Аудиофилимся по-крупному :)

Всего 4660 сообщ. | Показаны 1361 - 1380
Re[КузьмичЪ]:
черные коробочки отсебятину не гонятъ...
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
и никто никогда не знаетъ шо там сидюк в данный моментъ исправляетъ и шо он там себе интерполируетъ...

Учите матчасть про уровни коррекции ошибок на CDDA, и в каких случаях происходит интеполяция.
Re[-Antonio-]:
Цитата:
от: -Antonio-
Учите матчасть про уровни коррекции ошибок на CDDA, и в каких случаях происходит интеполяция.

а вы слушая дискъ таки прямъ говорите себе...ага,тут он восстановилъ..а тут цобака интерполируетъ...
Re[Доктор Ктулху]:
антонио,
долой изъ звука! ))))))))))
Re[КузьмичЪ]:
просто сравните звучание кд-плеера и медиаплеера с цапомъ...в одной ценовой категории...
Re[Александръ]:
Вы про уровни коррекции почитайте всетаки. Я уж не говорю про редбук, хотя его прально советуют, но хотябы популяризующие статьи по инету :)
Re[-Antonio-]:
а вы сравните звучание все ж таки...
Re[Доктор Ктулху]:
Александъръ, звучание - оно в голове!
всегда привожу классический пример. мой учитель по части фортепиано в музыкальной школе был очень придирчив. но когда играл собственные произведения, не слышал таких вещей, как неработающая клавиша!!! Просто музыко, оно в голове!!!!

поэтому и предлагают кабели, виброподы и прочую чухню... главное, что эти штуки музыко в голове поправляют. купил и стало лучче.
вы на своём опыте что-то там услышали и всё - теперь не переубедить и слушать даже не хотите.
вот он, классический пример "хомо-маркетикус" :)
Re[КузьмичЪ]:
Цитата:
от: КузьмичЪ
антонио,
долой изъ звука! ))))))))))

Сегодня заезжал в самоделку за парой резюков. Ехал кстати с выставки А.Шадрина. Пока ждал, предложили посидеть в демо-зале, там двое продавцов тестировали акустику на единственном ШП-динамике в фазоинверторе. Судя по разговору, это "авторская разработка" и её сделал один из них продавцов. Предложили мне и супруге сравнить звук этой акустики и каких-то других (как сказали самых лучших в их салоне) типичных на вид напольников 2 полосы со сдвоенным 5" НЧ. Включили какую-то аудиофильскую запись, девочка с голосом типа Katie Melua пела под контрабас. Ламповый усь, все как надо. Я честно, вот не понял чо тут прикольного, звук на СЧ как из радиоточки на стене, зажат и гундосит. Вежливо сказал, что мне напольники больше понравились. В ответ получил тираду от автора АС что я не понимаю ничо в звуке и не слышу огромного разрешения ШП-акустики и не верно трактую термины "открытое" и "зажатое" звучание. А жене наоборот ШП больше понравились, говорит голос приятнее звучит. Таки дела. Субъективизм блин.
Re[КузьмичЪ]:
Цитата:

от:КузьмичЪ
Александъръ, звучание - оно в голове!
всегда привожу классический пример. мой учитель по части фортепиано в музыкальной школе был очень придирчив. но когда играл собственные произведения, не слышал таких вещей, как неработающая клавиша!!! Просто музыко, оно в голове!!!!

поэтому и предлагают кабели, виброподы и прочую чухню... главное, что эти штуки музыко в голове поправляют. купил и стало лучче.
вы на своём опыте что-то там услышали и всё - теперь не переубедить и слушать даже не хотите.
вот он, классический пример "хомо-маркетикус" :)

Подробнее

а вы можете не сами сравнивать...если себе не доверяете...возьмите любую неглухую девушку и спрасите шо звучит лучше...

зы.я всегда спорю там где все проверил на практике...в отличии от многих моих оппонентовъ...
Re[КузьмичЪ]:
шобы подать хороший сигналъ на внешний цап...люди по старинке покупают дорогущие cd-транспорты...

и очень удивляются услышав как с этой задачей луче справляется стобаксовый медиаплееръ с флешкой...
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
а вы можете не сами сравнивать...если себе не доверяете...возьмите любую неглухую девушку и спрасите шо звучит лучше...
..

Таки, всегда! Ни одного рубля не заплачено в то, чего не слышу!
И дэвушка тоже слушает и советует )))))

Re[КузьмичЪ]:
1000$ на кд-плееръ это тьфу....деньги на ветеръ

а вот те же 1000$ потраченные на внешний цап с медиаплееромъ вместе-это совсем другой уровень звука...

Re[Доктор Ктулху]:
давайте угадаю! если сравнить цап за 1000$ и цап за 1000E, то второй будет круче, даже не включая!

И не спорьте. Я отвечу за Вас. Вы говорить "кд плеер" и не называете модель, Вы горите "цап" и не называете модель.

Вы оцениваете ценник - "дороже=круче".
В таком ключе разговаривать отказываюсь - сильно пахнет аудиомурзилкой (если не сказать серьёзнее).
Re[КузьмичЪ]:
Цитата:

от:КузьмичЪ
давайте угадаю! если сравнить цап за 1000$ и цап за 1000E, то второй будет круче, даже не включая!

И не спорьте. Я отвечу за Вас. Вы говорить "кд плеер" и не называете модель, Вы горите "цап" и не называете модель.

Вы оцениваете ценник - "дороже=круче".
В таком ключе разговаривать отказываюсь - сильно пахнет аудиомурзилкой (если не сказать серьёзнее).

Подробнее

какую бы вы не нашли модель кд-плеера за штуку баксовъ,будет куча цапов играющих луче за ту же цену....

но не наоборот...
Re[Александръ]:
Александр, а что эти Цапы будут играть? WAV? А откуда вы его берёте?
Re[ArKa]:
Цитата:
от: ArKa
Александр, а что эти Цапы будут играть? WAV? А откуда вы его берёте?

с компакта
Re[КузьмичЪ]:
Цитата:
от: КузьмичЪ

Да я вполне верю, что на этом опыте Александръ услышал то, что ЦАП+медиаплеер это лучше, чем ПКД или ПКД+ЦАП. Но на основании этого строить глупейшие теории про "помехи от двигателей в сидюке", о каких-то "наводках", о "грязной цифре" с ПКД и "чистой" цифре с медиаплеера. К чему вся эта "теория"?
Александръ, вы ведь назыываете себя практиком. Так зачем плести ахинею в духе глянцеывых журналов и заказных статей в инете, если ваши выводы непосредственно из практики не следуют? Вы вполне верно замечаете явления, но даете им просто вопиюще безграмотные теоретические обоснования.
Re[-Antonio-]:
Цитата:
от: -Antonio-
Вы вполне верно замечаете явления, но даете им просто вопиюще безграмотные теоретические обоснования.

это вы так решили...
Re[Александръ]:
Александр, вы сами "грабите" с КД на компьютере? И 100% уверены в точности копии?

Кстати, мой личный опыт говорит, что хороший CD- проигрыватель переигрывает медиаплеер на данный момент. Но это, наверное, связано с вложениями в КД-проигрыватель и те медиаплееры, что я слышал.

Есть говорят и неплохие типа Linn Klimax Ds

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.