Аудиофилимся по-крупному :)

Всего 4660 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
Доктур, мне видится, что разъем питания - без заземления. Это как?!

Шуметь же будет

Антонио прав, заземление вредит аудиофильской технике.
Но отсутствие контакта само по себе странно. По технологическим требованиям ЕС он должен быть.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Но отсутствие контакта само по себе странно. По технологическим требованиям ЕС он должен быть.

лейба ЦЭ присутствует? Если да - вся коробка - китайцкая подделка :(
Re[Benny]:
Цитата:
лейба ЦЭ присутствует? Если да - вся коробка - китайцкая подделка :(

Кстати интересный вопрос. Мировые (отечественные в том числе) стандарты по электробезопасности действительно обязывают соединять отдельным проводником и заземлять на нейтраль металлические корпуса всех устройств, подключенных к сети. На промышленных объектах это делается по шинам, в домашних условиях дополнителным проводом и контактом в розетках.
Может, стандарты предусматривают каким-то образом подключение питания устройств, для которых соединение корпусов на общий провод не желательно с точки зрения помехоустойчивости?
Re[-Antonio-]:
Цитата:
от: -Antonio-
Луженая хорошо, а чисто медная "для аудио" может окисляться начать))

А вот теперь попробуйте догадаццо, что Вам скажет Настоящий Аудиофил из магазина, когда Вы приведёте в сравнение ГОСТовые наконечники )))))
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

Стандарты ЕС за последние годы сильно изменились - акустические зажимы стали цветными и более толстыми, вилки и розетки видоизменились. На моём усе розетка под шнур питания сделана с прицелом на третий контакт (англия?) но сам контакт отсутствует. Штепсель мощный, как у утюга-чайника-стиралки, но на два контакта. Унификация?

Re[КузьмичЪ]:
Цитата:

от:КузьмичЪ
Стандарты ЕС за последние годы сильно изменились - акустические зажимы стали цветными и более толстыми, вилки и розетки видоизменились. На моём усе розетка под шнур питания сделана с прицелом на третий контакт (англия?) но сам контакт отсутствует. Штепсель мощный, как у утюга-чайника-стиралки, но на два контакта. Унификация?

Подробнее

Вне связи с аудиотехникой.
Меркуется, что двойную изоляцию 220В никто отменить не может.
Железный корпус = дырка в изоляции. Поэтому ее надо землить.
Землить куда? В воздух?
Re[Доктор Ктулху]:
в россии - в воздух
Re[КузьмичЪ]:
Цитата:
от: КузьмичЪ
в россии - в воздух

Это по старым стандартам и СНиПам - в воздух/батарею, по новым вроде землю уже в приказном порядке...
Re[Benny]:
Цитата:
Вне связи с аудиотехникой.
Землить куда? В воздух?

С позиции элктросети выходит в воздух. Можно было б и занейтралить корпуса, но тогда каждый из них не должен соединяться внутри с "аудио-землей" своего устройтсва. Их надо соединить сначала все вместе отдельной шиной, потом подключть к земле аудиоаппаратуры в какой-нибудь одной точке (например в БП усилителя) и уже от него протащить кабель до земляного контакта в розетке. Так и по-стандарту безопасно, и для помехозащищенности лучше. Тока бытовые hi-fi устройства совершенно не расчитаны на такое подключение.
Re[Benny]:
Цитата:
Это по старым стандартам и СНиПам - в воздух/батарею, по новым вроде землю уже в приказном порядке...

Раньше просто не было столько устройств с железными ящиками. Аудиофильские ламповые приемники и радиолы делались из массива ели, красного длерева и т.д. :) У старых немецких приемников тоже две ножки у сетевой вилки, как и у отечественных.
Re[КузьмичЪ]:
Цитата:
от: КузьмичЪ
А вот теперь попробуйте догадаццо, что Вам скажет Настоящий Аудиофил из магазина, когда Вы приведёте в сравнение ГОСТовые наконечники )))))

Будет долго и свысока говорить полную снобизма ерунду о непригодности сих клемм для целей высокого конца:) Я кстати вспомнил, что подобные луженые клеммы применял несколько лет назад с совецким Корветом 068. У него терминалы были как у этого ротеля, на нормальный толстый кабель не расчитаны. Играло очень плохо. Но дело было не в клеммах, как я думаю
Re[Benny]:
Цитата:

Почему железный корпус сд-проигрывателя=дырка в изоляции ?
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
от: Михаил___К.
Почему железный корпус сд-проигрывателя=дырка в изоляции ?

Потому что блок питания внутри обычно не закрывается отдельным изолирующим кожухом. Раскройте любой цд-проигрыватель...

А на БП - открытые 220В
Re[-Antonio-]:
Цитата:

от:-Antonio-
Если уж и делать с разъемом то луче стаким:

они хоть плотно под резьбу завинчиваются. А вообще, достаточно просто залудить конец и зажать в отверстии терминала. Немного не понял, что у Вас за терминалы на усилке такие, что кабель в них не пролезает?.. Они обычно минимум на 4 кв мм расчитаны, а то и больше. Можете фотку показать?

Подробнее

Ага, заехал сейчас на Фрунзенскую в "Аудиоманию" и купил точно такие штуки. К усилку померял- нармуль вроде.
До дома еще не доехал, чтоб все установить.

С выбором кабеля у них неахти, в итоге приобрел вот такой:

http://www.audiomania.ru/shop/goods-1145.html

Вечером всё подключу и доложусь

P.S. поговорил с продавцами- щщитают, что всякие спец питания, правильные розетки, дорогущие провода и пр.- это дрочево, которое уместно для техники уровня 5000 уе за коробку (колонки) и выше.
а для всяких обычных компонентов по 1000-2000 вся эта галиматья не нужна.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
Ага, заехал сейчас на Фрунзенскую в "Аудиоманию" и купил точно такие штуки. К усилку померял- нармуль вроде.
До дома еще не доехал, чтоб все установить.

С выбором кабеля у них неахти, в итоге приобрел вот такой:

Подробнее

Че-то дороговат...

А у Nordost 2 flat емкость меньше, 21 против 32 пикофарад на метр.

Цитата:

P.S. поговорил с продавцами- щщитают, что всякие спец питания, правильные розетки, дорогущие провода и пр.- это дрочево, которое уместно для техники уровня 5000 уе за коробку (колонки) и выше.
а для всяких обычных компонентов по 1000-2000 вся эта галиматья не нужна.

Подробнее

Спец. питание - это далеко не др*чево, то, что в прайм-тайм творится в квартирной проводке - это полный ахтунг!.

Re[Доктор Ктулху]:
Ну, как бы да- я расчитывал на 500 рэ
но у меня метров не много, так чта пусть будет

А у меня проводка новая (год всего), полазал-посмотрел- там хорошие провода поставлены.
И главное, в хате акромя компа и люстры ничо вопщем-та и не включено (ну, разве телефон заряжается) ;)
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

Ну, как бы да- я расчитывал на 500 рэ
но у меня метров не много, так чта пусть будет

А у меня проводка новая (год всего), полазал-посмотрел- там хорошие провода поставлены.
И главное, в хате акромя компа и люстры ничо вопщем-та и не включено (ну, разве телефон заряжается) ;)

Подробнее

А холодильник? :)
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
А холодильник? :)

Холодильник- да
морозит, сцуко
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
А у Nordost 2 flat емкость меньше, 21 против 32 пикофарад на метр.

а чейта за емкость такая ???
я посмотрел, бывает у дешевого кабеля она меньше, а бывает, что больше... Это зачем ваще цыферка?
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
Холодильник- да
морозит, сцуко

Знаете, как он ср*т в линию? :)
Так же как и импульсная зарядка от вашего телефона.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.