Аудиофилимся по-крупному :)

Всего 4660 сообщ. | Показаны 1341 - 1360
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр

А что нам на эту тему говорит Теория? ;)

Теория говорит, что плохо, когда по одному кабелю идут одновременно токи высоких и низких частот. И что типа лучше их раскинуть на разные кабели. На практиеке это имеет место, но влияние ничтожно малое. Мое мнение, что это придумали как повод продать не одну пару колоночных кабелей, а две:)
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Да киньте просто еще по кабелю от клемм усилка, если у вас колонки бивайринг поддерживает

это было бы круче всего, но на столе у меня теперь сканер и уже стало тесно.
Т.е. провод я купил с прицелом на напольники.
Если еще один такой- будет дороговато )
Re[-Antonio-]:
Цитата:

от:-Antonio-
Теория говорит, что плохо, когда по одному кабелю идут одновременно токи высоких и низких частот. И что типа лучше их раскинуть на разные кабели. На практиеке это имеет место, но влияние ничтожно малое. Мое мнение, что это придумали как повод продать не одну пару колоночных кабелей, а две:)

Подробнее

Ну, Вы знаете, я разницу от смены кабеля таки увидел (хоть и не ожидал).
А насчет 4 контактов и производитель, и продавец в магазе говорят, что мол типа для нужной окраски звучания можно по-разному выпендриваться- подключать вверх, или вниз, потом между верхом и низом разный кабель пробовать, ну или ваще 2 кабеля- как самый дорогой вариант )
Re[Ёлы Палы]:
Цитата:
от: Ёлы Палы

Да,потребуется большой буфер у ЦАП.
Но кого это _сегодня_ пугает?
Гигибайт памяти-и любой сидюк лезет целиком.

Думаю, пугает не необходимость ставит буфер, и даже не задержки и потерю реал-таймовости происходящего. Для пакетной передачи данных придется в цапе городить не просто приемник-конвертор USB->I2S, а фактически целый дополнителный компьютер, способный работать с ЮСБ как с полноценным интерфейсом. Т.е. это надо будет поставить дополнительный микроконтроллер, написать для него микрокод, прошить, отладить его и т.д. Дело не хитрое, но в хоз.быт цапы никто такого городить за дешево не станет.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
Ну, Вы знаете, я разницу от смены кабеля таки увидел (хоть и не ожидал).
А насчет 4 контактов и производитель, и продавец в магазе говорят, что мол типа для нужной окраски звучания можно по-разному выпендриваться- подключать вверх, или вниз, потом между верхом и низом разный кабель пробовать, ну или ваще 2 кабеля- как самый дорогой вариант )

Подробнее

Если кабель влияет, то несомненно к их словам надо прислушаться. Теория тут бессильна, к ней лучше не обращаться :)
Re[-Antonio-]:
Цитата:
от: -Antonio-
Думаю, пугает не необходимость ставит буфер, и даже не задержки и потерю реал-таймовости происходящего.

Не скажите, я вот музыку пишу, и задержка в ASIO например в 10-15мс против 2-3мс делает игру на VST рояле крайне некомфортной.
Re[Доктор Ктулху]:
Дык я давно проголосовал для себя "за" синхронный спдиф как за оптимальный выход. Ни задержек, ни влияния джиттера:)
Re[-Antonio-]:
Цитата:
от: -Antonio-
Поржал Спасио за совет, о гуру.

все еще ржете или почитале..? 8)
Re[Александръ]:
Александр, низкий уровень вашей грамотности в матчасти уже давно очевиден. Я из вежливости не тыкал вас носом и не давал рекомендаций "иди учись". Но и не вам давать мне советы, что почитать.
Re[-Antonio-]:
значитъ так и не прочитале...
Re[Александръ]:
Переделал провода.
Вроде как ничо не произошло

ну можт разве басы чуть рещще стали
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
Переделал провода.

А чо там может произойти-то? :)

0.58 Ома на 100 м, это у провода, а у толстой перемычки при ее длине 5 см сопротивление стремится к нулю и сколько-нибудь слышимое влияние она чисто по физике оказывать не можеть :)
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
Переделал провода.

Позволю себе ещё немного слов от лица Теории :)
У Вас колонки новые, так ведь? По личному опыту и по опыту огромного числа колонкостроителей-самодельщиков докладываю: ЛЮБЫЕ новые динамики "греются". И не мифически типа "прогрева кабелей движением электронов по ним", а вполне конкретно изменяют свои механические свойства. При желании это легко измеряется в домашних радиолюбительских условиях. За первые несколько десятков часов работы понижается резонансная частота, меняется добротность и АЧХ. Подозреваю, что первые пару дней Вы слушали новые "непрогретые" колонки с изначально купленным кабелем, опыт прослушивания составил пару-тройку десятков часов от силы. Через несколько дней принесли новые шнурки, первым же делом привинтили их и включили систему. Во первых, опыт использования именно этой системы не достаточно велик, чтоб сознание спустя сутки после предыдущего прослушивания точно вспомнило "как звучало раньше". Да, какой-то интегральный образ сложился, но сложился он не на основании результатов последнего включения аппаратов, а путем усреднения впечатлений за все 2-3 десятка часов прослушивания, из которых основную часть времени колонки были ещё "холодными". Появился новый шнурок. Разум (подсознательно) поставил "отсечку" и начал накопление нового образа. На уже более-менее прогретых АС. Выводы очевидны :)
Если хотите, предлагаю такой эксперимент: у ротеля ведь две пары терминалов для АС? Подключите оба шнурка, старый и новый, к каждой из колонок. Со стороны усилка подлючите один провод к терминалам "А", другой к "В", для правой и для левой одинакого ессно. Садитесь на диван и мгновенно переключаете себе на здоровье с пульта выходы усилителя, столько раз, сколько нужно для окончательных выводов. При желании, выводы озвучиваете здесь :)
Re[-Antonio-]:
Цитата:

Если хотите, предлагаю такой эксперимент: у ротеля ведь две пары терминалов для АС? Подключите оба шнурка, старый и новый, к каждой из колонок. Со стороны усилка подлючите один провод к терминалам "А", другой к "В", для правой и для левой одинакого ессно. Садитесь на диван и мгновенно переключаете себе на здоровье с пульта выходы усилителя, столько раз, сколько нужно для окончательных выводов. При желании, выводы озвучиваете здесь :)

Подробнее

Я обычно проще делаю - подключаю одну колонку одним кабелем, другую другим, включаю режим моно на плеере - и слушаю, есть ли перекос баланса и выбиваются ли какие-то детали в одну или другую сторону :)
Re[Доктор Ктулху]:
Тоже вариант. Я для себя несколько лет таким образом и закрыл вопрос кабелей.
Просто существет мнение, что восприятие стерео и моно несколько различно. Когда слушаешь обе колонки, этот эффект тоже учитывается. Если есть возможность, тем более с мгновенным переключением с пульта, то почему бы и не воспользоваться.
Re[-Antonio-]:
Цитата:

Позволю себе ещё немного слов от лица Теории :)
У Вас колонки новые, так ведь? По личному опыту и по опыту огромного числа колонкостроителей-самодельщиков докладываю: ЛЮБЫЕ новые динамики "греются". И не мифически типа "прогрева кабелей движением электронов по ним", а вполне конкретно изменяют свои механические свойства. При желании это легко измеряется в домашних радиолюбительских условиях. За первые несколько десятков часов работы понижается резонансная частота, меняется добротность и АЧХ. Подозреваю, что первые пару дней Вы слушали новые "непрогретые" колонки с изначально купленным кабелем, опыт прослушивания составил пару-тройку десятков часов от силы. Через несколько дней принесли новые шнурки, первым же делом привинтили их и включили систему. Во первых, опыт использования именно этой системы не достаточно велик, чтоб сознание спустя сутки после предыдущего прослушивания точно вспомнило "как звучало раньше". Да, какой-то интегральный образ сложился, но сложился он не на основании результатов последнего включения аппаратов, а путем усреднения впечатлений за все 2-3 десятка часов прослушивания, из которых основную часть времени колонки были ещё "холодными". Появился новый шнурок. Разум (подсознательно) поставил "отсечку" и начал накопление нового образа. На уже более-менее прогретых АС. Выводы очевидны :)

Подробнее

Это я все понимаю.
Шнур покупал не чтоб что-то улучшить, а просто потому что сначала лопухнулся и мало взял- сканер было не поставить.

Но все-таки есть впечатление, что посеребренный шнур дал прирост звонкости и слегка скрал низы.
С точки зрения "правильности" это можт и не очень хорошо, зато в реальных условиях- прослушивания на небольшой громкости (я-ж 90% времени не аудиодрочевом занимаюсь, а просто слушаю...), у меня появился объем, что не может не радовать ;)

P.S. мало того, есть еще привыкание к системе.
Когда нормальную технику берешь с нуля, то первые дни вообще голова болит и устаешь слушать- проходит примерно через неделю.
Re[Доктор Ктулху]:
хочу добавить про джиттер.
помимо аппаратной части в сидюке, сам сигнал на болванке пишется с дополнительными проверочными блоками данных и пишется не "подрят", как на пластинке, а "в разбивку".

Посему царапина на виниле приводит в лучшем случае к щелчку, а сидюк ее и не заметит, в худшем случае, восстановит..

Пральна? что там в REDBOOK написано http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&q=red+book+cd&lr=&aq=f&aqi=g1&aql=&oq=&gs_rfai=

:?:
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
А я тут во чё подумал:

....

А что нам на эту тему говорит Теория? ;)

Андрей, монопенисуально... выход (клемм на усе) - один (одна пара). Если по теории, то нада ставить на колонку дву уся. Один - дня НЧ, второй для ВЧ. И уже с каждого из них подавать усиленный сигнал максимально коротко на фильтра и на динамик. Поэтому активная акустика и появилась :)

А в твоём случае, есть поговорка "дурная голова подъёмнику покоя не даётъ". Ты автомобилист, должен знать :)
Слухай спокойно музыку. Всё хорошо!

Вот если предположить, что кабелёк у тебя идёт очень тонкий (менее 0,5мм2), а сигнал от уся мошшный, тогда да... можно поприкручивать два, три или четыре этих тонких проводка.
Но лучше поставить 4мм2 и успокоитццо :)

Re[КузьмичЪ]:
и никто никогда не знаетъ шо там сидюк в данный моментъ исправляетъ и шо он там себе интерполируетъ...
Re[Доктор Ктулху]:
Александръ, Ваши чёрные каробочки еще более непонятны... ПАТЕФОН - и никаких вопросов. Что поставил - то услышал.

Почитайте редбук - там все написано :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.