Аудиофилимся по-крупному :)

Всего 4660 сообщ. | Показаны 1381 - 1400
Re[КузьмичЪ]:
Цитата:
от: КузьмичЪ
Александръ, Ваши чёрные каробочки еще более непонятны... ПАТЕФОН - и никаких вопросов. Что поставил - то услышал.

Почитайте редбук - там все написано :)

Понятны или непонятны... А чем тот же самый модный сквизбокс за 500 баксов в качестве медиатранскпорта лучше, чем попкорн? :)

Вообще, Саша согласится, кльово было б, если б сделали такой флешка-ридер на подставочке с оптическим и HDMI выходом и ИК-приемником для пульта - и всё :)

ЗЫ
Оказывается, попкронина еще и BD-rip mkv играет без тормозов с флешки :) Доволен как слонъ, если б не форум, комп вообще бы по вечерам не включал теперь :)

Ушел досматривать "Вспомнить всё" :)
Re[ArKa]:
Цитата:

от:ArKa
Александр, вы сами "грабите" с КД на компьютере? И 100% уверены в точности копии?

Кстати, мой личный опыт говорит, что хороший CD- проигрыватель переигрывает медиаплеер на данный момент. Но это, наверное, связано с вложениями в КД-проигрыватель и те медиаплееры, что я слышал.

Подробнее

1)есть специальные проги шо проверяютъ сто раз че и как грабятъ...
2)играетъ не медиаплееръ,а внешний цап...медиаплееръ-это лишь идеальный на сегодня транспортъ...
Re[ArKa]:
Цитата:

от:ArKa
Александр, вы сами "грабите" с КД на компьютере? И 100% уверены в точности копии?

Кстати, мой личный опыт говорит, что хороший CD- проигрыватель переигрывает медиаплеер на данный момент. Но это, наверное, связано с вложениями в КД-проигрыватель и те медиаплееры, что я слышал.

Есть говорят и неплохие типа Linn Klimax Ds

Подробнее

Не может CD-проигрыватель переигрывать медиаплеер, если с них снимать сигнал по цифре, Саша уже приводил ссылку :)

А если по цифре снимать коаксиал или оптику, а не I2S, то медиаплеер выигрыват, ибо копия диска для него снята через Exact Audio Copy с тестированием контрольных сумм в режиме высокой точности, и о любой ошибке чтения EAC орет как резаный и документирует в лог-файл :) И если надо, то может крутить болванку по полчаса, пока не прочитает данные на 100% корректно. Сидюк же просто пропустит это место и выдаст лажу :)
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
1)есть специальные проги шо проверяютъ сто раз че и как грабятъ...
2)играетъ не медиаплееръ,а цап...медиаплееръ-это лишь идеальный на сегодня транспортъ...

Нее, Саш, идеальный траспорт - это флешка с оптическим выходом и ИК-приемником для пульта
Re[Доктор Ктулху]:
единственно чего лично мне в моем цапе не хватаетъ так это-HDMI шобы SACD слушать с него...

а ресиверъ для этого чета неохота покупать...
Re[Александръ]:
Цитата:
единственно чего лично мне в моем цапе не хватаетъ так это-HDMI шобы SACD слушать с него...

а ресиверъ чета неохота покупать...

Ну да, ресивер купишь, а там ЦАП окажется говняный еще или бабло опять вбухивать :)

DVDA - в этом смысле наше фсьо :)
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Ну да, ресивер купишь, а там ЦАП окажется говняный еще или бабло опять вбухивать :)

DVDA - в этом смысле наше фсьо :)

ДВДА-тоже подстава есть...некоторые диски по цыфре 24/96 не выдаютъ...т.е цыфра на цап идетъ...но в даунсемплинге уже...
Re[Александръ]:
Цитата:
ДВДА-тоже подстава есть...некоторые диски по цыфре 24/96 не выдаютъ...т.е цыфра на цап идетъ...но в даунсемплинге уже...

пуркуа такой комм са? :)
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
и о любой ошибке чтения EAC орет как резаный и документирует в лог-файл :) И если надо, то может крутить болванку по полчаса, пока не прочитает данные на 100% корректно. Сидюк же просто пропустит это место и выдаст лажу :)

Подробнее

патамучта EAC не в курсе, что CD-DA стандарт содержит избыточные данные!! Его задача скопировать 1:1. Это тупая прога и всё.
кстати, а Вы точно знаете что там EAC делает? открытого кода нетЪ!
Re[КузьмичЪ]:
Цитата:
от: КузьмичЪ
патамучта EAC не в курсе, что CD-DA стандарт содержит избыточные данные!! Его задача скопировать 1:1. Это тупая прога и всё.
кстати, а Вы точно знаете что там EAC делает? открытого кода нетЪ!

Я точно знаю, шо он либо читает правильное, либо сигналит об ошибке, если что-то не смог прочитать, а не тупо пропускает это место, как делает сидюк.

Стоит полагать, что программа, имеющая статус почти промышленного стандарта для рипования AudioCD, в курсе всех избыточных данных и при необходимости их читает, естественно.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
пуркуа такой комм са? :)

защито такой...
Re[Александръ]:
Цитата:
защито такой...

А если внутрь залезть и снять с I2S, прям перед ЦАПом? :)
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

На скока я понял, там для DSD особые ЦАПы используются. Может быть там не тривиальный формат данных и с кандочка его не снимешь...
Кстати, там и шина не i2s может быть, а какя нибудь другая модификация i2c.
Re[-Antonio-]:
Цитата:

от:-Antonio-
На скока я понял, там для DSD особые ЦАПы используются. Может быть там не тривиальный формат данных и с кандочка его не снимешь...

Подробнее

Мда... Неужели до сих пор реверсивным инжинирингом не расковыряли все это... SACD очень бы хотелось :)
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

наскока я знаю в таком случае их просто грабятъ...
Re[-Antonio-]:
Цитата:

от:-Antonio-

Подробнее

на ресиверах стоятъ "обычные" цапы...ибо очень мало аппаратов имеют HDMI выход для SACD и DVD-audio одновременно...но те что имеют-передают на ресивер эти форматы по цыфре...
Re[Доктор Ктулху]:
Продвинутые самодельщики расковыривали, тот же Андронников вроде про SACD чот писал. Думаю, вопрос в том, в каком виде эти ДСД-данные сохранять. Для того, чтоб их сохранить в файле выход, по сути, только пересчитывать их в PCM с сопоставимым битрейтом. И воспроизводить потом на стандартных ЦАПах. А так весь цимус САСД уходит по идее. Хотя это лучше, чем переписывать по аналогу :)
Re[Александръ]:
Цитата:
на ресиверах стоятъ "обычные" цапы...ибо очень мало аппаратов имеют HDMI выход для SACD и DVD-audio одновременно...но те что имеют-передают на ресивер эти форматы по цыфре...

Хе, дык а толку тогда от САСД с его ДСД тогда? При таком подходе уж точно, не САСД воспроизводится, а фантазия алгоритма-конвертора ДСД->ПСМ. Тока если очень нужен какой-то альбом, который на САСД вышел, а на ДВД-А нет...
Re[-Antonio-]:
Цитата:
от: -Antonio-
Хе, дык а толку тогда от САСД с его ДСД тогда? При таком подходе уж точно, не САСД воспроизводится, а фантазия алгоритма-конвертора ДСД->ПСМ...

тут уже ваши фантазии и домыслы...я пока ничего такого в тырнете не читалъ...пока есть фактъ что редкие аппараты передаютъ SACD по HDMI на ресивер...

это пока единственный свет в окошке передачи SACD по цыфре...
Re[Александръ]:
Цитата:
тут уже ваши фантазии и домыслы...я пока ничего такого в тырнете не читалъ...пока есть фактъ что редкие аппараты передаютъ SACD по HDMI на ресивер...

Раз сами говорите, что в рессиверах обычные PCM-цапы, то очевидно, что передают эти плееры по HDMI не DSD, а обычный PCM
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.