Аудиофилимся по-крупному :)

Всего 4660 сообщ. | Показаны 1081 - 1100
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64

фсю музыку будут доставлять на твой медиаплееръ по сети.

Не в медиаплеер, а сразу в мосх
Re[Доктор Ктулху]:
а тагъ приятно-держишь маленькое коробочко а тама-вся музыка твоя!
Re[Александръ]:
звукъ изъ коробъки -статанизмъ и ведовстъво.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Не в медиаплеер, а сразу в мосх

"мосх" надо песать с со знакомъ на конце -"мосхъ"
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
звукъ изъ коробъки -статанизмъ и ведовстъво.

а в патяфоне люди есть..!
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
Вот не слышал пока ни одной достойной записи, которая бы давала эти очень знакомые каждому из нас ощущения с полным реализмом.

В продолжение вчерашней темы : сегодня я случайно одновременно встретился с двумя товарищами-понимающими аудиофилами- и устроил импровизированные дебаты между ними на тему "Может ли обычный человек отличить звук живой трубы от ее аудиозаписи ?"
Первый говорит- Не сможет, потому что блюрей и 24/96 имеют ровную ачх и низкий Кг и т.д. и у него хорошая система 5+1 с сабвуфером на современных технологиях и звук как живой и цена комплекта под 100 тыс. рублей .
Второй говорит- Да сможет, легко , а на тракте за 100 тыс руб даже глухой отличит .
Первый спрашивает второго -А сколько денег стоит твой тракт ?
Тот отвечает -Да наверно типа плюс-минус те же 100 тыс, но только долларов .
На этом дебаты и закончились .Причем у второго аудиофила АС Одеон с рупорными сч и вч динамиками, а рупор это по сути та же труба ...
Re[Михаил___К.]:
Ребят, а кто поможет вот с таким вопросом:

Вчера полазал по компу, в настройках звука везде по дефолту стоит "компакт-диск 16бит/44кГц".
Я поменял на настройку "студийная запись 24/96".

В итоге утром стал внимательно слушать- вроде каг стало ярче, высоких больше, но чета голос куда-то задвинулся (или так показалось), потом вернул настройки назад на 16/44- вроде как что-то изменилось, но изменения незначительны и я окончательно запутался.

Или может на эту настройку вообе наплевать и мне мнится просто с недосыпа ???
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
а тагъ приятно-держишь маленькое коробочко а тама-вся музыка твоя!

iPod - это Сило!
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
Ребят, а кто поможет вот с таким вопросом:

Вчера полазал по компу, в настройках звука везде по дефолту стоит "компакт-диск 16бит/44кГц".
Я поменял на настройку "студийная запись 24/96".

В итоге утром стал внимательно слушать- вроде каг стало ярче, высоких больше, но чета голос куда-то задвинулся (или так показалось), потом вернул настройки назад на 16/44- вроде как что-то изменилось, но изменения незначительны и я окончательно запутался.

Или может на эту настройку вообе наплевать и мне мнится просто с недосыпа ???

Подробнее

У меня настройка такая - плеер Foobar2000, в нем плагин KS output dll, который принудительно пускает звук в той частоте дискретизации и битности, в которой он в файле.

Когда я слушаю свой плейлист, то вижу, как на цапе переключается индикатор, в зависимости от материала - то на 44.1 встанет, то на 96. Поэтому KS dll - самый надежный метод прослушивания, если хочется быть уверенным, что ни комп, ни звуковуха не занимаются передискретизацией.

ЗЫ
Я убежден, что материал нужно слушать в той частоте, в какой он есть, а если и апконвертить - то исключительно специальным софтом с хорошим качественным алгоритмом.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
дык говорю-ж не на чем
сделай лучше кайфовые оцифровки- тебе весь народ хором спасибо скажет ;)

карочи, нерешаемая проблема: у тебя вертушки нет, у меня компа :)
так, домой ноут с работы иногда таскаю.

а что, у тебя совсем ничо нет, даже сидирома?

Михаил_К - зачотная история ))

Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
Поэтому KS dll - самый надежный метод прослушивания, если хочется быть уверенным, что ни комп, ни звуковуха не занимаются передискретизацией.

Еще можно через ASIO, не менее надежно.
Re[-Antonio-]:
Как там на цифровом фронте , SACD в комп запихали али нет ещо ? Перезаписывать стало возможным ?
Re[legonodon]:
пока тока передавать цыфру по HDMI на цап ресивера...
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
У меня настройка такая - плеер Foobar2000, в нем плагин KS output dll, который принудительно пускает звук в той частоте дискретизации и битности, в которой он в файле.

Когда я слушаю свой плейлист, то вижу, как на цапе переключается индикатор, в зависимости от материала - то на 44.1 встанет, то на 96. Поэтому KS dll - самый надежный метод прослушивания, если хочется быть уверенным, что ни комп, ни звуковуха не занимаются передискретизацией.

ЗЫ
Я убежден, что материал нужно слушать в той частоте, в какой он есть, а если и апконвертить - то исключительно специальным софтом с хорошим качественным алгоритмом.

Подробнее

т.е. ищем плагин KS dll и пихаем его в Foobar ? $)
Re[Александръ]:
Смотрю ребята Sony\Ph хорошо постарались защитить контент от возможного воровства :D
Re[legonodon]:
не повторилась бы история с минидискомъ...
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
т.е. ищем плагин KS dll и пихаем его в Foobar ? $)

Ну и в настройках его выбрать в качестве Output.
И будете на 100% уверены, что сигнал идет без передискретизаций.
Re[Александръ]:
Ему негрозит сия чаша.
Re[legonodon]:
наш выборъ DVD-audio...
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Как там на цифровом фронте , SACD в комп запихали али нет ещо ? Перезаписывать стало возможным ?

Если вопрос мне, то я вроде не собирался САСД в комп запихивать :) Что до ЦАПа, то изнутри он выглядит вот так:

Синхроконвертор (1) берет опроную частоту 384Fs с платы ЦАП (2) и отправляет её по SPDIF на вход звуковой карточки, которая работая синхронно в режиме slave посылает обратно на конвертор уже сам цифровой музыкальный сигнал на вход конвертора. Конвертор преобразует сигнал SPDIF->I2S и отправляет на ЦАП. Вся эта система работает только в режиме 44,1/16 (кварц на цапе один), но зато с нулевым джиттером при передаче сигнала. Да и вообще, это одна из немногих возможностей качественно снять цифру с компа, а если говорить про SPDIF, то единственная.
Питание цифровой и аналоговой частей ЦАПа раздельное вплоть до трансформаторов, конвертор тоже от отдельного транса, полностью раздельная разводка цифровой, аналоговой и силовой земель. Электролиты аналогового питания Nichicon Muse и Blak Gate, цифра на Panasonic и Sanyo. Пленка Wima FKP и Rifa PHE.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.