Аудиофилимся по-крупному :)

Всего 4660 сообщ. | Показаны 1101 - 1120
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
т.е. ищем плагин KS dll и пихаем его в Foobar ? $)

Отсюда.
Re[-Antonio-]:
а как иго запехнуть..?
Re[Александръ]:
Жидко :)))
Re[Александръ]:
C:\Program Files\foobar2000\components
сюды его
потом в настройках фубара KS-девайс выбрать из списка
Re[legonodon]:
24/96..?
Re[Доктор Ктулху]:
Плагины

http://audiophilesoft.ucoz.ua/load/audiophilesoftware/foobar2000/3-1-0-5
Re[-Antonio-]:
Вопрос был общим.
....
ЦАП какой ? БГ и Музы лучше убрать , как бы это нибыло круто. Поставить обычные Рубиконы YK , ELNA. Каков номинал емкостей в БП для аналога ?
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Ну и в настройках его выбрать в качестве Output.
И будете на 100% уверены, что сигнал идет без передискретизаций.

кароче, сначала посмотрел, что для моей модной карты KS уже не требуется, разве что ASIO
а потом и про него прочитал, что на современных картах его можно ставить, а можно и не ставить- один хрен всё должно автоматически определяться правильно

в foobar-e стоит автоопределение ну и хорошо )
Re[legonodon]:
ЦАП старая добрая TDA1541A, преобразователи ток-напряжение на AD811, фильтры на AD844. Описание и схема: Overture 2.1.
Цитата:
от: legonodon
БГ и Музы лучше убрать , как бы это нибыло круто. Поставить обычные Рубиконы YK , ELNA. Каков номинал емкостей в БП для аналога ?

А чем плохи BG и Muse? Сейчас по аналогу в каждом плече 2х5600мкФ (два плеча по 20В).
Re[-Antonio-]:
Цитата:
от: -Antonio-
C:\Program Files\foobar2000\components
сюды его
потом в настройках фубара KS-девайс выбрать из списка

Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
кароче, сначала посмотрел, что для моей модной карты KS уже не требуется, разве что ASIO
а потом и про него прочитал, что на современных картах его можно ставить, а можно и не ставить- один хрен всё должно автоматически определяться правильно

в foobar-e стоит автоопределение ну и хорошо )

Подробнее

Главное чтоб автоматически не Direct Sound определялся ;) Имхо KS или ASIO лучше поставить. Дело одной минуты, зато гарантия максимального возможного качества и никаких сомнений типа:
[quot]Или может на эту настройку вообе наплевать и мне мнится просто с недосыпа ???[/quot]
Re[-Antonio-]:
Цитата:
ЦАП старая добрая TDA1541A, преобразователи ток-напряжение на AD811, фильтры на AD844.

Нехилый наборчик :) Мне также когдато хотелось на данном ЦАПе чо-нить сварганить. Не судьба.

Про "звуковые" кондеры. Как бы это сказать , лишнее приукрашивание или "честность" неделает им чести. Это легко проверить, просто заменив на более "простые" , из указаных.
Банки по 5000 также , чует моя задница и уши - великовато. При таких емкостях будет некоторая раздутость, тормознутость звучания и пр. Попробуй сократить их вдвое. Придется подбирать номинал. Прослушивая ты почувствуешь "золотую середину" когда неубавить - неприбавить емкости.
И никаких сетевых фильтров перед агрегатом! Хотя бы сейчас на время.
Re[-Antonio-]:
Цитата:

от:-Antonio-
Главное чтоб автоматически не Direct Sound определялся ;) Имхо KS или ASIO лучше поставить. Дело одной минуты, зато гарантия максимального возможного качества и никаких сомнений типа:
[quot]Или может на эту настройку вообе наплевать и мне мнится просто с недосыпа ???[/quot]

Подробнее

ks поставил
foobar выдал на выбор
xonar audio
xonar digital
xonar wave in

Выбрал Audio.
При воспроизведении Foobar начал ругаться, что мол на свой страх и риск и ваще мы ничо не знаем, чуть что- сноси его нах _)

а стал ставить ASIO, так foobar его вообще видеть не захотел (хотя карта поддерживает ASIO)
Re[Едкий Натр]:
про ASIO вот еще нашел
http://wiki.hydrogenaudio.org/index.php?title=Foobar2000:Components_0.9/foo_out_asio

думаю так, что мне это не пригодится
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Нехилый наборчик :)

Пасиб :)
Да, насчет банок тоже есть мысль оставить по одной. Единственное, что они после мостов (на шоттках кстате :) через резисторы включены 10+18 ом / 5Вт (подбирал по ограничению тока/ падению напряжения) т.к. на прямую получается 24В постоянки, а надо 20. но всеравно, 13000мкФ в плече для питания операционников выглядит глуповато Думаю, одну 5600 уберу и на её место что-нибудь пленочное МКП впаяю на несколько микрофарад.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр

Выбрал Audio.
При воспроизведении Foobar начал ругаться, что мол на свой страх и риск и ваще мы ничо не знаем, чуть что- сноси его нах _)

Это всегда так пишет при первом запуске KS, храбрые пацаны всеравно юзают :)
Re[-Antonio-]:
Цитата:
Это всегда так пишет при первом запуске KS, храбрые пацаны всеравно юзают :)

ну я поставил- сейчас как раз на оркестровках мучаю- вроде ничо.
но пока не привезут завтра стол (сейчас колонки на подоконнике), все равно рано что-то говорить.

и усилок отдельно подключу, а не вместе со всем кампутерным хламом ;)
Re[-Antonio-]:
Цитата:

одну 5600 уберу и на её место что-нибудь пленочное МКП впаяю на несколько микрофарад.

Нестоит впихивать лишнего. Просто удали обе емкости и поставить "всего" 1000 мкФ. Достаточно. Перед ОУ емкости ограничить до 100-220 мкФ.
Надеюсь музыка порадует :)

Доводилось слушать мультибитники ВВ 1704 с ламповым выходным каскадом на 6922 , на базе сидюка Пионер. Чуть было не купился на его "звучок".

Сейчас , после стольких лет "безмолвия" думаю снова взять Соньку SCD 940. Меня вполне вставляло как она играла (чуть измененая).
Re[Доктор Ктулху]:
Мужики, нужен совет без холиваров!

Собрался тут поставить отдельный автомат на щитке и протянуть в комнату отд. хвост "чистого питания". 10-15 метров кабеля.

Будет висеть только усь, цап и источник (если будет - медиацентр). Комп - на старой розетке пока что.

Вопросы:

1. Какое выбрать сечение проводов
2. Медь или алюминий
3. Скручивать или оставить как есть
4. Как обеспечить нормальное взаимодействие между собой устройств, висящих на трёхфазе заземленной и на обычной двухвазе?
Условно говоря, с компа забираю цифру коаксиалом, втыкаю уже в цап, который на трёхфазе сидит, и усь там же. Чем это может грозить на стыке?
Неонкой я проверю фазу, чтобы на двухфазе была в правом контакте "домика". На трёхфазе - то же самое. Больше никаких подвохов не может быть чисто теоретически?.
Re[Доктор Ктулху]:
1) 2х2.5 кв. мм за глаза. Моножила есно.
2) Медь.
3) Как есть.
4) А причем тут двух- и трех- фазные цепи, если вся квартира висит на одной фазе? Подключайте фазу к той же фазе что и остальные розетки, второй кабель -- нейтраль. Можно ещё землю с корпуса щитка протянуть, но для аудио лучше не надо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.