Аудиофилимся по-крупному :)

Всего 4660 сообщ. | Показаны 1641 - 1660
Re[legonodon]:
усилители Arcam
CD - Sony ES в качестве транспорта через доработанный ЦАП AudioFidelity

Ну а винил продолжаю слушать с Linn LP12 & Thorens 125
Re[ArKa]:
для меня проблема 16/44 заключаеца лишь в криворукости записи-сведения-мастеринга...

лучшие образцы 16/44 звучатъ через ламповый ЦАП так же объемно "воздушно" и "аналогово" ...

в 96/24 предпочитаю слушать классику...тут разрядности никогда не будет слишком много...
Re[ArKa]:
Цитата:
от: ArKa
Ну а винил продолжаю слушать с Linn LP12 & Thorens 125

Удачных колонок вам подобрать , шоб надолгие годы хватило.
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon

Удачных колонок вам подобрать , шоб надолгие годы хватило.

Спасибо.

Выбор не велик. Или EAR или Living Voice
Re[ArKa]:
есть мнение шо из 16/44 "вытащить" звукъ...просто обходица тупо дороже чем из 24/96...
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
есть мнение шо из 16/44 "вытащить" звукъ...просто обходица тупо дороже чем из 24/96...

Есть также мнение, что сейчас СД в периоде своей "лебединой песни".
Другие форматы пока ещё не развились до своего предела.

Те отдельные Цапы, что я слышал (в пределах 1500 евро) были хуже, да и транспорт-исходник влияет.

Не слышал дорогих цапов, не знаю.
Re[ArKa]:
Цитата:

от:ArKa
Есть также мнение, что сейчас СД в периоде своей "лебединой песни".
Другие форматы пока ещё не развились до своего предела.

Те отдельные Цапы, что я слышал (в пределах 1500 евро) были хуже, да и транспорт-исходник влияет.

Не слышал дорогих цапов, не знаю.

Подробнее

вкусивъ " всю свою муз.коллекцию на ладони" (HDD) с "мгновеннымЪ" доступом к любой композицыи....очень сложно возвращаться на раскиданные по всей комнате диски... :)

даже если предположить шо "чуть теряешь в звуке"...

я стал слушать больше самой разнообразной музыки,все что для этого нужно-это всего лишь п/у...раньше иногда было просто лениво ковыряца по полкамъ...в итоге "аудиофильство=меломанство"
Re[ArKa]:
найти "свой" ЦАП - это как жену подобрать... :D

остальные компоненты-это "любовницы"...
Re[Александръ]:
Цитата:

от:Александръ
вкусивъ " всю свою муз.коллекцию на ладони" (HDD) с "мгновеннымЪ" доступом к любой композицыи....очень сложно возвращаться на раскиданные по всей комнате диски... :)

даже если предположить шо "чуть теряешь в звуке"...

я стал слушать больше самой разнообразной музыки,все что для этого нужно-это всего лишь п/у...раньше иногда было просто лениво ковыряца по полкамъ...в итоге "аудиофильство=меломанство"

Подробнее

А у меня наоборот.

Я с бОльшим удовольствием неторопясь достаю пластинку с полки, ставлю на проигрыватель и в своё удовольствие прослушиваю, как минимум, одну сторону винила.

Раньше всё время скакал с песни на песню.

К тому же приятно почитать тексты на обложке винила
Re[ArKa]:
да и потомъ запаришься с тырнета диски записывать...куды 100гиг дисков писать-девать к примеру..?

а так скачал и слушай...хочь 16/44 ,хочь 24/94
Re[Доктор Ктулху]:
Кстати...

Раскошелился вчера на несколько метров Van Den Hul 122 hybrid, не жалею. Стоит не копейку конечно, но шланг очень добротный.
Даже если не брать в расчет его необычный дизайн и приятную очень гибкую для такой толщины изоляцию.

Что по звуку...
До этого стояло всяко разно, от бытовой медной многожильной проводки и до нордост 2 флэт (это такой плоский как скотч кабель в тефлоне).
Пробовал еще по чьим-то рекомендациям витой парой подключаться даже :)

С ван ден хулом 122 разницу почувствовал. Т.е. однозначный апгрейд. Даже над раскрученным нордостом. Из звука ушла сухость. Бас объемнее стал и деликатнее, не такой грубый и смешанный с остальными низами, как раньше. Больше детализации, прямо выделяется какой-то округлой "сферой" и бьет по грудной клетке. Раньше несколько размазанно бил скорее по ушам.

Скорее всего, этот кабель вносит какие-то свои искажения, но на музыкальности звука они сказываются скорее благотворно, чем негативно.
Сразу скажу, что звучание стало более мягким. Для моих ATC SCM 10 это плюс, потому что они более-менее линейны и изначально имеют плосковатый, идеализированный звук.
Никаких провалов нет, но звучание стало более "камерным", интимным что ли, вкрадчивым. Но не в ущерб динамике и детализации. На данный момент - по вкусу.

В общем, шланг достойный.

Тональный баланс таки наконец доставляет. С панорамой труднее - из-за особенностей помещения и мебели, середина плохо локализуется. Много переотраженного звука между шкафами с двухметровыми стеклянными дверями. Шкафы никуда не денешь, увы, а локализация от этих переотражений страдает, середина расплывается где-то "между и около". Усилок в норме - там двойное моно. На ЦАП не жалуюсь. Причина только в комнате скорее всего.
Много думал, короче.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху

Гомосексуалист для меня в музыке есть только один - Фредди Меркьюри. Остальные - пид*расы (С) Я.

а как же R.E.M.? ;)
Re[Едкий Натр]:
Итак...

Приобрел сегодня по случаю ЦАП Cambridge Audio Azur
Теперь вопрос:
Как и чем его воткнуть в звуковуху Asus Xonar ???

Мне в магазе посоветовали просто через USB в комп втыкать, но мне кацца, через звуковуху круче будет
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр

Как и чем его воткнуть в звуковуху Asus Xonar ???

Как можно более коротким 75омным кабелем с двумя RCA (колокольчиками) на концах. Цифровой выход карточки соединить с цифровым входом ЦАПа.
Re[-Antonio-]:
Цитата:
от: -Antonio-
Возможно более коротким 75омным кабелем с двумя RCA (колокольчиками) на концах. Цифровой выход карточки соединить с цифровым входом ЦАПа.

это который подписан s/p dif co-axial ???
Re[Едкий Натр]:
Он самый.
Re[Едкий Натр]:
Ну или если есть оптика (toss-link), то по ней можно.
Re[-Antonio-]:
Цитата:
от: -Antonio-
Ну или если есть оптика (toss-link), то по ней можно.

спасибо

пока подключил по USB.
причесал он канечна сигнал. как-то все подисциплинированей звучать стало
Re[Едкий Натр]:
по УСБ кажись 24/94 не проходитъ...
Re[Александръ]:
Кароче, прав был Ктулху, внешний ЦАП- наше ВСЁ!

Те записи, которые были очень качественными несильно изменились, но вот хреновые flac-и и тем более mp3 просто не узнать.

Одно напрягает- этот ЦАП делает паузу при разного рода компьютерной активности: открытие папки, программы, даже переключение punto switcher
Вот подсказал бы кто, как этого избежать ??
Может настройки какие, или плагинчег?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.