Аудиофилимся по-крупному :)

Всего 4660 сообщ. | Показаны 1661 - 1680
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр

Вот подсказал бы кто, как этого избежать ??

ЮСБ не комильфо, шибко софтово все работает. Ну и не больше 16/48, как верно было замечено. Попробуйте все-таки СПдиф-подключение через аудиокарту. Не обязательно кабель 75ом, для пробы можно простым аналоговым межблочником (тока не длиннее 1.5м). Если при аналоговом воспроизведении через аудио-карту не было торомозов, то и через спдиф не должно быть.
Re[-Antonio-]:
Цитата:

от:-Antonio-
ЮСБ не комильфо, шибко софтово все работает. Ну и не больше 16/48, как верно было замечено. Попробуйте все-таки СПдиф-подключение через аудиокарту. Не обязательно кабель 75ом, для пробы можно простым аналоговым межблочником (тока не длиннее 1.5м). Если при аналоговом воспроизведении через аудио-карту не было торомозов, то и через спдиф не должно быть.

Подробнее

так я уже купил кабель
все хорошо, 96 как нефиг делать
но вот эти паузы...
Re[Едкий Натр]:
отдельный медиаплееръ в помощь...
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

все хорошо, 96 как нефиг делать

Через юсб? Если да, то на 99.99% где-то пересчет идет в 16/48, просто это не явно и не заметно.
Цитата:

но вот эти паузы...

Через спдиф? А по аналогу было такое?
Re[-Antonio-]:
Цитата:
от: -Antonio-
Через спдиф? А по аналогу было такое?

по-моему через USB такого не было
Re[Едкий Натр]:
Винда прокисла, освежить пора... может дело в этом? Других причин для тормозов я не вижу. Воспроизведение музыки это совсем мало-ресурсоемкое занятие для современного железа.
Re[-Antonio-]:
Цитата:
Винда прокисла, освежить пора... может дело в этом? Других причин для тормозов я не вижу. Воспроизведение музыки это совсем мало-ресурсоемкое занятие для современного железа.

да скорее наоборот
можт в ЦАПе зашиты дрова под 32 бит... А у меня-то 64-бит 7-ка.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
да скорее наоборот
можт в ЦАПе зашиты дрова под 32 бит... А у меня-то 64-бит 7-ка.

Если у вас подключение по SPDIF к звуковухе и все равно тормоза - то дрова ЦАПа тут ни при чем. Тут уже сама винда поток отдает, видимо, с тормозами.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Если у вас подключение по SPDIF к звуковухе и все равно тормоза - то дрова ЦАПа тут ни при чем.

А какие вообще дрова нужны для ЦАПа, если он по СПДИф подключен к звуковухе?
Натр, я так и не понял, Вас по ЮСБ-подключению тормозит, или по СПДИФу?
Re[-Antonio-]:
Цитата:
А какие вообще дрова нужны для ЦАПа, если он по СПДИф подключен к звуковухе?
Натр, я так и не понял, Вас по ЮСБ-подключению тормозит, или по СПДИФу?

Подключено уже по цифре. Можт дрова и не при чем тогда...

Цитата:
от: Доктор Ктулху
Если у вас подключение по SPDIF к звуковухе и все равно тормоза - то дрова ЦАПа тут ни при чем. Тут уже сама винда поток отдает, видимо, с тормозами.

У меня не тормозит, а просто выдает паузу примерно 0,5 сек в момент открытия папки, переключения punto switcher или еще каких-то действий с компом.
Т.е. например, когда пунто свитчер переключает раскладку, то раздается звук переключения punto switcher-a, а музыка в этот момент на пол-секунды замолкает.

Я не думаю, что это какие-то тормоза, потому что при открытии тяжелой программы, или при просмотре фильмов никаких проблем нет.

Можт в системных звуках поковыряться ???
Re[Едкий Натр]:
Вырубите звуки винды
Пустите цифру через ASIO
Используйте для музыки Foobar2000
Re[ArKa]:
Цитата:
от: ArKa
Вырубите звуки винды
Пустите цифру через ASIO
Используйте для музыки Foobar2000

foobar использую, что такое ASIO и как через него пустить- не знаю
Re[Едкий Натр]:
Ну тогда для начала отрубите в установках винды лишние звуки (или все разом).
Я, честно говоря, семёрку только на выходных поставил на один комп. Ещё не разбирался. Но фубар уже стоит.
Тут зависит от вашей звуковухи.
Чтоб не сильно заморачиваться, посмотрите в фубаре configure и там output. У вас там должен быть DS - direct sound. Вот его и вкл.
Re[ArKa]:
Цитата:

от:ArKa
Ну тогда для начала отрубите в установках винды лишние звуки (или все разом).
Я, честно говоря, семёрку только на выходных поставил на один комп. Ещё не разбирался. Но фубар уже стоит.
Тут зависит от вашей звуковухи.
Чтоб не сильно заморачиваться, посмотрите в фубаре configure и там output. У вас там должен быть DS - direct sound. Вот его и вкл.

Подробнее

в foobar-е у меня стоит какой-то специальный плагин и звук идет через "KS звуковая карта- sound"

в звуках винды вечером поковыряюсь, ага
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
Подключено уже по цифре. Можт дрова и не при чем тогда...

Я понимаю, что по цифре. Так
- по цифре через ЮСБ, или
- по цифре через СПДИф на аудиокарте?
Я вот это пытаюсь понять.
Re[-Antonio-]:
Цитата:
Я понимаю, что по цифре. Так
- по цифре через ЮСБ, или
- по цифре через СПДИф на аудиокарте?
Я вот это пытаюсь понять.

СПДИФ в аудиокарту.
Re[Едкий Натр]:
Оке. Тогда проблема 100% в софте где-то, тем более если по аналогу подвисов не было. Надо последовательно ковырять все настройки драйверов/системы.
Re[Едкий Натр]:
лишний раз показываеца шо компъ подсираетъ в трактъ...тайно или явно как в твоем случае...
Re[Едкий Натр]:
Ну и почитайте про ASIO
http://ru.wikipedia.org/wiki/Audio_Stream_Input/Output

поставьте ASIO4ALL

Ну это так, для улучшения звучания.

Re[Едкий Натр]:
Цитата:
в foobar-е у меня стоит какой-то специальный плагин и звук идет через "KS звуковая карта- sound"

в звуках винды вечером поковыряюсь, ага

ААААА! Ну все понятно.

Так бы сразу и сказали.
Плагин фубара KS (Kernel stream) при проигрывании перехватывает на себя аудиокарту полностью, на железном уровне.
Вот у меня когда фубар играет, системные звуки НЕ ИГРАЮТ (и даже ролики ютуба молчат в браузере).

У вас же, видимо, поскольку винда старенькая, там иначе реализовано, и любой системный звук останавливает работу KS, выдает в звуковуху этот звук, а потом отдает права KS обратно.
Собственно, это ТУДА-СЮДА и создает паузу (а вообще, удивляюсь, как оно не рушит систему в синий экран, виста и семерка на таких выкрутасах уже давно бы попячились).

Короче, системные звуки выключаем совсем, при проигрывании фубаром через KS не используем direct sound, asio и прочие интерфейсы вывода аудио - и тогда не будет никаких запинок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.