от: Benny
Доктур, мне видится, что разъем питания - без заземления. Это как?!![]()
Шуметь же будет
Антонио прав, заземление вредит аудиофильской технике.
Но отсутствие контакта само по себе странно. По технологическим требованиям ЕС он должен быть.
Доктур, мне видится, что разъем питания - без заземления. Это как?!![]()
Шуметь же будет
от: Доктор Ктулху
Но отсутствие контакта само по себе странно. По технологическим требованиям ЕС он должен быть.
лейба ЦЭ присутствует? Если да - вся коробка - китайцкая подделка :(
от: -Antonio-
Луженая хорошо, а чисто медная "для аудио" может окисляться начать))
от:КузьмичЪ
Стандарты ЕС за последние годы сильно изменились - акустические зажимы стали цветными и более толстыми, вилки и розетки видоизменились. На моём усе розетка под шнур питания сделана с прицелом на третий контакт (англия?) но сам контакт отсутствует. Штепсель мощный, как у утюга-чайника-стиралки, но на два контакта. Унификация?Подробнее
от: КузьмичЪ
в россии - в воздух
Вне связи с аудиотехникой.
Меркуется, что двойную изоляцию 220В никто отменить не может.
Железный корпус = дырка в изоляции. Поэтому ее надо землить.
Землить куда? В воздух?
Это по старым стандартам и СНиПам - в воздух/батарею, по новым вроде землю уже в приказном порядке...
от: КузьмичЪ
А вот теперь попробуйте догадаццо, что Вам скажет Настоящий Аудиофил из магазина, когда Вы приведёте в сравнение ГОСТовые наконечники )))))
Меркуется, что двойную изоляцию 220В никто отменить не может.
Железный корпус = дырка в изоляции. Поэтому ее надо землить.
от: Михаил___К.
Почему железный корпус сд-проигрывателя=дырка в изоляции ?
от:-Antonio-
Если уж и делать с разъемом то луче стаким:
они хоть плотно под резьбу завинчиваются. А вообще, достаточно просто залудить конец и зажать в отверстии терминала. Немного не понял, что у Вас за терминалы на усилке такие, что кабель в них не пролезает?.. Они обычно минимум на 4 кв мм расчитаны, а то и больше. Можете фотку показать?Подробнее

от:Едкий Натр
Ага, заехал сейчас на Фрунзенскую в "Аудиоманию" и купил точно такие штуки. К усилку померял- нармуль вроде.
До дома еще не доехал, чтоб все установить.
С выбором кабеля у них неахти, в итоге приобрел вот такой:Подробнее
P.S. поговорил с продавцами- щщитают, что всякие спец питания, правильные розетки, дорогущие провода и пр.- это дрочево, которое уместно для техники уровня 5000 уе за коробку (колонки) и выше.
а для всяких обычных компонентов по 1000-2000 вся эта галиматья не нужна.Подробнее
Ну, как бы да- я расчитывал на 500 рэ
но у меня метров не много, так чта пусть будет
А у меня проводка новая (год всего), полазал-посмотрел- там хорошие провода поставлены.
И главное, в хате акромя компа и люстры ничо вопщем-та и не включено (ну, разве телефон заряжается) ;)Подробнее
А холодильник? :)
А у Nordost 2 flat емкость меньше, 21 против 32 пикофарад на метр.
от: Едкий Натр
Холодильник- да
морозит, сцуко