет по пояс. Задолбался уже...
Re[legonodon]:
от: legonodon
Пипец.
от: legonodon
Постоянный косяк , незнаю даже чо и предпринять , - это забывчивость в переключении ИСО на экспонометре, под текущую пленку.
Может вам тада выбросить экспонометр и снимать на цифромыльницу с гистограммой на экранчике? Смеяться над чужими ошибками легко, а вы докажите делом, что сами исправляетесь.
Re
Свет правильный лень ждать или подгадывать )
Re[ROMANSON]:
Если бы этим страдал, то самой большой ошибкой в фотографии посчитал бы свое убеждение, что коллекционирование чужих ошибок может иметь хоть какой-то толк и приносить хоть какую-нибудь пользу коллекционеру в занятии фотографией. Ибо предела ошибочным вариантам не существует. Но сколько б ни узнал плохого, это не даст знаний ни одного хорошего. Знание даже одного хорошего ценнее, чем знание всего плохого. И потому интересуюсь только лучшими приемами, привычками, находками. Если кто-то такую позицию считает ошибкой - на здоровье, тогда для него готов признать, что это самая большая моя ошибка. Если ему от этого станет легче на душе. :)
Re[Педант]:
от: Педант
Очень много оставляю сверху, когда снимаю портрет по пояс. Задолбался уже...
Быает))Лечится кадрированием сразу после наводки на резкость :)