усилители Arcam
CD - Sony ES в качестве транспорта через доработанный ЦАП AudioFidelity
Ну а винил продолжаю слушать с Linn LP12 & Thorens 125
Аудиофилимся по-крупному :)
Всего 4660 сообщ.
|
Показаны 1641 - 1660
Re[legonodon]:
Re[ArKa]:
для меня проблема 16/44 заключаеца лишь в криворукости записи-сведения-мастеринга...
лучшие образцы 16/44 звучатъ через ламповый ЦАП так же объемно "воздушно" и "аналогово" ...
в 96/24 предпочитаю слушать классику...тут разрядности никогда не будет слишком много...
лучшие образцы 16/44 звучатъ через ламповый ЦАП так же объемно "воздушно" и "аналогово" ...
в 96/24 предпочитаю слушать классику...тут разрядности никогда не будет слишком много...
Re[ArKa]:
от: ArKa
Ну а винил продолжаю слушать с Linn LP12 & Thorens 125
Удачных колонок вам подобрать , шоб надолгие годы хватило.
Re[legonodon]:
от: legonodon![]()
Удачных колонок вам подобрать , шоб надолгие годы хватило.
Спасибо.
Выбор не велик. Или EAR или Living Voice
Re[ArKa]:
есть мнение шо из 16/44 "вытащить" звукъ...просто обходица тупо дороже чем из 24/96...
Re[Александръ]:
от: Александръ
есть мнение шо из 16/44 "вытащить" звукъ...просто обходица тупо дороже чем из 24/96...
Есть также мнение, что сейчас СД в периоде своей "лебединой песни".
Другие форматы пока ещё не развились до своего предела.
Те отдельные Цапы, что я слышал (в пределах 1500 евро) были хуже, да и транспорт-исходник влияет.
Не слышал дорогих цапов, не знаю.
Re[ArKa]:
от:ArKa
Есть также мнение, что сейчас СД в периоде своей "лебединой песни".
Другие форматы пока ещё не развились до своего предела.
Те отдельные Цапы, что я слышал (в пределах 1500 евро) были хуже, да и транспорт-исходник влияет.
Не слышал дорогих цапов, не знаю.Подробнее
вкусивъ " всю свою муз.коллекцию на ладони" (HDD) с "мгновеннымЪ" доступом к любой композицыи....очень сложно возвращаться на раскиданные по всей комнате диски... :)
даже если предположить шо "чуть теряешь в звуке"...
я стал слушать больше самой разнообразной музыки,все что для этого нужно-это всего лишь п/у...раньше иногда было просто лениво ковыряца по полкамъ...в итоге "аудиофильство=меломанство"
Re[ArKa]:
найти "свой" ЦАП - это как жену подобрать... :D
остальные компоненты-это "любовницы"...
остальные компоненты-это "любовницы"...
Re[Александръ]:
от:Александръ
вкусивъ " всю свою муз.коллекцию на ладони" (HDD) с "мгновеннымЪ" доступом к любой композицыи....очень сложно возвращаться на раскиданные по всей комнате диски... :)
даже если предположить шо "чуть теряешь в звуке"...
я стал слушать больше самой разнообразной музыки,все что для этого нужно-это всего лишь п/у...раньше иногда было просто лениво ковыряца по полкамъ...в итоге "аудиофильство=меломанство"Подробнее
А у меня наоборот.
Я с бОльшим удовольствием неторопясь достаю пластинку с полки, ставлю на проигрыватель и в своё удовольствие прослушиваю, как минимум, одну сторону винила.
Раньше всё время скакал с песни на песню.
К тому же приятно почитать тексты на обложке винила
Re[ArKa]:
да и потомъ запаришься с тырнета диски записывать...куды 100гиг дисков писать-девать к примеру..?
а так скачал и слушай...хочь 16/44 ,хочь 24/94
а так скачал и слушай...хочь 16/44 ,хочь 24/94
Re[Доктор Ктулху]:
Кстати...
Раскошелился вчера на несколько метров Van Den Hul 122 hybrid, не жалею. Стоит не копейку конечно, но шланг очень добротный.
Даже если не брать в расчет его необычный дизайн и приятную очень гибкую для такой толщины изоляцию.
Что по звуку...
До этого стояло всяко разно, от бытовой медной многожильной проводки и до нордост 2 флэт (это такой плоский как скотч кабель в тефлоне).
Пробовал еще по чьим-то рекомендациям витой парой подключаться даже :)
С ван ден хулом 122 разницу почувствовал. Т.е. однозначный апгрейд. Даже над раскрученным нордостом. Из звука ушла сухость. Бас объемнее стал и деликатнее, не такой грубый и смешанный с остальными низами, как раньше. Больше детализации, прямо выделяется какой-то округлой "сферой" и бьет по грудной клетке. Раньше несколько размазанно бил скорее по ушам.
Скорее всего, этот кабель вносит какие-то свои искажения, но на музыкальности звука они сказываются скорее благотворно, чем негативно.
Сразу скажу, что звучание стало более мягким. Для моих ATC SCM 10 это плюс, потому что они более-менее линейны и изначально имеют плосковатый, идеализированный звук.
Никаких провалов нет, но звучание стало более "камерным", интимным что ли, вкрадчивым. Но не в ущерб динамике и детализации. На данный момент - по вкусу.
В общем, шланг достойный.
Тональный баланс таки наконец доставляет. С панорамой труднее - из-за особенностей помещения и мебели, середина плохо локализуется. Много переотраженного звука между шкафами с двухметровыми стеклянными дверями. Шкафы никуда не денешь, увы, а локализация от этих переотражений страдает, середина расплывается где-то "между и около". Усилок в норме - там двойное моно. На ЦАП не жалуюсь. Причина только в комнате скорее всего.
Много думал, короче.
Раскошелился вчера на несколько метров Van Den Hul 122 hybrid, не жалею. Стоит не копейку конечно, но шланг очень добротный.
Даже если не брать в расчет его необычный дизайн и приятную очень гибкую для такой толщины изоляцию.
Что по звуку...
До этого стояло всяко разно, от бытовой медной многожильной проводки и до нордост 2 флэт (это такой плоский как скотч кабель в тефлоне).
Пробовал еще по чьим-то рекомендациям витой парой подключаться даже :)
С ван ден хулом 122 разницу почувствовал. Т.е. однозначный апгрейд. Даже над раскрученным нордостом. Из звука ушла сухость. Бас объемнее стал и деликатнее, не такой грубый и смешанный с остальными низами, как раньше. Больше детализации, прямо выделяется какой-то округлой "сферой" и бьет по грудной клетке. Раньше несколько размазанно бил скорее по ушам.
Скорее всего, этот кабель вносит какие-то свои искажения, но на музыкальности звука они сказываются скорее благотворно, чем негативно.
Сразу скажу, что звучание стало более мягким. Для моих ATC SCM 10 это плюс, потому что они более-менее линейны и изначально имеют плосковатый, идеализированный звук.
Никаких провалов нет, но звучание стало более "камерным", интимным что ли, вкрадчивым. Но не в ущерб динамике и детализации. На данный момент - по вкусу.
В общем, шланг достойный.
Тональный баланс таки наконец доставляет. С панорамой труднее - из-за особенностей помещения и мебели, середина плохо локализуется. Много переотраженного звука между шкафами с двухметровыми стеклянными дверями. Шкафы никуда не денешь, увы, а локализация от этих переотражений страдает, середина расплывается где-то "между и около". Усилок в норме - там двойное моно. На ЦАП не жалуюсь. Причина только в комнате скорее всего.
Много думал, короче.
Re[Доктор Ктулху]:
от: Доктор Ктулху
Гомосексуалист для меня в музыке есть только один - Фредди Меркьюри. Остальные - пид*расы (С) Я.
а как же R.E.M.? ;)
Re[Едкий Натр]:
Итак...
Приобрел сегодня по случаю ЦАП Cambridge Audio Azur
Теперь вопрос:
Как и чем его воткнуть в звуковуху Asus Xonar ???
Мне в магазе посоветовали просто через USB в комп втыкать, но мне кацца, через звуковуху круче будет
Приобрел сегодня по случаю ЦАП Cambridge Audio Azur
Теперь вопрос:
Мне в магазе посоветовали просто через USB в комп втыкать, но мне кацца, через звуковуху круче будет
Re[Едкий Натр]:
от: Едкий Натр
Как можно более коротким 75омным кабелем с двумя RCA (колокольчиками) на концах. Цифровой выход карточки соединить с цифровым входом ЦАПа.
Re[-Antonio-]:
от: -Antonio-
Возможно более коротким 75омным кабелем с двумя RCA (колокольчиками) на концах. Цифровой выход карточки соединить с цифровым входом ЦАПа.
это который подписан s/p dif co-axial ???
Re[Едкий Натр]:
Он самый.
Re[Едкий Натр]:
Ну или если есть оптика (toss-link), то по ней можно.
Re[-Antonio-]:
от: -Antonio-
Ну или если есть оптика (toss-link), то по ней можно.
спасибо
пока подключил по USB.
причесал он канечна сигнал. как-то все подисциплинированей звучать стало
Re[Едкий Натр]:
по УСБ кажись 24/94 не проходитъ...
Re[Александръ]:
Кароче, прав был Ктулху, внешний ЦАП- наше ВСЁ!
Те записи, которые были очень качественными несильно изменились, но вот хреновые flac-и и тем более mp3 просто не узнать.
Одно напрягает- этот ЦАП делает паузу при разного рода компьютерной активности: открытие папки, программы, даже переключение punto switcher
Вот подсказал бы кто, как этого избежать ??
Может настройки какие, или плагинчег?
Те записи, которые были очень качественными несильно изменились, но вот хреновые flac-и и тем более mp3 просто не узнать.
Одно напрягает- этот ЦАП делает паузу при разного рода компьютерной активности: открытие папки, программы, даже переключение punto switcher
Вот подсказал бы кто, как этого избежать ??
Может настройки какие, или плагинчег?