Ваши ошибки в фотографии?

Всего 72 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Пипец.

Может вам выбросить камеру ??? Фигли время впустую убивать ?

Добровольное признание должно смягчить ответсвенность,а не наоборот.
Уверен,многие допускают самые разные ошибки в разные моменты хотя бы потому,что человеку свойственно ошибаться.Но посмотрите,как мало народу в этой теме признает ошибки.Зато в других темах типа посоветуйте что купить-советы сыпятся градом.Оно понятно.Представьте форум врачей и подобную тему."А моя постоянная ошибка-вырывать не тот зуб","А моя-постоянно на операции что-то забываю внутри пациента-то тампон,то зажим..""А я часто не тот диагноз ставлю"

:)
Так что,камеру,думаю,выбрасывать не стоит :)
Re[Nixon]:
Цитата:
от: Nixon
Может вам тада выбросить экспонометр и снимать на цифромыльницу с гистограммой на экранчике? Смеяться над чужими ошибками легко, а вы докажите делом, что сами исправляетесь.

никада неисправлюсь.

... вы бы еще йада посоветовали выпить.
Re[ROMANSON]:
А еще дуристическая ошибка многих-цеплять несоответсвующие объективы и снимать человека в полный рост телевиком от 300 мм
Re[ROMANSON]:
Часто забываю отпускать кнопку спуск, эрекция отвлекает.
Re[UY]:
А я, наоборот, завлекаюсь кнопкой пуск так, что про эрекцию забываю.
Re[ROMANSON]:
А у меня такая эрекция, что и на кнопку спуск действует.
Re[ROMANSON]:
порой ленива в 5 утра вставать...
Re[vallet]:
[quot]Быает))Лечится кадрированием сразу после наводки на резкость [/quot] Так я так всегда и делаю, перекомпановываю кадр после попадания в резкость. И все-равно. Мне все-время кажется в момент съемки, что над головой мало воздуха, а на карточке все наоборот...
Re[Александръ]:
А это ранее вставание как-то связано с фото ?
Re[legonodon]:
это не вопросъ фотографа...
Re[ROMANSON]:
лень самой искать инфу об объекте съемки, всегда хочется, чтобы принесли на блюдце с голубой каемочкой
чтобы подняли, накормили,отвезли, достали камеру, а я только на кнопку нажала
эх мечты, мечты :roll2:
Re[Педант]:
Цитата:

от:Педант
[quot]Быает))Лечится кадрированием сразу после наводки на резкость [/quot] Так я так всегда и делаю, перекомпановываю кадр после попадания в резкость. И все-равно. Мне все-время кажется в момент съемки, что над головой мало воздуха, а на карточке все наоборот...

Подробнее

Значит,не надо так жестко кадрировать при съемке.А оставлять возможность для поправки в спокойной обстановке,т.е. дома.Пикселей будет потеряно сравнительно немного,зато намного больше огорчит,если дома не получится откадрировать,сохранив при этом пропорции сторон кадра.Заметил,что это актуально особенно при съемке 4-5 человек в рост в формате 2*3.
Re[ROMANSON]:
Ну вобщем своими фото доволен, но свет, цвет и композиция пока не получаются
Re[ROMANSON]:
бывает забываю зарядить пленку...
потом говорю моделям, что пленку запороли в проявке :) :) :)
Re[psi_e30]:
Цитата:
от: psi_e30
бывает забываю зарядить пленку...
потом говорю моделям, что пленку запороли в проявке

:?:

Re[ROMANSON]:
При съемке людей часто забываю про фон, в результате из голов могут торчать всякие хреновины на заднем плане.
Re[ROMANSON]:
Цитата:
от: ROMANSON
Кто какие огрехи за собой замечает? :D

Лично у меня это излишне плотное кадрирование и однообразность ракурса-если портрет, то по-грудь или лицо, с ногами не управляюсь.

Я у вас в галереи не обнаружил снимков с чрезмерно плотным кадрированием. Но вот портретов с не верной композицией есть и не мало. Я не критикую, но убежден, что прежде чем нарушать правила, надо их знать и научиться соблюдать.
Что до «управляться с ногами», то держите себя в руках и ростовые портреты попрут :D
Re[legonodon]:
а что у Вас ни разу не случалось? Ну значит я один такой :)
Re[ROMANSON]:
А я вечно тороплюсь сделать кадр, отсюда огромное количество брачка (неправильная экспозиция, шевелёнка и прочие прелести). Видимо неправильно подобраны антидипрессанты :cannabis: или
Re[psi_e30]:
Цитата:
от: psi_e30
а что у Вас ни разу не случалось? Ну значит я один такой

забыть засунуть пленку в камеру ... это все равно что забыть голову дома. Без обид. :)

Как так !? У миня в голове неукладывается. Я до сих пор нахожусь в маленьком шоке.
Неужель у вас камера может работать когда пленки нет ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.