Ваши ошибки в фотографии?
Всего 72 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[ROMANSON]:
С детства фотографировала на пленку, после покупки цифровой мыльницы, замечаю что все время забываю преключать/отключать режимы хром и норма. Сфотаешь портрет в хроме, люди потом обижаются "почему морда как у алкаша". Сколько себя не пинала, а вот как привыкла, что пленку в фоте не сменишь пока не отщелкаешь так и продолжаю забывать о такой возможности. Досадно.
!
Re[ROMANSON]:
А у меня не ошибка, а беда - почти всегда цейтнот: то до заката недолго, то облака наплывают, поэтому в красивом месте никогда не могу сосредоточиться и затратить на кадр необходимое время - постоянно кажется, что во-о-он там класный объект, а я не успею всего снять, пока свет есть. А нафига серая карта вообще-то нужна? Просветите (ну, если на узкарь или на цифру, имею в виду, а не на формат)
Re[legonodon]:
от:legonodon
забыть засунуть пленку в камеру ... это все равно что забыть голову дома. Без обид. :)
Как так !? У миня в голове неукладывается. Я до сих пор нахожусь в маленьком шоке.
Неужель у вас камера может работать когда пленки нет ?Подробнее
В том и дело, что может :) А открыть посмотреть и не засветить - невозможно :)
А голова - да, отключается во время съемки напрочь :)
Re[psi_e30]:
от: psi_e30
А голова - да, отключается во время съемки напрочь :)
Дык а как выдержку- диафрагмо переключаем, фокусируемся , компонуем кадр ? Также "безголово", на уровне рефлексов ? :)
... у миню также есь маленькая но оччень неприятная заковыка ... экспопару забываем-с выставить. Благо в 67ом есть 10 кадров. )))))
Re[ROMANSON]:
моя проблема в незатейлевой однообразности ракурса. фантазии - ноль)
Re[maxru]:
И у меня бывает)
Re[ROMANSON]:
Основная проблема, не могу избавиться от того программного мышления, которое вложили в фотик его создатели. Для того, что у меня получается, хватило бы и Смены, но я всё пытаюсь переложить на камеру часть своих мыслительных процессов или хочу новые стёкла, тушку и т.п...(технодрочерство) .
Re[ROMANSON]:
Еще вижу за собой ужасную привычку-лупить в статичном сюжете сериями по 3-4 кадра одного и того же. И ладно бы я это делал, оценивая полученный результат и корректируя параметры(((. Просто пулеметом. И замечаю это за другими-даже раздражает, думаеш вот что снимают люди серией портрет не меняя ни ракурса, не экспозиции.Лупят пулеметом(
Re[Daniel Defoe]:
от: Daniel Defoe
Ну вобщем своими фото доволен, но свет, цвет и композиция пока не получаются
Ф цытатниг! :)
Re:
Да нет ошибок у меня
Одни шедевры так и прут, так и прут :D
Одни шедевры так и прут, так и прут :D
Re[ROMANSON]:
Бывает, что сцена буквально просится в кадр -- а непреодолимо лень раскладываться... Вот бы шерпа нанять -- так ведь всё не так сделает...
Re[ROMANSON]:
По-первости забывал затвор или диафрагму закрыть. Почти всегда горизонт чуть-чуть завален. Ленюсь фильтры нужные ставить. Это по работе, а в творчестве вообще лень чего-то выдумывать. Бывает, посмотришь чьи-нибудь альбомы, загоришься, идеи всякие интересные появляются, а потом все лень съедает, и идеи так и остаются идеями. Дисциплины внутренней нет.
Re[ROMANSON]:
Иногда забываю ISO переставить, когда выхожу из помещения на улицу.
Re[ROMANSON]:
от: ROMANSON
Кто какие огрехи за собой замечает? :D
Лично у меня это излишне плотное кадрирование и однообразность ракурса-если портрет, то по-грудь или лицо, с ногами не управляюсь.
Никогда не снимаю крышку объектива.
Re[YG]:
Вот и язахотел написать, что главная ошибка: увлечься фотографией...
Re[psi_e30]:
А я на кнопку нажимать забываю (щелк сделать).
Зарядил пленко, увидел шЫдевры в видоискатель, вынул пленко, отнес в лабу, а там НИЧЕГО нету...
Зарядил пленко, увидел шЫдевры в видоискатель, вынул пленко, отнес в лабу, а там НИЧЕГО нету...
Re[Snoring]:
А я настолько ленив, что после 12 кадров не могу заставить себя Киев перезарядить, особенно зимой!
И в самом деле, была там плёнка или нет - какая разница... кадр-то снят! (Удовольствие получаю)
Re[ROMANSON]:
..... и в чём смысл этого разговора :?:
Re[ROMANSON]:
проевил плъонко обноружил что каким то непостижимы образом ухитрилсо щлёпнуть 2 кадра на 1 слайд причом 1 я помню а что был 2й ни как непомню и немогу разобрать 
Re[L4m3r]:
Самая большая ошибка Деда Мороза - что забыл мне Хассельблад подарить
Увижу - бороду ему намотаю на рога
оленьи
вот
Увижу - бороду ему намотаю на рога
оленьи
вот